More писал(а):Вы счастливы ?
Периодически...
Модератор: marvin
More писал(а):Вы счастливы ?
marvin писал(а):но и извне, к Богу.
DK писал(а):Но это не верно.
DK писал(а):More, еще одна твоя ошибка заключается в том что ты путаешь внешний и внутренний покой.
Да. Сначала все бы ли Робин Гудами, Гагаринами, Павликами Морозовыми, Гастелло... и ( кто там флаг на Рейхстаг водрузил, а потом ушел во все тяжкие..?DK писал(а):Помню в детстве, еще в советские времена, вышел на экраны британский фильм про робин гуда. Как результат - повально все детское население двора стало робин гудами.И каждый конечно считал себя настоящим робин гудом.
Ну а в наше время фишка уже другая - просветление. Но суть та же.
хохол* писал(а):Периодически...
Я ничего не путаю. Это вы внешнее (например тело) считаете внутренним, а внутреннее внешним и нереальное реальным.
Сам объект мечты вам не приносит счастья, в этом объекте оно не налито, так что бы выпив этот эликсир вы стали счастливы. Всё происходит внутри вас, внутри вас же источник его. Это по моему очевидно.
DK писал(а):Что за бред?
DK писал(а):Нет не так. Воплощаясь мы имеем...
DK писал(а):More концепции у вас
DK писал(а):Вы запутались в дебрях собственного вербального ума
marvin писал(а):Саламандра, тут важно другое: как какой причине, зачем и для чего человеку важно быть спецом и авторитетом?
В моем случае - ржу над этим, мне оно нафиг не надо, а оно там есть и стремится наружу.
Меняю спеца и авторитета, опытного практика на кусок счастья, даже самый маленький - рассмотрю все предложения!
Да, насчет гордыни... Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хочу гордиться своими достижениями, способностями и знаниями, полученными самостоятельно в процессе практики, при это без гуру или наставника (по крайней мере - воплощенного) и там реально есть чем гордится - большинство думающе-спорящих-ничегонеделающих и рядом не стояло и это - факт...
Только засада - гордиться есть чем, но некому.
Все это описанное сверху не только не я придумал, понял, достиг - извините, я себя очень адекватно и трезво оцениваю, это все приходило в меня, но не из меня, извне; но и достигнуто это было не по стремлению, а из-под палки, прижало и очень хотелось жить, пришлось крутиться, как черт на сковородке.
Так что все мои не мои достоинства - не более чем компенсация моих недостатков, они ОБАЛДЕННЫЕ!
... меняю оптом все на тихую, безмятежную, неомраченную радость...
Саламандра писал(а):Цитата. источник http://azbyka.ru
Саламандра писал(а):К церкви не имею отношения.
Саламандра писал(а): живет подсознательная ненависть которая прозвучала так однажды для меня
Ивва писал(а):Дык я являла. В речах не так красиво, как сейчас.
И опять кого-то что-то не устраивает.
Вернуться в Вниз по кроличьей норе, ведущей вверх
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0