Восприятие окружающего мира.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение iury » 23 июн 2025, 18:21

laysi писал(а):Берейшит — 1 глава в которой говорится кто сколько жил...кого родил...по 1000 лет жили...и старели...тело приходило в упадок тем или иным образом...и возможно даже они прожив 1000 лет не отказался бы пожить в этом теле...а сколько?...ещё 1000 лет...а может 5000?...а у кого хватит мужества сказать хватит, достаточно?...только у тех кто избавился от страха смерти....бесстрашие может появиться в одном случае – если человек начнет понимать, что у него внутри есть нечто такое, что никогда не умирает.

Лайси, может и ты когда нибудь....будешь жить 1000 лет, но в нашем земном исчислении..... там другое время.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:23

laysi писал(а):мол Болезнь - признак несовершенства Духа

ну мы то с тобой не по наслышке знаим, шо Дух совершенен...

канеш, линейное мышление может на это сказать, шо система совершенной быть не может, патамушта, это смерть...
надо штобы хоть шота было несовершенным... о! тогда движняк...
а ежели совершенное,. то всьо... недвижимое болото...
ну а линейное мышление иначе не может... это в поле её логики и системы алгоритмических закономерностей, которые имеют место быть в этой среде...

но есть другие среды... и там как раз, Дух - само Совершенство.. в своём Изначалии Изначалия...

мы веть это с тобой точно знаим... да?
ну так чего?

laysi писал(а):ну зачем им это?

хороший вопрос, Лайс
имеешь ответ?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:27

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):и шоб так каждый день... месяц...

Только что гутарила, что время вообще не чувствует ...от совсем ...А тут опять какие то дни и месяцы щщитает))

ну привет... а Садовод... ты его не учитываешь?
у него время есть...
а мне стянуть или растянуть пространство... поселить туда время для кого-то легко...

а вот отселить от кого-то - не получаецццца...
придёццца им добывать это самим...

если тебя это возрадует и вдохновит, так на раз два...

но вначале нужно тебе признать...
вот как признаешь, так сразу и получишь... :razz:

а нет, так носись охотником за ланью... шоб пиф паф сделать :mrgreen:
вспотел уж поди... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 23 июн 2025, 18:28

А-33-Я писал(а):сьодня как раз с Михасём до фигачки разговоры разговаривали

Повезло человеку наконец-то встретить того, с кем потрындеть можно до фигачки...С нетерпением буду ждать вскорости его в просветленном состоянии. Когда на форуме появицца и пучок света в пространстве форуме удвоицца....не только от Аззи пойдет, но и от Михася! Хвала Эволюции!
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Self » 23 июн 2025, 18:30

А-33-Я писал(а):ну признайси шо ты хочишь аззика уловить и уличить, и ради твоего наслаждения, аззя тебе подарит эту возможность...
аззя щедрая ващет-т на то, чтобы всё вокруг радовалось...

Приятно канешна чё уж греха то таить!
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:31

Self писал(а):Повезло человеку

это ещё как бабака надвое сказала... #022
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 июн 2025, 18:32

Self писал(а):Марин, не торопись так, мозгом то греметь...не спеши сильно то.

Self а ей это свойственно...ибо...А-33-Я много как физически, так и эмоционально. В каждой бочке затычка, в общем-то. Ей почему-то кажется, что её мнение и житейский опыт обладают каким-то особым авторитетом, поэтому его нужно обязательно высказать менторским тоном и слегка снисходительно. Мол, все мы там были, а если тебе нужен совет, как из этой кучи выгрести чистым, спроси меня, уж я-то знаю! Нет. Не знает. Будет долго и нудно рассказывать ерунду, перепрыгивая с места на место, разжевывая очевидные вещи, теряя мысль повествования. В итоге, вроде говорила полчаса, а о чем – так и не стало понятно...

Изображение
Последний раз редактировалось laysi 23 июн 2025, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:32

Self писал(а):не только от Аззи пойдет, но и от Михася! Хвала Эволюции!

ну ты то себя не исключай из этого списка...
вона как аззя стараецццца Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Elf » 23 июн 2025, 18:36

laysi писал(а):Очень хорошо...став светом...данное физическое тело остаётся?...у меня нет данных что бы я знал, что кто-то живёт вечно...может у тебя Elf есть такие данные?...ну и вопрос...скажи Elf а ради чего жить вечно в одном и том же теле?...ну что бы что?...звучит как призыв носить одну и ту же одежду с самого рождения...странно))))

Где я сказал, что ты останешься в теле?
Когда станешь светом, обретешь другой статус.
Статус Бога на уровне данного цикла Вселенной.
Бога, по отношению к смертным, поскольку, как я понял, носитель света обретает полную власть не только над своей плотью, но и окружающим миром. Это другая реальность и нам трудно понять их образ существования.
laysi писал(а):Но наш целитель Elf считает это хорошей отмазкой...мол Болезнь - признак несовершенства Духа, владеющего телом....от так от...ни много ни мало...полагаю что Elf смог бы усовершенствовать дух того-же Рамакришны, Махараны ну или Будды на худой конец...а то видишь ли вздумали себе так негативно использовать свой...панимаешь ли Дух...несовершенные...а вот Elf...тот бы им задал бы Духу...))))

