Восприятие окружающего мира.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Восприятие окружающего мира.

Сообщение Elf » 21 июн 2025, 15:23

А-33-Я писал(а):
Elf писал(а):
Noname писал(а):тот кем мы и являемся
источник

Интересно узнать, где находится источник в твоем понимании?
Где он расположен в том мире, где нет времени?
И какой смысл жизни в том мире, где нет времени, следовательно нет эволюции?!
Куда и как развивается мир, если нет времени?
Или я не так понял твою тз. Обоснуй.

О!, Ильф, моя тема...
в которой уже успокоилась... и научилась с этим жить... и в социуме тоже...
а по первах, было, мягко говоря, странно...
время... интересная штука... обычно трактуемая как нечто линейное...
так вот у меня, оно исчезло... в той трактовке... в линейной...

но свято место, пусто не бывает... вместо времени, появилось СОБЫТИЕ... вне календарного эквивалента....
часы, секунды, минуты, дни, месяцы, года - всё исчезло...
осталось только голое событие...

событиями оперировать могу...
временем в человеческом понимании - уже нет...
все временные атрибуты, как то - даты, сутки, месяцы, годы... календарные, так сказать, просто исчезли...
осталась цикличность, осталось пространство, осталась энергия, осталась энергетика...

а календарное время как линейный атрибут вместе с функционалом, исчез...

И какой смысл жизни в том мире, где нет времени, следовательно нет эволюции?!

это немного не так... есть эволюция...
время, как время в нашем человеческом понимании, заменяется на иное качество...
убирается при этом принцип линейности...
всё складывается в одну точку: прошлое-настоящее-будущее...

как то так...
пространство как сворачивается... и в этой свёрнутости.. в этой бешеной концентрации и уплотнении имеет место быть всё ОДНОМОМЕНТНО...
как-то так

А-33-Я писал(а):
Elf писал(а):Ух ты
А-33-Я писал(а):это немного не так... есть эволюция...
время, как время в нашем человеческом понимании, заменяется на иное качество...
убирается при этом принцип линейности...
всё складывается в одну точку: прошлое-настоящее-будущее...

как то так...
пространство как сворачивается... и в этой свёрнутости.. в этой бешеной концентрации и уплотнении имеет место быть всё ОДНОМОМЕНТНО...
как-то так

Ты сумела расширить настоящий момент времени?
Но бытие в линейно протекающем настоящем сохраняется.
Событийность прошлого и будущего я понимаю, но даже событийность растянута в линейном времени. Есть начало, есть конец. А сама повторяемость цикличных событий тоже линейно.
Хотя, если ты в совершенстве овладела путешествиями в астрале, возможно для тебя и нет линейности, поскольку без разницы, в какой последовательности гулять по событиям.
Я в свое время отказался от таких практик. Испугался потерять адекватность.

ага... ух ты! бегала как ужаленная в попу лань... что с этим делать...
само всё образовалось по итогу... в социуме народ слабо понимает нынешние мои поведенческие паттерны... и даже беспокоится - всё ли нормально с психикой... :e_biggrin:

не знаю что там расширила... оно всё случилось само...
просто обнаружила в один момент: опа на... а где ощущение времени...
куда оно делось...

ну а потом разворачивалось, когда эдакое состояние сильной непривычности, прошло...
потому что время исчезло, а пространство нет...

ну и там ряд состояний особых был...
которые остаточно привели к это ОДНОЙ единственной точке...
в которой всё... в полном смысле этого слова... всё...
по надобности, эту точку можно растянуть... называю это разуплотнить пространство... выстроить его в линейность...
в этой линейности элементарно достать что-то из "прошлого" и перетащить в "настоящее" и опять свернуть "нить в клубок"...уплотнить...
точно так же можно играться с будущим...
но тут есть момент один, приоритетный для меня на сегодня, чтобы не играться с будущим...: если по прошлому в формате "линейности" ещё разобраться можно ... что куда и зачем ... в контексте причинно\следственных, то с будущим мне играться не хочется...

