Собрал нашу переписку и решил здесь продолжить обсуждение.А-33-Я писал(а):Elf писал(а):Кажется начал догадываться, в чем суть твоего восприятия действительности!
поведаешь?Elf писал(а):ведь люди все же отличаются своим восприятием
ммм
в большинстве своём, нет... но на земле не все люди - люди... в этом случае, да... различаются...
а так, не заметила различия... люди с +\- одинаковым уровнем расширенности (скажем так) сознания, имеют +\- одинаковое в сути восприятие..., что позволяет находиться общему знаменателю между ними в ряде фрагментов...Elf писал(а):Просто порой интересно наблюдать мир глазами другого человека и удивляться чудесам восприятия!
О! отличный повод чтобы задать свой вопрос.. тебе как целителю... хотела написать и спросить давно... ведь ты много с людьми работаешь... но... не пошло... не захотелось ерундой тебя тревожить...
для меня, канеш, это оч даже не ерунда... подумаю как положить в слова...
есть трудность, с которой толком пока не могу разобраться... мне оч не нравится результат и ещё более оч, отсутствует желание хоть как-то с этим соприкасаться...
форум сейчас отвратно грузится...
когда загрузка восстановится, напишу...
как раз это оно: - глазами другого человека...Elf писал(а):Подумав немного я все же вроде бы понял, в каком плане восприятия бытия ты оказалась!
Самое главное, все вписалось в мою картину мира!
Не люблю, когда остаются непонятки
поведаешь?
А-33-Я писал(а):Elf писал(а):
ведь люди все же отличаются своим восприятием
ммм
в большинстве своём, нет... но на земле не все люди - люди... в этом случае, да... различаются...
а так, не заметила различия... люди с +\- одинаковым уровнем расширенности (скажем так) сознания, имеют +\- одинаковое в сути восприятие..., что позволяет находиться общему знаменателю между ними в ряде фрагментов...
Имел ввиду немного другое понятие восприятия.
Насколько я понял, у каждого человека восприятие окружающего мира опирается на, сформированную с детства, его базовую картину мира (КМ).
Должно быть понятно, эта картина зависит от множества факторов участвовавших при формировании личности в данном воплощении: Это и генетика; и уровень интеллекта, связанная совокупностью кармического опыта; Уровень окружающего социума; Социальный статус данной личности; Качество образования и тд и тп.
Если обладаешь способностью видеть мир глазами другого человека, можно заметить, спектр восприятия у разных людей кардинально различается.
У кого то внутри Божественная благодать!
А кто то живет в Аду!
Кто то утопает в любви, а кто то в ненависти ко всему, что движется вокруг!
И заметь, в большинстве случаев это стабильное состояние, которое порой не меняется годами, а то и десятилетиями!
Например, мне приходилось смотреть на мир через глаза настоящего убийцы, объявленного в розыск за двойное убийство.
Окружающий мир был для него враждебен изначально. С детства судьба его загоняла в самые нехорошие ситуации, где выживать он мог лишь преступив общепринятые нормы морали. Ситуации выстраивались таким образом, что его умственные способности (уровень интеллекта) не позволял находить приемлемый для социума выход. В результате он постепенно шел вниз по наклонной, а завершилось все убийством людей. Через пару недель после нашего знакомства его арестовали, чем все закончилось, не знаю.
Но мир с его точки восприятия - Ад кромешный!
Приходилось смотреть на мир глазами потенциальных самоубийц.
Та же картина восприятия!
Любая маломальская проблема вводит этих людей в ступор, сопровождающийся ощущением безвыходности! И этот ужас безвыходности имеет особенность накапливаться внутри и в конце концов затмевает разум!
Так же наблюдал мир глазами сумасшедших, но это отдельный разговор...
Так же приходилось восторгаться миром гармоничных людей!
Именно Миром. Ведь каждый из нас выстраивает свой мир сообразно своему внутреннему состоянию.
Практический у всех восприятие мира осуществляется через линейное время.
Но есть и исключения.
К ним относятся люди страдающие разнообразными патологиями ума.
Если помнишь, я рассказывал о трех типах греховности.
Смертные грехи; Эмоциональная греховность; И ментальная греховность.
И там отмечал, ментальная греховность ведет к психиатрическим заболеваниям. Я изначально отказался от такой практики целительства, поскольку там надо контактировать с эгрегориальными сущностями. Пока слабоват для такой деятельности.
Отличительной особенностью психических расстройств - фрагментарность мышления, или узконаправленная линейность восприятия.
Есть и сочетанные патологии. Например: аутисты зачастую одновременно пребывают в двух плоскостях.
Честно говоря, я не акцентировал внимание в этом направлении, поэтому могу лишь описывать то, что видел.
И еще, мне доступ во внутренний мир дают не ко всем.
Например: твоими глазами на мир я не мог смотреть, потому ты оставалась для меня загадкой. И лишь сейчас я смог понять, что же ты видишь и как.
Вроде смог.

Вот бы еще перевести это на человеческий язык!
Для этого мне придется изложить физику времени, а потом и теологию времени.
Дело в том, что воспринимаемая линейность времени обусловлена природой проявления времени. То есть, время - всепроникающее силовое поле, непрерывно меняющее весь проявленный и непроявленный мир.
На самом же деле, все, что мы видим вокруг - это и есть проявление времени в пространстве.
То есть, единомоментно, в настоящем моменте времени присутствуют все времена.
В то же время (извиняюсь за каламбур) время непрерывно продвигается линейно, из прошлого в будущее через настоящий момент, в котором все проявлено.
Пока на этом остановлюсь.