Я не могу сказать ничего про Великих, что ты перечислил. Но скажу про тех, кого я вижу ежедневно. Из тех, кого вижу, не раз и не два наблюдал за теми, кто, например, самостоятельно достигнув уровня мудрости, полностью переформатировал свое тело! При этом, из тела исчезали даже совсем неизлечимые заболевания!
Есть лишь одно но.
Тело более консервативно, чем Дух.
Изменения в теле всегда запаздывают по времени.
Можно и ускорить. Но для этого, при исцелении надо вводить больного в клиническое состояние, чем я лично давно не занимаюсь. Опасно. Всегда есть риск невозврата с того света!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:37

laysi, твоя мстя из поля детскости...
так детки делают... особенно закомплексованные...
Изображение
классика... ну хучь бы что-то новенькое... ан нет...- вечность...

вот Спика верно сказала, обрюзг... рыхл... дряхл... Изображение
Инне Михалллне присоветую шоб тебя трудица погнала... чтобы хоть какой-то движняк в тебе случился...

женскому низззя мужескому позволять роль трутней проживать... #022 хиреют... сццццуки...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:39

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):ну признайси шо ты хочишь аззика уловить и уличить, и ради твоего наслаждения, аззя тебе подарит эту возможность...
аззя щедрая ващет-т на то, чтобы всё вокруг радовалось...

Приятно канешна чё уж греха то таить!

ну вот...
на тебе цвеочек @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:55

Self писал(а): что ж ты отзывать то собралась если ресурс уже слился?

из оттудава куда он слился не по назначению... если народным языком... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 июн 2025, 18:57

Elf писал(а):Где я сказал, что ты останешься в теле?

Ну как где?...вот тут...

Elf писал(а):Болезнь - признак несовершенства Духа, владеющего телом.
Несовершенны алгоритмы поведения (выживания), которые параллельно управляют подсознательными актами, для поддержания целостности физического тела.
Да, некоторые просветленные очень болезненны, но это всего лишь побочный эффект от приобретенной гиперчувствительности, который со временем исправляет все недочеты в организме и болезненность проходит.

То есть иными словами - Здоровье - признак совершенства Духа, и значит владеешь своим физическим телом...то есть можешь жить вечно...с Духом то...НЕТ?

Ну а просветленные приобретшие гиперчувствительность, со временем исправляет все недочеты в организме и будут жить вечно...а?...не так?...или что не так?

Или тут...

Elf писал(а):Возраст просветленного.
Чем старше возраст, тем труднее поддерживать целостность организма.

Труднее...это вовсе не означает что невозможно...когда-то, возможно чем старше возраст, тем всё легче и легче будет поддерживать целостность организма...и тогдаааа.... опять нет?...что не так?

Elf писал(а):Я не раз здесь описывал, почему мы стареем и почему даже просветленные подвержены старению.

То есть - это неизбежно или преодолеваемо?

Elf писал(а): Но скажу про тех, кого я вижу ежедневно. Из тех, кого вижу, не раз и не два наблюдал за теми, кто, например, самостоятельно достигнув уровня мудрости, полностью переформатировал свое тело! При этом, из тела исчезали даже совсем неизлечимые заболевания!
Есть лишь одно но.
Тело более консервативно, чем Дух.

Ну в эту сферу я не залезал...сразу заявив я не целитель...это уже тонкости и нюансы целительства...

Elf писал(а):Где я сказал, что ты останешься в теле?

На прямую...нет не говорил...но ты так построил свою мысль что косвенно можно понять что говорил...нет?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Elf » 23 июн 2025, 19:04

laysi писал(а):На прямую...нет не говорил...но ты так построил свою мысль что косвенно можно понять что говорил...нет?

Там я приписал, почему время ведет к старению.
Те, кто читал мои посты, давно знают о моем утверждении, что старение и смерть неотвратимо и бесповоротно. Поскольку работают Вселенские законы времени.
Я посвятил не один десяток лет исследованиям законов времени и как они влияют на организм.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 19:07

laysi писал(а):Elf писал(а):
Где я сказал, что ты останешься в теле?

На прямую...нет не говорил...но ты так построил свою мысль что косвенно можно понять что говорил...нет?

воааат - яркий образчик восприятия в соответствии с конкретным понимательным уровнем воспринимащего...который, хоть ты его ап стенку зашиби, свою понималку сказанного воспринимает исключительно , как именно это сказывал сказывающий...
и ни одного допуска сомнения... шо принял именно то, про что сказывающий сказывал... :mrgreen:

и хоть в лоб, хоть по лбу твердолобому, а не донести: чел всегда имеет дело только со своим восприятием влияющего на него...

чел не можешь постигнуть абсолютную суть... процесс постижения проходит только в поле влияния сути на чела, что чел и воспринимает в соответствии с комплектом - кто тое есть такой в данный текущий миг...

восприятие сути и сама суть - две оч большие разницы...

