Алекпорадовал... ты не жалеешь красок для прояснения себя

и вместо того, чтобы остановиться, делаешь ещё шаги в яму... тебе помочь?
Хотя, скорее всего, Вашей «здоровой» логике такую нелинейную загогулину вряд ли удастся переварить …
ты пленник своего эго и твой ум его обслуживает, извращаясь, как может.
это - двуличность и "горе от ума".
Вы тут, несколько выше, много своих линий по поводу «пережевывания» чужой жизни понаобрисовывали, а с тем, что там у Вас самого ПОКАЗЫВАЕТСЯ, толком разобраться не можете …
это говорилось не для тебя и не так, как ты понял.
зато видно, что, когда задевают тебя, даже минимально, твоё видение становится плоским, заточенным под твои эмоции.
и при этом твоя граница "безопасной дистанции" простирается очень далеко - что говорит о твоём гипертрофированном самомнении.
Ну, и ради Бога, ни в чем себе не отказывайте …
чтобы удовлетворить себя, чтобы оказаться правым, ты неразборчив в средствах.
Так удалили бы, если не требовалась …
ты не понял к чьей реплике относились мои слова.
Теперь, по крайней мере, мне видно, что у Вас мое «прямо сказанное» совсем не далеко ушло от моего «прямого умствования», не зависимо от того, что у Вас там показывается …
как тебя легко зацепить

и как ты жалок в своих извиваниях самооправданий.
Так смотрите же сами на свое …, если Вы доросли до такого уровня, что Вам нравится, когда другие делают Вам больно …

на своё я давно и постоянно публично смотрю - для меня это привычная практика.
Только зачем это навязывать другим, наперекор их нежеланию?
если человек не желает о чём-то говорить, то он и не говорит об этом... а если он сказал "а", то надо быть готовым к тому, что кто-то скажет "б" и это не является навязыванием. Будет ли сказано далее "в" - зависит от этих двоих и вмешательство в это решение кого-то третьего - в данном случае тебя - является лишним.
но в этом случае явно проявилась твоя привычка быть на этом форуме в каждой дырке затычкой - на определённом этапе, как бы подводя черту, писать резюме знающего человека. Подводить черту - оценку всему и всем... это плохая привычка и она испортила тебя. Обычно такой твой выпендризм проходит гладко, когда вопросы лежат в умственно-фантазийной сфере, но как только дело касается реальной ситуации, то сразу становится видно - король то голый - проявляется реальное состояние тебя, как человека, проявляется то, что ты из себя реально представляешь.
Только не говорите ничего про доктора, который для того, чтобы вылечить пациента, зачастую вынужден сначала причинить ему боль … А то попрошу предъявить диплом ...

сам спросил - сам ответил

это - страх, неумение взаимодействовать и желание всегда остаться правым, отрезая для собеседника все, возможные по твоему разумению, аргументы. Так ты обрезаешь полноту реального мира и зацикливаешь всё на себя любимого.
эта жалкая слабость очень явно проявляется во всех случаях, когда ты с кем-то вступаешь в спор за спор, в который тебя к тому же легко втащить и в котором ты всегда хочешь остаться правым.
это слабость духовная...
Сходите на работу пешком, зимой (в хороший мороз) и голым, быть может, тогда поймете, что в моих умствованиях, в контексте обсуждаемой проблемы, заключено в понятие «безопасная дистанция» …
не лги, это подмена ) безопасная дистанция тобой была введена для А-33-Я применительно к общению на форумах. К тому же здесь - форум развития, а не домохозяек, поэтому переходы границы безопасной дистанции обязательно будут в обоих направлениях. Это нормальные методы в саморазвитии.
К тому же, величина "безопасной дистанции" непрерывно меняется в зависимости от характера конкретной текущей ситуации (обстановки), а не тупо выдерживается неизменной, один раз и навсегда установленной, подобно ярлыку, приколоченному на лоб человека ...
и это мимо... это момент принципиальный... о чём и речь...
есть движение к иллюзорной обособленности и есть движение к единому духовному пространству... ты, Алек - собственник и единоличник, но есть люди с другим мироощущением.
Но все это можно будет увидеть лишь тогда, когда поймете, что то, что у Вас там … показывается, различается от того, что ЕСТЬ в действительности …
ты снова голословно и слепо берёшь на себя роль последней инстанции...

А то, что есть в действительности, ищется и обретается вовсе не у А33Я или у кого бы то ни было другого, а приблизительно там же, где «пребывает» так высокопарно упомянутое Вами то самое «Я Есть», которое для Вас - единственная истина …
ты летаешь в иллюзиях.
Короче, кончайте искать свою истину под фонарным столбом, где светло, если действительно знаете, что её не теряли и где она пребывает ...

снова пустые лозунги

не тебе мне указывать, что делать ) займись лучше собой.
У Вас богатое воображение …
Как только Вы со всем этим … живете …
завидуешь?

лучше посмотри на то, с чем живёшь ты...