Wais«хорошо, что ты сказал прямо ) эта твоя реплика показывает тебя яснее, чем твои обычные умствования. …»Должен Вас огорчить, поскольку результат "показывания" у Вас также существенно зависит и от того, у КОГО всё это показывается …
Хотя, скорее всего, Вашей «здоровой» логике такую нелинейную загогулину вряд ли удастся переварить …
Вы тут, несколько выше, много своих линий по поводу «пережевывания» чужой жизни понаобрисовывали, а с тем, что там у Вас самого ПОКАЗЫВАЕТСЯ, толком разобраться не можете …
Поэтому и «ясный» результат зачастую у Вас показывается (мерещится) такой, какой самому ожидается и хочется …
Ну, и ради Бога, ни в чем себе не отказывайте …
«.. хотя... всё взаимосвязано и явно... эта реплика не требовалась. …»Так удалили бы, если не требовалась …
Если Вы о такой «тонкости» писали выше, то мне такое «двойное дно» и даром не нужно …
Не …, эта реплика очень требовалась …
Теперь, по крайней мере, мне видно, что у Вас мое «прямо сказанное» совсем не далеко ушло от моего «прямого умствования», не зависимо от того, что у Вас там показывается …
«… что касается личных фактов из жизни и своих реакций на их обсуждение, то очень хорошо можно увидеть свой реальный уровень развития, своё состояние. …»Так смотрите же сами на свое …, если Вы доросли до такого уровня, что Вам нравится, когда другие делают Вам больно …

Только зачем это навязывать другим, наперекор их нежеланию?
Только не говорите ничего про доктора, который для того, чтобы вылечить пациента, зачастую вынужден сначала причинить ему боль … А то попрошу предъявить диплом ...
«… Проработанность жизненных моментов, лживость представлений о себе и глубину открытости - доверия себе, миру, духу.…»Судя по Вашей естественной реакции на меня, как Вы там говорили, - это всего лишь ШАБЛОН (лозунг, речевка), и не более того …
В противном случае, что Вам мешает начать с самого близкого Вам человека, с самого себя? …
Или Вы пока еще экспериментируете на наименее важных членах нашего общества?
«… а твой совет о безопасной дистанции - плохая подсказка, подстава... это совет для лживой крысы, с оскаленными зубами, забившейся в угол. …»Сходите на работу пешком, зимой (в хороший мороз) и голым, быть может, тогда поймете, что в моих умствованиях, в контексте обсуждаемой проблемы, заключено в понятие «безопасная дистанция» …
К тому же, величина "безопасной дистанции" непрерывно меняется в зависимости от характера конкретной текущей ситуации (обстановки), а не тупо выдерживается неизменной, один раз и навсегда установленной, подобно ярлыку, приколоченному на лоб человека ...
Зато это реально и надежно работает …
Но все это можно будет увидеть лишь тогда, когда поймете, что то, что у Вас там … показывается, различается от того, что ЕСТЬ в действительности …
А то, что есть в действительности, ищется и обретается вовсе не у А33Я или у кого бы то ни было другого, а приблизительно там же, где «пребывает» так высокопарно упомянутое Вами то самое «Я Есть», которое для Вас - единственная истина …
Короче, кончайте искать свою истину под фонарным столбом, где светло, если действительно знаете, что её не теряли и где она пребывает ...
У Вас богатое воображение …
Как только Вы со всем этим … живете …