почему?
потому что, для этого нужно точно разуметь со всей ответственность: чего ты хочешь...желаешь... жаждешь...в действительности... в самых высоких степенях качества настоящести... без этого - любое намерение будет слабым... не годящемся для полноценной реализации...

и вот с этим, у меня реальный стоп... не знаю чего хочу... скорее всего уже ничего... от слова совсем... вместе со временем исчезли цели и задачи... физику в учёт не берём... это как почистить зубы...
т.е. функционал биосистемы остаётся... забота о нём тоже остаётся... как забота о кувшине, в который наливается молоко... он должен быть чистым... и целым... без дырок... и вообще, кувшин - нужен...

Событийность прошлого и будущего я понимаю, но даже событийность растянута в линейном времени. Есть начало, есть конец. А сама повторяемость цикличных событий тоже линейно.

нет, Ильф... она свёрнута... мммм... типа в кластер... в одну точку...
своей волей ты можешь опустить ей на этаж линейности и растянуть в линейку... - это да...
и это как инструмент...
например когда ты для рассмотрения какого-то фрагмента из целого, его вычленяешь... если это микростреда, то тебе её надо превратить в макро... те. увеличить\растянуть... сделать видимой...
т.е. микро, превращая в макро, затем подвергнув дискретности,. затем вычленяя интересующий тебя фрагмент для исследования.. для посмотреть... для пощупать... и т.д. , делаешь, а потом снова сворачиваешь и оказываешься на этаже где это ВСЁ лежит в одном кластере... в одной точек...

понятно, что под ВСЁ подразумевается только то ВСЁ, к чему есть готовность в восприятии...
т.е., то что для меня на сегодня "всё", в абсолютном смысле не является "всё"...а я является таким же фрагментом из абсолютного ВСЁ, как тот фрагмент, который я могу для себя получить растягивая пространство и вычленяя нужное для себя на посмотреть... на поисследовать...на побыть в этом ...на стать этим...

на уровне "стать" этим случается процесс познания и постижения сути...
и чем больше этими игрищами занимаешься, тем ближе и масштабнее к разумению - есть ОДНА Единая Целая и Неделимая Суть... в мирриадах различных проявлений... от форм до параллельных миров...
которые, кста , тоже прямо здесь и сейчас одномоментно... и по готовности к тем или иным мирам, между ними можно осуществлять путешествия...

простой процесс постижения как бы получается...

это как ходить между этажами одного многоэтажного дома...
на какой этаж есть силы подняться...до такого и поднимаешься... зато все нижележащие этажи, в доступе...

но дом - ОДИН...
и ясное осознание, что куча кучная этажей где-то там есть о которых ты ещё как бы в умат, ничего не знаешь...
это осознание позволяет не залипать ни на одном своём убеждении...ни на одной своей ТЗ, ни на одном своём опыте..., который мешает получать новый... в виду слииишком сильного залипания на нём...
это позволяет освободиться от влияния этажей подсознания и выйти в НАД...
это позволяет использовать подсознание грамотно... а не идти у него на поводу... т.е. вернуть его в прежний функционал - Хранителя, а не охранника со своими цепными псами аида
и т.д.
т.е.,. если коротко, то ты просто пользуешься линейкой, если надо... и всё...
понимая всю её иллюзорность... но реальную иллюзорность...
как-то так...
звучит это всё идиотически... но у меня большие трудности укладывать это в слова...

А-33-Я писал(а):
Ильф писал(а): Есть начало, есть конец. А сама повторяемость цикличных событий тоже линейно.

ща ещё про это...и идти нужно...
в том-то и дело, что начало и конец есть только на этаже линейки...

а так-то, ни начала, ни конца... это настолько масштабно и реально, что аж глаза зажмуриваются...
но ты, "спустившись" на этаж линейки, если тебе надо, можешь по фрагменту, точечно использовать этот инструмент: есть начало и есть конец...

