4444 писал(а):Восхищаюсь подобными индивидуумами, вот только ничего чтот у них не выходит, воз и поныне там
У этого ТОЖЕ есть причина, я это отметил как по своему опыту, так и по опыту других людей.
Как я понял, если в мотивации сделать нечто присутствует неосознанная, но эмоционально заряженная составляющая, то получается
"хотели как лучше, а получилось как обычно" -
самые внешне благовидные планы с самой что ни есть позитивной мотивацией ломаются, на ровном месте терпят крах и имеют свойство идти через пень колоду,
причем изнутри воспринимается как паника какая-то, "ну что за [тяв], я все правильное делаю - а не работает! что со мной не так?" - и фрустрируемся еще дальше, у меня богатый опыт, могу рассказать на каких примерах я это постигал в себе.
Напротив, если человек перестал подставлять и подменять мотив и глубинную причину неких планов или действий, или хотя бы осознал, что не просто чинит айфон (или делает робота или учит чувствам других людей), а через это пытается доказать миру, себе и особенно - родителям в своем прошлом! - свою полноценность, способность ставить и решать задачи, по сути "я - большой мальчик!" (или девочка) - в таком случае все дела идут намного проще и гармоничнее, так как над ними не довлеет порча негативного эмоционального заряда.
Более того - неудачи не переживаются так катастрофически, потому что не значат ничего, кроме того, что именно с этим делом и планом не получилось - подумаешь, это тебе не 10000 неудач в создании лампочки у Эдисона!
Что важно - реакция на неудачу в случае с фрустрированным ребенком внутри - иррациональна, такому человеку можно повторять про Эдисона хоть до новых веников, он будет понимать и соглашаться, но эмоции будут все те же, пока внутренний конфликт не будет решен и разряжен.
Страх облажаться и его последствия (пытались доказать самостоятельность, право быть независимой, самобытной личностью) - а поитогу доказали своими же руками обратное - приводит к само-саботажу, отсутствием мотивации и тем, что называют прокрастинацией - затягиванием, откладыванием на потом и т.д.
В случае с DK робот не делается именно по этому - неосознанный страх облажаться, а еще более того - что будет сделан обалденный реально рабочий робот, а мама опять - ОПЯТЬ! - скажет типа что это за фигня такая и ты сам - бестолочь - тормозят разработку проекта.