DK писал(а):администрация предприятия не считает нужным контролировать входящих через проходную и обеспечить своим инженерам тишину и покой кабинета для работы.
))))))
Раздел, где шла дискуссия - "Работа над собой".
Итак, работаем - давай я тебе помогу заткнуть мне мою грязную пасть )))))
Дима, единственный конкретный (не на уровне общих фраз и пожеланий) комментарий насчет твоего робота, который я припомню (если было еще - покажи посты, я извинюсь и перечитаю) был связан с тем, что ты решил какие сервомоторы (или соленоиды?) ты будешь использовать.
Это - далеко не секретная информация, так что позволь мне спросить, а себе ответить конкретно и по пунктам, если не затруднит, следующее:
1.Какая именно модель и марка соленоидов (сервомоторов или чего там еще) будет использована?
2. На основе каких именно критериев был сделан именно такой выбор?
3. Какое количество этих устройств будет содержать завершенный робот?
4. Были ли проведены полевые испытания их в работе и того, насколько они реально выполняют задуманную функцию?
5. Какое общее энергопотребление их всех при пиковой и "рабочей" нагрузке и сколько ватт будет потреблять сам робот, хотя бы приблизительно?
6. Будет ли он работать от сети или на аккумуляторах, как будет обеспечена необходимая свобода передвижения, если от сети и ресурс по времени - если от аккумуляторов?
7. Какой контроллер будет использоваться для управления соленоидами (или что там еще), какой интерфейс будет использован и как это будет сопрягаться с управляющим компьютером?
8. Каким образом управляющий компьютер будет получать обратную связь о положении всех манипуляторов в 3D пространстве и каково должно быть быстродействие управляющего компьютера в MIPS, чтобы в режиме реального времени просчитывать траекторию их движения?
9. Были ли проведены хоть какие-то стендовые испытания хоть какой-то из механических частей робота и каков был результат?
10. Говоря о чертежах... Есть ли инженерный чертеж хотя бы какой-то из деталей робота (не говоря уже о подсистеме - например, механической руки?)
Это - элементарные вопросы, на которые ответить реальному практику КОНКРЕТНО - как два байта переслать.