понимаешь, Ильф... а на самом деле нету... как только ты выйдешь ЗА границы одного фрагмента , попав в другой, ты ясно будешь видеть, что никакого начала и конца в сути своей по предыдущему фрагменту нет и быть не может...

это совершенно иное качество бытия...
Elf писал(а):
А-33-Я писал(а):Noname писал(а):
для чего тебе чье то понимание

это не мне... это им... зачем-то нужно что-то понимать...

стать непониманием, вот как аззя, для многих непреодолимое препятствие ...
из всех наблюдаемых мною людей, один мой муж с этим разобрался...
ррраз и всьо... и не парил по этому поводу себе мозги ни один раз...

остальные встречные всьо время жаждали аззя понять... безуспешно... и оч злились, што, ну никак...

так что это их потребность была...
а мне всё равно понимает меня кто-то или нет

Вот и я залип.
Но...
Кажется начал догадываться, в чем суть твоего восприятия действительности!
Просто впервые сталкиваюсь с таким феноменом.
Я видел много разных внутренних восприятий мира, как ты догадываешься, иногда я вижу мир глазами тех, с кем общаюсь. Как тоо было недосуг классифицировать людей по их видению мира, ведь люди все же отличаются своим восприятием. Просто порой интересно наблюдать мир глазами другого человека и удивляться чудесам восприятия!
Обычно, при всей многогранности спектра ментально-эмоционального восприятия окружающего мира, люди все же похожи между собой в плане восприятия линейного времени и ощущения пространства.
Конечно есть и непохожести, но это в основном относится к патологическим восприятиям проявленным вследствие разнообразных заболеваний ума и психики. Но даже среди них (а таких через меня прошло не одну сотню), я не встречал то, что ты описываешь.
Также встречался с людьми, обладающими сенсетивными способностями, но там тоже стандартное восприятие действительности.
Подумав немного я все же вроде бы понял, в каком плане восприятия бытия ты оказалась!
Самое главное, все вписалось в мою картину мира!
Не люблю, когда остаются непонятки :grin:
А-33-Я писал(а):
Elf писал(а):Кажется начал догадываться, в чем суть твоего восприятия действительности!

поведаешь?
Elf писал(а):ведь люди все же отличаются своим восприятием

ммм
в большинстве своём, нет... но на земле не все люди - люди... в этом случае, да... различаются...

а так, не заметила различия... люди с +\- одинаковым уровнем расширенности (скажем так) сознания, имеют +\- одинаковое в сути восприятие..., что позволяет находиться общему знаменателю между ними в ряде фрагментов...

Elf писал(а):Просто порой интересно наблюдать мир глазами другого человека и удивляться чудесам восприятия!

О! отличный повод чтобы задать свой вопрос.. тебе как целителю... хотела написать и спросить давно... ведь ты много с людьми работаешь... но... не пошло... не захотелось ерундой тебя тревожить...
для меня, канеш, это оч даже не ерунда... подумаю как положить в слова...

есть трудность, с которой толком пока не могу разобраться... мне оч не нравится результат и ещё более оч, отсутствует желание хоть как-то с этим соприкасаться...
форум сейчас отвратно грузится...
когда загрузка восстановится, напишу...
как раз это оно: - глазами другого человека...

Elf писал(а):Подумав немного я все же вроде бы понял, в каком плане восприятия бытия ты оказалась!
Самое главное, все вписалось в мою картину мира!
Не люблю, когда остаются непонятки

:)
поведаешь?
Собрал нашу переписку и решил здесь продолжить обсуждение.
А-33-Я писал(а):Elf писал(а):
ведь люди все же отличаются своим восприятием

ммм
в большинстве своём, нет... но на земле не все люди - люди... в этом случае, да... различаются...

а так, не заметила различия... люди с +\- одинаковым уровнем расширенности (скажем так) сознания, имеют +\- одинаковое в сути восприятие..., что позволяет находиться общему знаменателю между ними в ряде фрагментов...