а апломбу... апломбу скока... и шоб он, в данном случае Ильф, немедля оправдалси перед лайсом... за его, лайсово восприятие...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 июн 2025, 19:09

А-33-Я писал(а):laysi, твоя мстя...вот Спика верно сказала...Инне Михалллне присоветую...

Попробуем разобраться в одной из бесконечного числа эмоций А-33-Я - гневе. Почему возникает гнев? Для этого нужны достаточно сильные внешние причины. А-33-Я очень не любит включать свою фоновую Силовую волю, и делает это только при необходимости, т.е. как ответ на внешнее раздражение. Также А-33-Я не любит ссориться и доводить ситуации до конфликта, а также показывать свое плохое отношение. Поэтому до гнева её нужно еще довести...а там и до обиды рукой подать...

Кроме того, давайте не путать гнев и раздражение. Раздражение - это довольно частая вещь, реакция на что-то, что мешает, досаждает, не получается - на человека, себя, ситуацию, обстоятельства. А гнев - это реакция, направленная на объект. Попытка с помощью сильных эмоций изменить чье-то поведение, или манипуляция через вторые или третьи руки типа - ты ему скажи, ты на него повлияй, ты ему объясни и так далее... Кстати, гнев А-33-Я никогда не может быть "разыгранным". Именно из-за того, что А-33-Я очень не любит этого делать, она "срывается" только в порыве эмоций, когда опускаются руки и она понимает, что ситуация совсем критическая или абсурдная, и по-другому она уже не может выражать свое отношение и влиять на человека обычным убеждением...тогда начнёт МАНИПУЛИРОВАТЬ....а все отмазки на счёт такого, что в жизни манипуляций не было и не будет, это мёртвому припарки, выдаётся ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ...А-33-Я та ещё манипулятор.

У А-33-Я гнев не может продолжаться долго, у неё не хватит на это душевных сил. Но непродолжительность может с лихвой быть компенсирована громкостью, силой слов и мимики. Позже А-33-Я станет немного (или много) стыдно за то, что она позволила себе такое поведение, и она даже может извиниться перед вами (если ей важно ваше отношение). Но по-другому она не могла тогда себя вести, это эмоции, которые неконтролируемо хлещут через край.

После таких вспышек гнева наступает опустошение, и А-33-Я начинает анализировать свое поведение. Начинает сожалеть о том, что потеряла самообладание, ей становится стыдно, ведь можно было сказать все по-другому. И что теперь о ней подумают, ведь со стороны это всё выглядело, наверное, ужасно! Вместе с тем она понимает, что именно она и именно тогда не могла повести себя иначе. Получается сожаление о том, что я такая, какая есть. Конечно, это все имеет место только в том случае, если при её "концерте" присутствовали те люди, чье мнение ей важно.)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 19:10

Elf писал(а):что старение и смерть неотвратимо и бесповоротно. Поскольку работают Вселенские законы времени.

ДА!

только у меня - просто Вселенские Законы... без времени...
*шмыгает носом*
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 19:10

laysi писал(а):А-33-Я - гневе

ну вот ещё один образчик...

восприятия

дальше можно не читать... чел анализирует отсутствующее, путая энергии гнева с иными энергиями иного пространства...иной среды...
линейное мышление...оно такое... линейку выстраивает на раз два.. )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 июн 2025, 19:16

Elf писал(а):Там я приписал, почему время ведет к старению.
Те, кто читал мои посты, давно знают о моем утверждении, что старение и смерть неотвратимо и бесповоротно. Поскольку работают Вселенские законы времени.
Я посвятил не один десяток лет исследованиям законов времени и как они влияют на организм.

А вот тут у нас с тобой полный консенсус...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 23 июн 2025, 19:27

А-33-Я писал(а):ДА!

только у меня - просто Вселенские Законы... без времени...
*шмыгает носом*

А-33-Я - принципиально беспринципный человек. Для того чтобы написать новые законы, нужно отказаться от всех старых принципов. Задача А-33-Я в том, чтобы, зная свою относительную беспринципность, избежать искушения. Очень характерное слово для неё - “интрига”. Пример - иезуиты, сочетание принципиального и беспринципного. Оценка А-33-Я всегда зависит от того, что именно мы оцениваем у неё - внутреннюю принципиальность или внешнюю беспринципность? А-33-Я - человек, который пишет законы, идеологический лидер...по сути А-33-Я отвечает за форму, в которой идеология будет представлена...она берет на себя обязанность определить, что такое социальная справедливость?...ну как пример - идеолог общества - это Папа Римский.

А-33-Я не живет двойной моралью, но всякий раз использует ту грань своей морали, которая наиболее точно защищает её личные интересы в данной ситуации...она не двулика, но многогранна. “Люди не лгут, - говорит она, - просто у каждого своя правда”.

Закон всегда приходит сверху, проявляясь из воздуха, и как воздух нужен людям. Но обретает плоть, когда люди встают под этот закон, входят в его пространство и начинают жить согласно его нормам и ограничениям. Когда закон для них становится истиной. Постепенно символ Посоха трансформировался в Жезл - символ власти. Власти закона, который выше людей. Символ сакральности власти, указывающий что власть от Бога. Пастырь превратился в Царя, Помазанника Божьего.
laysi
Ган
Ган

Пред.След.