КриоГен писал(а):Нужно примерно 54л льда
Ну, это все равно не тонна!
Модератор: Elf
КриоГен писал(а):Нужно примерно 54л льда
Elf писал(а):КриоГен писал(а):Нужно примерно 54л льда
Ну, это все равно не тонна!
Elf писал(а):Тогда извиняюсь, видимо поршень равен диаметру цилиндра, это моя невнимательность.
Условия задачи:
Используя замерзание воды масляный поршневой домкрат, с диаметром цилиндра 250мм, должен поднять груз 100 тонн на высоту 10 см, используя давление масла = 20 Мра.
Сколько энергии выделится, при обратном ходе груза и сколько потребуется энергии, чтобы растопить 54 литров льда используя нагрев на полтора (1.52) градуса.
Александр Александрович ШАДРИН
В 1972 г. окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ). Работая по специальности «ядерная физика», в 1982 г. защитил кандидатскую диссертацию, а в 1992 г. – докторскую (МИФИ).
Область научных интересов: проблемы фундаментальной физики; космология и космогония; физика самоорганизации вещественных структур; детектирование ядерных частиц; газовый разряд в электрическом поле; шаровая молния; охрана окружающей среды от сбросов ядерно-топливного цикла; разработка и создание средств инструментального мониторинга окружающей среды для регионов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Автор более 50 научных работ.
Википедия писал(а):Бушнелл описал несколько находящихся на стадии становления энергетических технологий, но охарактеризовал LENR как «наиболее интересный и обещающий на этой стадии. (англ. the most interesting and promising at this point)». Он также сообщил:
"…в январе этого года Росси, поддержанный Фокарди, который работает над этим в течение многих лет, и по сути делает одну из лучших работ в мире, вышел из тени и провёл демонстрацию, сперва в январе, повторную в феврале, повторную в марте, где в течение нескольких дней они показывали одну из тех ячеек, маленькую ячейку, производящую в диапазоне от 10 до 15 кВт, что много больше, чем нужно, чтоб вскипятить воду для чая. И к тому же они говорят, что это слабые взаимодействия, это не ядерный синтез. Таким образом, я думаю, мы почти преодолели проблему «Мы не понимаем этого». Я думаю мы почти преодолели проблему «Это не производит ничего полезного». И таким образом, я думаю, теперь мы будем продвигаться вперёд довольно быстро. И если это произойдет — это способно, само по себе, полностью изменить геоэкономику, геополитику и решить проблемы климата и энергетики."
Википедия писал(а):Росси утверждает, что устройство, возможно, работает не из-за «холодного синтеза», а из-за слабых взаимодействий между ядрами, без фактического акта слияния.
Lever писал(а):Там ещё и упоминания про Крайний Север, типа само замерзать будет? В этом ещё какая-то логика есть. Но тогда из того же закона сохранения энергии, наоборот в воду превращать (растапливать) заколебёшься. Цикл же нужен. Хотя если потери энергии на теплоту как-то направить на растопку (это я мыслю схемами пока).
Это он лукавит!Lever писал(а):Википедия писал(а):
Росси утверждает, что устройство, возможно, работает не из-за «холодного синтеза», а из-за слабых взаимодействий между ядрами, без фактического акта слияния.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0