Имел ввиду немного другое понятие восприятия.
Насколько я понял, у каждого человека восприятие окружающего мира опирается на, сформированную с детства, его базовую картину мира (КМ).
Должно быть понятно, эта картина зависит от множества факторов участвовавших при формировании личности в данном воплощении: Это и генетика; и уровень интеллекта, связанная совокупностью кармического опыта; Уровень окружающего социума; Социальный статус данной личности; Качество образования и тд и тп.
Если обладаешь способностью видеть мир глазами другого человека, можно заметить, спектр восприятия у разных людей кардинально различается.
У кого то внутри Божественная благодать!
А кто то живет в Аду!
Кто то утопает в любви, а кто то в ненависти ко всему, что движется вокруг!
И заметь, в большинстве случаев это стабильное состояние, которое порой не меняется годами, а то и десятилетиями!
Например, мне приходилось смотреть на мир через глаза настоящего убийцы, объявленного в розыск за двойное убийство.
Окружающий мир был для него враждебен изначально. С детства судьба его загоняла в самые нехорошие ситуации, где выживать он мог лишь преступив общепринятые нормы морали. Ситуации выстраивались таким образом, что его умственные способности (уровень интеллекта) не позволял находить приемлемый для социума выход. В результате он постепенно шел вниз по наклонной, а завершилось все убийством людей. Через пару недель после нашего знакомства его арестовали, чем все закончилось, не знаю.
Но мир с его точки восприятия - Ад кромешный!
Приходилось смотреть на мир глазами потенциальных самоубийц.
Та же картина восприятия!
Любая маломальская проблема вводит этих людей в ступор, сопровождающийся ощущением безвыходности! И этот ужас безвыходности имеет особенность накапливаться внутри и в конце концов затмевает разум!
Так же наблюдал мир глазами сумасшедших, но это отдельный разговор...
Так же приходилось восторгаться миром гармоничных людей!
Именно Миром. Ведь каждый из нас выстраивает свой мир сообразно своему внутреннему состоянию.
Практический у всех восприятие мира осуществляется через линейное время.
Но есть и исключения.
К ним относятся люди страдающие разнообразными патологиями ума.
Если помнишь, я рассказывал о трех типах греховности.
Смертные грехи; Эмоциональная греховность; И ментальная греховность.
И там отмечал, ментальная греховность ведет к психиатрическим заболеваниям. Я изначально отказался от такой практики целительства, поскольку там надо контактировать с эгрегориальными сущностями. Пока слабоват для такой деятельности.
Отличительной особенностью психических расстройств - фрагментарность мышления, или узконаправленная линейность восприятия.
Есть и сочетанные патологии. Например: аутисты зачастую одновременно пребывают в двух плоскостях.
Честно говоря, я не акцентировал внимание в этом направлении, поэтому могу лишь описывать то, что видел.
И еще, мне доступ во внутренний мир дают не ко всем.
Например: твоими глазами на мир я не мог смотреть, потому ты оставалась для меня загадкой. И лишь сейчас я смог понять, что же ты видишь и как.
Вроде смог. :roll:
Вот бы еще перевести это на человеческий язык!
Для этого мне придется изложить физику времени, а потом и теологию времени.
Дело в том, что воспринимаемая линейность времени обусловлена природой проявления времени. То есть, время - всепроникающее силовое поле, непрерывно меняющее весь проявленный и непроявленный мир.
На самом же деле, все, что мы видим вокруг - это и есть проявление времени в пространстве.
То есть, единомоментно, в настоящем моменте времени присутствуют все времена.
В то же время (извиняюсь за каламбур) время непрерывно продвигается линейно, из прошлого в будущее через настоящий момент, в котором все проявлено.
Пока на этом остановлюсь.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение Арджуна* » 21 июн 2025, 16:50

Elf писал(а):Дело в том, что воспринимаемая линейность времени обусловлена природой проявления времени. То есть, время - всепроникающее силовое поле, непрерывно меняющее весь проявленный и непроявленный мир.
На самом же деле, все, что мы видим вокруг - это и есть проявление времени в пространстве.
То есть, единомоментно, в настоящем моменте времени присутствуют все времена.

