про гордость это я на всякий случай. Каждый раз когда она вспыхивает я ее тушу вопросом. Ой кто здесь. стоп. У тебя получилось что-то? Ну и что? ))) Марвин я тоже стараюсь.)))
Кстати выше написано мнение, и оно субъективно.))
Модератор: marvin
варга писал(а):Гордость пожирает много энергии
marvin писал(а):Гордость ДАЕТ много энергии
marvin писал(а):но в моем личном случае на данном этапе
варга писал(а):Гордость - для меня это демон. И я ему говорю.. не... , я у тебя силу не возьму.)) Как бы мне трудно не было. Все равно дотащу свои камни и не исхитрюсь , грузи еще.
варга писал(а):Но это же не конечная остановка? ))
marvin писал(а):Ты очень гордо говоришь тут.
варга писал(а): Ну возможно.. Говорить человеку о своих достижениях всегда гордо. Не? Не так?
marvin писал(а):А что изменится и что произойдет, если подставить гордости другую щеку?
варга писал(а):Из теорий из опыта и вообще из чего угодно что может выдумать и приписать себе и присвоить ум ( некое пусть абстрактное я) во владение.
marvin писал(а):По моим ощущениям - следствие, а как можно познать причину
варга писал(а):Слишком вразброс вопросы воспринимаются. Типа воспринимается -мысли Марвина, как фаршмак и путанка. Туман. )) И кто то закрывает мне втыкалки читалки глаза. Есть ли здесь то что я ищу..))
варга писал(а):Ну.. просто найти ситуации где без гордости можно быть. например в уединении и молчании. Молитве. Если Бог все равно все видит, то чего его стыдиться. Ведь гордость или гордыня -это такое как бы платье которое мы надеваем на себя для выпендривания. Попонтоваться. не? Но мы ж не платья.))
marvin писал(а):Я вообще часто говорю из точки и восприятия, находящихся за пределами традиционно доступных и общепринятых настолько, что меня проще классифицировать епнутым, чем пытаться понять.Хочешь, отвечу на все свои же вопросы выше, для демонстрации системного принципа, за ними стоящего? ))))))
marvin писал(а):И в то же время - а отсутствие гордости - это не платье ли?
marvin писал(а):А еще есть совершенно странные, противоречащие друг другу фразы:"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Иаков 4:6)"Поэтому да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." (Евреям 4:16)С дерзновением!!!??? Получить!!!???
варга писал(а):я не знаю что такое престол благодати. может это для царей каких ?
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
marvin писал(а):Гордость ДАЕТ много энергии а НЕ Гордость - пожирает и я не говорю ей стоп! а говорю - yahooooo!!! поехали.
Космея писал(а):Честь и достоинство - нематариальные блага человека, характеризуют духовный мир человека.
Честь - внутреннее достоинство, честность, чистая совесть, благородство.
Достоинство - осознание человеком факта обладания непорочными качествами.
Репутация - качества проявления человека в социуме: мировоззрение, образование, благоразумие, нравственные качества...
Насколько важно для меня?
Важно.
Поэтому я стала обращаться к собеседникам на Вы, чтобы постоянно помнить и напоминать другому человеку об его НЕПОРОЧНОМ ОБРАЗЕ. Хранителем моего непорочного образа при своей жизни была моя мама. Только после ее ухода я осознала - как важно, чтобы кто-то был хранителем непорочного образа другого, близкого. Я храню непорочный чистый образ своим взрослым детям, мужу. И стараюсь сохранять чистый и непорочный образ собеседника.
К.Кинчев: «Каждый роет своё себе, личной совестью выжит стыд...»
Я недавно прочитала и очень меня это поразило. Оказывается Стикс - река смерти - переводится как СТЫД, СТУД. То есть стыд отделяет жизнь от смерти.
Вернуться в Вниз по кроличьей норе, ведущей вверх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2