Эксперименты
Модератор: Elf
Re: Экперименты
Это абсолютно верно.
Если, конечно, вера в хорошее... Или хорошая Вера...
Если, конечно, вера в хорошее... Или хорошая Вера...
-
Алексей Войтенко - ****************
Войтенко Алексей писал(а):Вот это не очень понятно. Тут как бы ненужно тогда развенчивать никого.
Вы же скептик, вам не нужно развенчивать, а нужно оставаться самим собой. *ироничный смайлик*
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
ОК, Алексей, отлично. Ставлю на то, что даже 5 (или более) цифр на своём месте никто не отгадает.
Это само собой. Вероятней даже одну цифру никто не угадает. Но нужно провести несколько попыток чтобы накопилась СТАТИСТИКА. А вот она уже может показать что-то интересное. Поэтому я и говорил что лучше делать 0 и 1 - нужно менььше попыток чтобы набрать достаточную статистику. А если цифер 10 то очень низкая вероятность попаданий и поэтому придется делать больше попыток.
Оценивать результат я предлагаю так - вычисляем теоретическую вероятность угадывания цифры, и затем по статистике определяем фактическую - сколько раз из скольки участник угадал. Делим фактическую на теоретическую. Если получилос 1 - значит все обычно, участник угадал не чаще чем это должно быть по теории вероятностей. А вот если больше или меньше 1 - тогда это уже интересный результат. И чем дальше отклонилось от 1 тем интересней.
Разумеется точно 1 не будет. Особенно если мало статистики (мало попыток при не очень удачной постановке эксперимента). Но при увеличении статистики результаты у всех нормальных участников должны постепенно все больше сходиться к 1, и только у особенных будут значительно отличаться от 1.
=====
Если угадывать только из двух вариантов 0 или 1 то теоретическая вероятность угадывания числа - 0.5
Если угадывать из 10-ти то теоретическая вероятность 0.1
Чтобы получить фактическую вероятность нужно посчитать сколько цифр участник угадал и разделить это на общее количество цифр.
Последний раз редактировалось DK 07 дек 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Войтенко Алексей писал(а):Если, конечно, вера в хорошее... Или хорошая Вера...
Хотите узнать, что это? Становитесь в очередь)
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
DK, а Алексей тоже участвует в эксперименте?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва, что ещё за иротичный смайлик?
-
Наука Будущего, это верно.
-
Кто крайний?Ивва писал(а):... Становитесь в очередь)
-
Войтенко Алексей писал(а):Ивва, что ещё за иротичный смайлик?
Ничего личного)
Зачем вам то, что вы не имеете? Зачем вам иметь что-то, и не владеть им? Зачем вам учиться у других владеть тем, что дано только вам?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
А файл в котором будут видны все накопленные за прошедший период данные и результаты подсчета статистики по всем частникам можно регулярно обновлять и тоже выкладывать в свободном доступе.
Я щас сконцентрируюсь и выдам свою серию угаданных чисел и вышлю Войтенко Алексею в личку. Народ не стесняйтесь, подключайтесь, угадывайте цифры. Будет очень интересно потом посмотреть у кого какая цифра вырисовывается.
Я щас сконцентрируюсь и выдам свою серию угаданных чисел и вышлю Войтенко Алексею в личку. Народ не стесняйтесь, подключайтесь, угадывайте цифры. Будет очень интересно потом посмотреть у кого какая цифра вырисовывается.
Последний раз редактировалось DK 07 дек 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Жаль.Ивва писал(а):Ничего личного)
-
Ну да.DK писал(а):А файл в котором будут видны все накопленные за прошедший период данные и результаты подсчета статистики по всем частникам можно регулярно обновлять и тоже выкладывать в свободном доступе.
-
DK писал(а): Я щас сконцентрируюсь и выдам свою серию угаданных чисел и вышлю Войтенко Алексею в личку. Народ не стесняйтесь, подключайтесь, угадывайте цифры. Будет очень интересно потом посмотреть у кого какая цифра вырисовывается.
Я вчера отправила один цифровой ряд. Можно ещё разок попробовать?

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Пароль к архиву: 8734ys^TBygweyg
DK, скажи удался эксперимент? По моему есть над чем подумать...
DK, скажи удался эксперимент? По моему есть над чем подумать...
-
Еще очень рано подводить итоги. Я предполагал статистику хотя бы из 10-ти попыток. Каждый день по попытке. А лучше еще больше. Но 10 как минимум. Плюс я думаю еще могут подключиться другие участники. Сначала не всем интересно а по мере того как будут смотреть на наш накапливающийся результат может прийти интерес и у других. Я думаю в любое время могут подключаться любые желающие. Конечно те кто подключатся позже наберут меньшую статистику но в целом и общем это не столь принципиально. Главное чтобы вообще побольше участников поучаствовало и побольше собрать статистики.
Каждый день, после завершения очередной попытки (или может правильней назвать это подхода, или тестирования) - когда все кто желал дали свои ответы по загаданным числам до оговоренного срока - после этого можно выкладывать результаты отгадывания в открытом доступе. Это даст возможность видеть как кто идет на текущий момент и какой у кого результат на текущий момент, это может вызвать и у других интерес и желание поучаствовать.
Можно это организовать в виде таблички Excell где будут приведены все результаты розыгрышей по всем участникам. И математический расчет текущего коэффициента угадательной способности по каждому участнику. Чтобы было в удобной и наглядной форме видно кто лидирует а кто догоняет. Этакий захватывающий спортивный конкурс. Народ - подключайтесь
Каждый день, после завершения очередной попытки (или может правильней назвать это подхода, или тестирования) - когда все кто желал дали свои ответы по загаданным числам до оговоренного срока - после этого можно выкладывать результаты отгадывания в открытом доступе. Это даст возможность видеть как кто идет на текущий момент и какой у кого результат на текущий момент, это может вызвать и у других интерес и желание поучаствовать.
Можно это организовать в виде таблички Excell где будут приведены все результаты розыгрышей по всем участникам. И математический расчет текущего коэффициента угадательной способности по каждому участнику. Чтобы было в удобной и наглядной форме видно кто лидирует а кто догоняет. Этакий захватывающий спортивный конкурс. Народ - подключайтесь

Последний раз редактировалось DK 09 дек 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
-
Войтенко Алексей писал(а):Вот результаты.
У нас с Димой по одной угаданной цифре - 9 под номером № 7 . Это какой-то знак.

-
Ладья - ****************
Войтенко Алексей писал(а):Вот ты оптимист...
Ну давай. Вот загадка на 9 декабря 2014.
Всё тоже - десять цифр.
По той же схеме от 0 до 9 или предложенной Димой 0 и 1?
-
Ладья - ****************
-