В моём восприятии то, что ты называешь временем - это напряжение пространства...и тогда получается что именно это напряжение пространства мало того, что проявляет-рождает само пространство (как общее поле деятельности), но и сила этого напряжения.. является ещё и тем, что мы называем временем.
Это... если смотреть с точки зрения Творца.
В этом первичном напряжении все живые существа создают свои напряжения, которые есть времена каждого.
И да. тут наши восприятия очень похожи, слова разные и точки наблюдения. Но мы с тобой точно существуем в одном Мире)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Йайа » 21 июн 2025, 16:57

Единственное время это время нашей жизни.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение iury » 21 июн 2025, 17:08

Может быть проявление духа статично, а время и придает динамику жизни, при этом время для каждого "индивидуальное", зависящее от тех факторов, которые описал Elf?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Арджуна* » 21 июн 2025, 17:13

Вот оно! Все 4 поста показывают разными словами Одно... 4 точки зрения на одно и то же)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Elf » 21 июн 2025, 17:24

Арджуна* писал(а):В этом первичном напряжении все живые существа создают свои напряжения, которые есть времена каждого.
И да. тут наши восприятия очень похожи, слова разные и точки наблюдения. Но мы с тобой точно существуем в одном Мире)))

Ну, тогда может и это переваришь:
https://dzen.ru/a/aFa9nTdIa2BOTqR-
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 18:53

Elf писал(а):Собрал нашу переписку и решил здесь продолжить обсуждение.

это лучше... чем в Зеркале...
в Зеркале - сборная солянка с гусиным пОтрохом... в аккуррат по Гиляровскому...
Elf писал(а):Насколько я понял, у каждого человека восприятие окружающего мира опирается на, сформированную с детства, его базовую картину мира (КМ).

давай сразу скажу... это личность... это эго... всё, что касается эгоистической природы человека, то так и происходит как ты написал...
каждый человек заходит комплектом, необходимым для его эволюции... всё остальное - создание среды для этой самой эволюции...

что касается меня, то, мммммм, как бы это поточнее...,. изначально из какого то другого теста штоли...
изнаально...сразу после рождения было осознавание ...уже ведь писала не один раз... к трёхмесячному возрасту мне кое что стёрли из памяти... а кое что оставили...
вот прикинь ...лежит маленький ребёнок... спелёнутый... в яслях... раньше декретные у мам заканчивались к трёхмесячному возрасту...и куда дитё? правильно ... в ясли...
и вот представь, лежит в маленьком теле абсолютно взрослое... осознающее полноценно положение вещей... но тело... тело ничего не может... и лежишь как придурок и только одна мысль шибёт: каааааак... ну кааааааааак я могла на это согласиться... как и ради чего я сюда (на землю) согласилась припереться...на что купилась... и заметь была применена фраза: конченная лохушка...
может трёхмесячный ребёнок знать эти слова? воат... в чувстве и ощущениях - полнейшее разочарование... печаль печальная беспредельная...
это как из Букингемского дворца оказаться на мусорной свалке ...на которой нужно жить и никто не спросит хочу ли... патамучта я какого-то чёрта дала на это согласие... только уже не помнила за каким лядом...
не сесть... ни встать... ни пошевелится... ни сказать... а над тобой мрачные лампы помещения ясель и злобное лицо воспитательницы... которая в умат злилась... потому что мама опаздывала, а той нра свиданку...
я помню всё... помещение... имя отчество воспитательницы...запах мамы .. ранней осени... её кожу... её одежду... когда она за мной пришла...
я помню в тот день ту грозу... и маму , держащую меня на руках и и спрятавшуюся под дерево... она меня держала маленькой... а внутри я была взрослой... оч взрослой... видящей и понимающей намного больше чем моя мама тогда...

мама встала под дерево и туда лупанула молния... и прибило бы обоих огромной веткой... а я на неё смотрю... она падает как в замедленной съемке и съезжает от своей траектории, соскальзывая матери по спине, содрав кожу до мяса...

