Космея писал(а): Все ему известно заранее, потому и факт, а не предположение, и вердикт , и потому приговор уже вынесен. Тогда смысл общения с человеком в чем ?
Космея, ты не права и предвзята.
"Ему" (sic!) известно далеко не все, но то, что известно - из надежных источников, если говорить не вообще (что является манипулятивным приемом, потому что предметно возразить на разговор обо "всем" - невозможно, зачем тебе нужно было его применять?), а в частности, то твое поведение и отношение мне известно из наблюдений за повторяющимся шаблонными реакциями, которые ты проявляешь - из этого сначала мое
предположение, а потом, когда ты многократно его подтвердила своими проявлениями - то уже и вывод и знание - и факт именно поэтому. Если бы в твоем случае реально была практика раскаяния, то хотя бы был интерес - насколько объективно то, о чем я говорю, но ты огульно и "под корень" решила меня осудить, приняв мои слова в штыки - опять-таки, признак человека, которому до раскаяния - "як до Бога рачки" (укр. - "как до Бога раком")
Характерно использование судебной лексики - "вердикт" и "приговор вынесен". Отнюдь, это не приговор - а вывод из наблюдений, фактов; даже более того - если он и вынесен, то проблем-то каких, если он ошибочен?
Единственное, с чем проблема - обжаловать на словах (как это пытаешься сделать ты) его не получится, а поведение и отношение, которые сделают ошибочность приговора абсолютно очевидной, меняется только через раскаяние - которого нету - и поэтому приходится так, как ты в посте выше, на словах - а на словах обжаловать не получится.
Да и приговора нету - ты увидела приговор и обвинение, посмотри еще раз через слова Анахиты:
Анахита писал(а):Для меня это выглядит таким образом, идет марвин по дороге, и просто вслух комментирует, вот яблоня, вот груша, вот плоды маленькие, вот засохла, вот урожай хороший, вот букашки поползли по дереву и т.д...а дерево по которому букашки поползли вдруг говорит...какое я плохое...этот путник мне чувство вины попытался навесить...сказав про букашек...да нет дела путнику до букашек этих...он в себе просто речь развивает и различение где что есть что...а если его слова услышали и они пошли на пользу...просто рад этому...
Космея писал(а):Тогда смысл общения с человеком в чем ?
В том, чтобы увидеть в себе свое через другого, если через себя (пока) не получается.
Пока можешь начать с малого - увидеть свое восприятие "в штыки" и контр-атакующие маневры, которые ты используешь, не надо их менять или испытывать вину, что они есть - пока просто позволить себе заметить их наличие, а как для практика, практикующего раскаяние, посоветую еще сделать вот что: покажи то, что ты увидела Богу и спроси его "мнения" - так ли это, есть ли это реально в тебе - или марвину померещилось? Поверь мне, в отличии от всяких марвинов Бог тебя понапрасну судить не будет и если я ошибся и в тебе нету качеств, описанных мной выше - то мой "Приговор" рассыпется в прах, как карточный домик.
Труд покаяния в этом и состоит - через сопротивление и неприятие увидеть в себе свое, чтобы показать Богу, чтобы... дальше по тексту 50-ого Псалма, если ты интересуешься покаянием как практикой, то текст его и смысл тебе, несомненно, известны?
Но если покаяние является более высокой ценностью, чем ценности "эго", то меняется сама парадигма, подоплека отношения - вместо "ты, Вася, не прав!" появляется "а что, если Вася прав и я это не вижу?" - и агрессивное, эмоциональное неприятие другого и его слова на свой счет меняет свое значение тоже - из возмущения относительно атаки, на которую следует ответить адекватным возмездием, они становятся признаком того, что внутри есть нечто, что вызывает резкое неприятие - а что это и какова его природа и выясняются "трудом покаяния" - и в доверительном общении об этом с Богом.
Космея писал(а):Да, и это нормальная стадия естественно протекающего процесса - ты же не будешь требовать совершенства УЖЕ прямо сейчас от тех, кто к нему стремится, но пока его не достиг?
Да, потому что тогда найдется тот, кто потребует этого от тебя - что, собственно, и произошло в моем ответе тебе.
Теперь смотри - есть общих два направления продолжения этого разговора - или он перерастет в личностные разборки (даже если ты, по своему обычному шаблону, уйдешь от разговора) - или это станет общением практиков, для которых чистота и точность их практики имею более высокую ценность, чем игры и бодания эго. Оба направления будут иметь совершенно четкие проявления через ответы и то отношение, которое в них будет выражено.
Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы мой "приговор" рассыпался как карточный домик - надоело быть правым :(