Levis писал(а):Арджуна* писал(а):
Поэтому...если ты действительно эмпат, то заканчивай указывать окружающим на их изъяны, какие-то проступки...а ненавязчиво расскажи им об их собственной природе.
И этим самым остановить своё развитие, прекратить выполнять своё предназначение?
Я тебя понял, вот только то, что он делает это не собственное развитие, тут ты ошибаешься.
Это разбрасывание себя через эмоции.
Понимаешь, когда человек в своей жизни достигает определенного положения сознания, социального статуса, материального благополучия, но при этом в нем остается, и продолжает доминировать негодование на поведение окружающих...то о чем это может говорить?
О том, что он борется за сохранение достигнутого на материальных планах, и главное...за свой внутренний комфорт.
Другие же, подобные ему, делают то же самое и ненароком, то тем, то этим посягают на его достижения, что и рождает в ответ недовольство.
Поэтому истинная работа над собой и заключается в том, что бы создать в себе независимое от внешних обстоятельств комфортное состояние, а не в переделке внешнего, которое хочешь-нехочешь, а изменятся будет. Такова его природа, все движется.
Давишь на внешнее - получаешь такое же как минимум, а на практике усиленное во много раз. Это закон.
К примеру, если ты один раз крикнешь в толпу: Козлы, идиоты и прочее...
Получишь не только не один ответ, а может и еще что-то куда-то...верно?
Levis писал(а):Всё, что делаете каждый человек в жизни, в том числе и на форуме, это развитие себя, своих качеств, умений. Конечно и с моей точки зрения форма, которую выбрал Иван для собственного развития, как минимум не очень удачная, так как он "теряет" таким образом "электорат", но это конечно тоже имеет свои плюсы...
Это всё может способствовать развитию, но им не является. Конечно, какая-то база нужна, но она особо сильной роли не играет.
Повторяю...
Развитие, это обретение
внутреннего, динамичного состояния комфортности, гармонии...с ненавязчивой (незаметной, если никто сам не просит явно) передачей такого состояния окружающему миру.
Levis писал(а):Поэтому рекомендовать Ивану способы собственного развития, на мой взгляд, дело не благодарное и по сути, ты, Ардж, давая такой совет Ивану, противоречишь сам себе. Это понятно или нужно уточнить?
Ты считаешь, что вот это:
заканчивай указывать окружающим на их изъяны, какие-то проступки...а ненавязчиво расскажи им об их собственной природе.
Рекомендация какого-то способа?
Однако....хм.
Почему я это написал, тут уже объяснено.
Впрочем, не обращайте внимания, на тут написано мною, если вас устраивает текущее положение вещей и вечная борьба с миром.
А вдруг она - это ваше предназначение и вы враг гармонии...?
Тогда флаг в руки и вперед!