вот это мне ставили в памяти и кое что ещё... всю жизнь, Ильф, живу не в том мире, в котором живут люди...
рычагов управления не было ни у кого... начиная от мамы и заканчивая социумом...
очень рано подписала договор с социумом... он не мешает мне, я не мешаю ему...

поэтому социум на меня не оказывал практически никакого влияния... так же как и школа... институт ...аспирантура... мама... родственники...
если что не так - могла уйти своей дорогой... с милицией ловили... пока мать доедет, сказки им сказывала ... а они ржали...

в 16 лет, мама решила в какой-то мелочи настоять на своём... как вышла из родительского дома, так больше туда не возвращалась... кроме как в гости...
комсомол - могла швырнуть билет на стол и сказать мне с вами не по пути...
аспирантуры...первый диссер в клочья разорвала за непотребное предложение научного руководителя..
со мной можно было и на сегодня также - только договориться...

и у нас это с социумом хорошо получалось... мама пару раз попробовала не договариваться и потом быстренько от этого отказалась...

Ильф, с самого раннего детства и до сих пор возле меня есть то, что обозначаю как Присутствие...
мне никогда был никто не нужен... у меня всегда было Присутствие...

поэтому сравнить моё восприятие со среднестатистическим - дохлый номер...

и чем старше становлюсь, тем меньше возможностей... да, это делает меня совершенно чужой в этом мире... ну и ладно... уже давным давно привыкла...
у меня другая система ценностей...
у меня другая мораль...
другая нравственность...

ни первое, ни второе, ни третье, не понято людям...

то, что для меня в порядке вещей, для них дикость
то, что для них в порядке вещей, дикость для меня...

был большой бунт тогда... в яслях... в момент осознания куда попала...
и этот бунт длился хороших пол жизни... потом осенило... и все штормовые волны упаковались в штиль...
раньше всё это скрывалось качественно...

а теперь в этом мало нужды... и ещё меньше стало принятия меня той, какая есть...
и ладно
мне комфортно в этом
коммуницировать с людьми, бывает оч неприятно и трудно... точнее, бессмысленно и не целесообразно...

вот ты мне скажи, сколько из всех твоих пациентов пошли дальше по пути духовного развития?
сколько...?
веть с гулькин нос...
от задницы отлегает и за своё старое принимаются...

какое-то ношение воды в решете получается...
чёт подустала от этого...

мне просто подарили трёх людей: двух мужей и одного друга...
это был спасательный круг...
на сегодня нет никого...
Вадим ушёл - трансмуральный инфаркт
Дима - ну ты знаешь...
Саша - на мине подорвался...

ну и всё...
осталась в своём мире, который ни один раз не земной...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 18:53

пишу, как строю - с листа...
так что если ошибки и опечатки, сорри
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 18:54

Elf писал(а):Если обладаешь способностью видеть мир глазами другого человека, можно заметить, спектр восприятия у разных людей кардинально различается.

всё зависит от уровня развития сознания... от ёмкости сознания и его "ширины"
всё остальное не в счёт

каков уровень развития, таково и восприятие...
у людей с одинаковым или близлежащим уровнем развития сознания, +\- равнозначное восприятие... по сути встречаемого ими...их может путать форма... но суть они считают практически одинаково...

у разных уровней сознания будет разное восприятие и оч разная интерпретация... со всеми выходящими
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:01

Elf писал(а):У кого то внутри Божественная благодать!
А кто то живет в Аду!
Кто то утопает в любви, а кто то в ненависти ко всему, что движется вокруг!

да
Elf писал(а):И заметь, в большинстве случаев это стабильное состояние, которое порой не меняется годами, а то и десятилетиями!

только в случае среднестатистической жизни и отсутствия реального форс-мажора, в результате которого может произойти трансформационная переоценка системы ценностей, по которой живёт человек...

