Арджуна* писал(а):Я писал о подписи "Из Игры"... вы об Noblesse obliege?
Да, и если твой ответ о том другом статусе ...
Арджуна* писал(а):...и он сходится с всем тем, что под спойлером...за исключением - главного...
"Полцарства" за подсказку) Главное - здесь - для кого/чего? Если для тебя - одно, если для твоего взгляда - претендующего на объективность, то второе, если для абсолютно объективного факта, то третье, наверное...)
Ты знаешь, здесь "Игра"/Диалог переходит в другую плоскость мышления (я не силен в ловле теней)) - у меня - как ты до того замечал, не всегда хватает вербальных возможностей - в формулировании или даже мысль такая: мол - есть что-то - о чем можно и помолчать... (хуже бывает - если помолчать не о чем...) но тууууттт....!
Я проявлю тебе ещё одну трудность для Моего МироСознания - в восприятии
так поставленного "вопроса":
Однажды случается так, что возникает намерение. Импульс - к обретению потенциала - это обратная сторона этой медали. Третья сторона - это деяние.
Деяние - По сути это всегда - попытка реализации потенциала. Тогда когда мы не говорим о деянии его накопления - что иногда воспринимается, как Недеяние.
Бывает, что потенциала хватает и тогда реализация происходит почти на 100%
Дело в том, что она никогда не происходит на 100%
Но мы не будем рассматривать варианты и рассуждать о сущностях и существах - у которых деяние и его реализация достигают максимальных по отношению к другим значений. Достаточно будет сказать, что их 0,00000000000000000(и где-то там в конце бесконечности - 1) - нереализованности это их потенциальная возможность накопления опыта. Как это не удивительно...
Мы поговорим о другом, сначала о земном, затем, о том, что зачастую не вписывается в рамки - ни первого, ни второго.
Итак - Деяние - и вариант когда нереализованность потенциала в этом деянии, по отношению к 100% - составит, к примеру, 10, 20, 30-50 и т.д. %
Это статистика большинства деяний вообще любого человека в этой жизни.
В зависимости от того - на каком этапе "испытаний", а по простому - реализации - он остановиться - будет видно - насколько не реализован потенциал оного Деяния - предшевствует которому всегда некий импульс - намерение.
При дифференциации деяний одной сущности - можно говорить о цепочке реинкарнаций оной сущности. Но мы не об этом. Ибо это очевидно. Заметим лишь, что каждое воплощение - это в ином разрезе - единое Деяние. И оное как и прочие - тоже "оценивается" на предмет реализованности потенциала. К примеру, для возможности прерывания инкарнации (по простому - ассимиляции опыта - осознать который задача и неотемлемая возможность любой сущности), скажем, что достаточно, и возьмем условно реализацию потенциала на 70%.
Есть разные вариации - вплоть до отказа сущности "уходить" - но это дело отдельных "епархий". Сейчас не про них.
Вопрос - что делать, если существуют деяния реализация которых из эона в эон не достигает и 0,00000000000 (ну и в конце, как вы догадываетесь 1)?
Жизнь выглядела бы забавно - при подобном подходе к деяниям, "преодолениям" и собсно к "свободному потенциалу", но лень - как явление - занимает свое место в "табели о явлениях" и накапливаемый "нереализованный потенциал" - увы имеет свой вес/объем/значение... значение метафизического масштаба, или я бы сказал - критического.
Впрочем Жизнь мудра и то, что зачастую называют Халявой, добавляя, что её не бывает... - тем не менее - имеет место быть. Но не все так просто.
Итак, мы с тобой Арджуна говорили об "идеализациях" - точнее - ты просил дать тебе возможность поидеализировать... имеешь право)
В рамках идеализации: то, о чем ты говоришь - может иметь место быть и мы можем "понарошку (как в игре)" представить себе любые ситуации, тем более, что у нас, как правило, в наших размышлялках по умолчанию, обычно "выход силы на "нуль действии" и вреда, как и реализации - от того не будет.
Сложности возникают тогда, когда кто-то перестает различать границы "игры" и "не игры"...
Понимаешь, для меня этой "грани" - почти нет.
И когда встает вопрос о необходимости заполнения нереализованного потенциала - иногда для меня проще просто начать его заполнять.
Noblesse oblige, Арджуна.)