в случае, сознательного выбора в сторону самопознания действительного, а не убегания в духовность патамучта в эго плохо и\или наличия острых форсмажорных ситуаций на грани жизни и смерти или своей или оч близких ...детей\жён\мужей\родителей и т.д., восприятие может измениться в один миг... чик и всё... миг назад - один человек...миг вперёд - другой...

на самом деле,. это большой подарок для человека такая возможность...
далеко не все одариваются такими подарками...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:04

Elf писал(а):Если помнишь, я рассказывал о трех типах греховности.
Смертные грехи; Эмоциональная греховность; И ментальная греховность.

помню
но в моей КМ грех как качество отсутствует..
есть комплект с которым человек пришёл на землю...
готовый... полностью синхронный его задачам в контексте индивидуальной эволюции...

кроме того, человек может ещё тащить на себе задачи, мммм.ну назовём так - задачи Рода...
хотя это не совсем корректное название будет ... Род этто не совсем то, что обычно под этим словом понимается
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:05

Elf писал(а):Так же приходилось восторгаться миром гармоничных людей!

даааа...
а ещё можно восторгаться красотой Зерна Духа, которое есть в каждом человеке...
в большинстве своём в виде зернышка... сокрытого...
а есть когда з зёрнышка уже цветок виден...

но и Зёрнышко и Цветок... - восхитительно Красивы... глаз не отвесть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 21 июн 2025, 19:12

А-33-Я писал(а):... Род этто не совсем то, что обычно под этим словом понимается

А что по твоему?
iury

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:16

Elf писал(а):Например: аутисты зачастую одновременно пребывают в двух плоскостях.

любой человек может пребывать в разном количестве параллельных миров одномоментно...
но практически этим никто не пользуется...

у меня опыт пребывания в бодрствующем состоянии в трёх мирах...реальных... в двух из трёх - в действии... в третьем - как наблюдатель\свидетель...

например моё сознание никогда не "отдыхает"... во сне это серьёзная работа сознания по приёму инфы... процессы осознавания там же... учёба... меня во сне в основном учат... а тут применяю... именно во сне учили ходить осознанно из сна в сон, пребывая во сне...
там такой же мир, как и здесь... среда другая... условия другие...но мир \миры сновидения - действенные...
если во сне, мне какой-то сон не подходит или например не осознаю идущую инфу, то во сне из одного сна, перехожу в другой... в другом не эдак... перехожу в следующий...
потом возвращаюсь... это целые миры.. в одно Мир Сновидений...
так же есть вполне реальный Мир Межсонья...
это всё пространства... ограниченные между собой, как называю - завесами... туманными пленками... между ними можно ходить, по готовности...
ну и наш мир... тот, про который все знают...
мир межсонья находится между миром сновидений и нашим миром...
и это всё пространства...
которые в общем-то не требуют какой-то там особой готовности...
достаточно заморочиться процессами осознавания...

но есть оч высокие пространства... оч...
посмотрим как польётся диалог... и если пойдёт, расскажу..

достаточно хоть раз прикоснуться к тем пространствам, чтобы перестать раз и навсегда быть человеком...

что касается меня, то никогда себя не считала человеком...
более того, всегда стыдилась самого факта моего отнесения к виду человек...
можешь считать это ...ммм... психболезностью..., но так есть...
ну стыдно мне себя считать человеком...

позорище...
что эта цивилизация вытворяет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:17

iury писал(а):
А-33-Я писал(а):... Род этто не совсем то, что обычно под этим словом понимается

А что по твоему?

не мешай... с Ильфом общаюсь...
у тебя была куча возможностей это выяснить...
ты всё про...ср...ал... своим насилием и скрытой агрессией...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:19

Elf писал(а):Вот бы еще перевести это на человеческий язык!

могу ждать сколько угодно... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:24

Elf писал(а):Дело в том, что воспринимаемая линейность времени обусловлена природой проявления времени. То есть, время - всепроникающее силовое поле, непрерывно меняющее весь проявленный и непроявленный мир.

всё-таки чуть вижу иначе...
да... так и есть...но во фрагменте... дискретном...

на самом деле времени, как феномена,. нету...
оно придумано для миров до трёх, максимум четырёх мерности...
ммм
это как ты ходишь по улице, тебе нужны башмаки... ты одел и ходишь...
но когда ты пойдешь в баню попариться, ты всё шмотьё с себя снимешь.... и будешь париться голенький голенький...
тебе нужны буду в бане башмаки?

ну вот... здесь тоже самое...
но времени есть альтернатива - просто событие... как квант...
исчезает линейность... линейность нужна только для мерности этих ..."нижних" миров...
извини, по дурацки звучит, канешшшна...
ну...что есть то есть...за словами лежит... ты услышишь...

вот про силовое поле - да...
Ардж, например, называет это напряжением....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 21 июн 2025, 19:26

А-33-Я писал(а):
iury писал(а):

А что по твоему?

не мешай... с Ильфом общаюсь...
у тебя была куча возможностей это выяснить...
ты всё про...ср...ал... своим насилием и скрытой агрессией...

Ок, понятно говоришь...
iury

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:35

Elf писал(а):На самом же деле, все, что мы видим вокруг - это и есть проявление времени в пространстве.

нет... событий... которые текучи в разной степени текучести... да ещё лежащих в системе зеркал...в системе...
тоже разной степени текучести... в проходящих параллельно в двух процессах: процессе отображения и процессе отражения... текущих непрерывно...
это создаёт как эффект движения...
эффект причинно-следственных отношений...
энергия всё время вибрирует... создавая тип "видимость" движения... для проявления непроявленного...
но на самом деле, как такового движения, точнее то, что понимается под движением, нету... ...
добавь сюда закон балансера... не баланса... а именно балансера... такое название этот закон несёт в ТАМ...

да и вообще подобавляй законы...
закон полярности , например...
...закон ритма или цикличности...
закон соответствия... один из основных в герметизме.... правда там он называется иначе...
закон вибрации
...закон менталики (закон ментального мира), представленный во всей красе в нашем мире...
ну и т.д.

конечно: непрерывно меняющее весь проявленный и непроявленный мир.
но это иллюзия... созданная как раз для того, чтобы непроявленное самопознавало и самооосознавало себя за счёт проявления ...иллюзорного... по-нарошку... но как взаправду...
один в один как маленькая девочка играет в дочки матери, а маленький мальчик в бравого танкиста..
они проживают эту игру... эту иллюзию по настоящему... и проживают во времени, которого нет...

этот мир такой смешной

эх, познать бы мне полноценно в чём замысел и умысел... но не дано... :)
"лицом" видать не вышла... Изображение

непостигаемо это для этого мира и его жителей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:45

Elf писал(а):В то же время (извиняюсь за каламбур) время непрерывно продвигается линейно, из прошлого в будущее через настоящий момент, в котором все проявлено.

это иллюзия... ничто и никуда не продвигается... вибрирует - да...
а время просто необходимейшая вещь для ЭТОГО мира...
и совсем не нужная для ТЕХ миров...

в ТЕХ мирах другое есть...
можно отдалённо сказать, что т ип эквивалент времени... но это не оно...
вот смотри...
например, на физике есть щитовидка... ты знаешь её функционал... щитовидку удалили... и? а на эфирке/астрале есть такая же структура, с таким же функционалом... но не щитовидка...
на ментале - тоже есть
на каузале - тоже есть
на будхиале - есть...
на атмане тоже есть...
и так по всем органам и системам...

когда началась война (а щитовидка у меня тютю.. удалена...допрыгалась в свое время с практиками Изображение) , исчезли препараты... ну сам понимаешь...
и хоть что хочешь делай... нету... и доставить из-за рубежа никак... ну и всё... счёт пошёл...
и во сне мне рассказали как сделать... спустила астральную щитовидку на физику... держалась без препаратов почти 2 месяца... но есть минус: сильно истощается эфирка при таких действиях...

вот так и со временем... в этом мире - время есть время
на других планах времени нет, но есть иное, как альтернатива с совершенно другими свойствами...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

След.