Лодка писал(а):Хейя, я Вам давно простила Ваши "благие намерения" по отношению к Лодке.
"Простила" - вытекает из обиды. Моя дочь тоже еще недавно обижалась, когда я ей в нос капала от насморка - неприятно же! А "перевод стрелок" в последнем сообщении показывает неизжитость обиды.
Но ее лучше высказать, чем крутить в себе.
Однако есть и другие способы восприятия происходящего.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А-33-Я, попробуй "покрутить" свое нижеприведенное высказывание относительно мужа и себя - мой внутренний голос подсказывает, что некий ответ о причинах твоих проблем тут отыскать можно.
А-33-Я писал(а):либо самовнушение либо конфликт энергий...
т.е. твои эманации и то что ты есть входит в конфликт с энергетикой мяса...
Теперь обсуждение:
А-33-Я писал(а):позиция страуса, на мой
А-33-Я, рассмотрев внимательно, признаю, что оное существует.

Вообще, наше общество настолько не в ладу с природой ныне живет, что, за что ни возьмись, вытащишь насилие над ней. Однако почти везде этому насилию есть альтернатива, то есть оно не является единственно возможным вариантом, оно лишь позволяет решить вопрос быстрее.
Есть практика отшельничества, когда человек отходит от общества и начинает жить в бОльшем равновесии с природным окружением.
Я не отшельник, и потому вроде как являюсь частью всех безобразий, которые вокруг творятся. Но при этом дистанцируюсь, отделяя себя как "не-часть". Поэтому и живу "белой вороной" - стараясь соответствовать внутренним убеждениям. Но внешнее входит в противоречие с ними - отсюда есть и фальшь в моей жизни, да.
Про магазин тут напишу - в ТОТ "рабовладельческий" магазин покупать, конечно, не пойду. И при контактах с людьми, в том числе и с продавщицами, стараюсь установить доверительный человеческий контакт, дабы лучше понимать, с кем/чем имею дело. Однако есть разница - ответственность за то, чтобы покупать в ТОМ магазине или за то, чтобы вообще совершать покупки в магазинах. (Хотя в нашей жизни не знаешь, где с чем столкнуться придется).
А-33-Я писал(а):всех животных, насекомых, растения, воспринимаю на одном уровне с собою..
но выстроить иерархию мне это не мешает...
и муху прихлопнуть это мне тоже не мешает... прихлопываю её как равную... ничего личного: она мне просто мешает...
Я потому и спрашивала, "прихлопнешь" ли ты человека, "как равного".

По моим наблюдениям, насилие внутренне оправдывается ВСЕГДА при "опускании" другого до не-равного. Во всех приведенных мною примерах насилия четко прослеживается, что жертвы "по умолчанию" считались как бы "неполноценными".
А-33-Я писал(а):опять не понятно мне: в чем принципиальная разница убить ради сохранения жизни или убить ради еды. опять же в целях сохранения жизни?
чем одно убийство отличается от другого?
При такой постановке вопроса - они равнозначны. И в культуре, например, индейцев Америки это четко отражено.
Однако: только когда человек не способен найти еды без убийства животного.
А-33-Я писал(а):Хея, как насмеялась............))))))))))
ПРЕДНАЗНАЧЕНО говоришь?
сладкая конфетка...правда? а главное, очень удобно...
а теперь по клубнике:
во-первых, срывая клубнику, человек тем самым прекращает цикл полного развития, т.к. в фазе сбора ягоды, семена еще не вызревшие и плод не дадут...
во-вторых, культивируя ягоду, становишься перед необходимостью прореживать кусты (часть из них просто выкинуться, часть продать можно, подарить, отдать, а часть посадить), кроме того старый куст выкидывается... его ни продать, ни подарить. ни отдать... только выкинуть, тем самым убив, хотя он может еще много лет быть живым и давать плоды и молодую поросль...
в -третьих: поедание самих семян ягоды...это что? не то же самое что есть оплодотворенное яйцо и потом в конечном счете есть ту же куру?
Отвечу, но более эту тему затрагивать не буду. Разница КМ на данном этапе - это тупик в дискуссии, каждый останется при своем.
Во-первых, в созревшей ягоде и семена созревшие. Несорванная клубника уже на следующий день начнет гнить. Ни разу не видела, чтобы из сгнившей ягоды проросли семена. А вот из собранной клубники семена сажала - прорастали.
Во-вторых, прореживать растения необходимо, поскольку природно они продуцируются ИЗБЫТОЧНО. Этот избыток так или иначе погибает. Избыточность продукции в моей КМ означает встраивание в пищевую цепочку - чем больше размножающаяся способность, тем более явно, что 9/10 этой биомассы - пищевая.
Кстати, если у клубники не обрезать поросль, она быстро перестает плодоносить - ей достаточно размножаться вегетативно. А вот плодоносящий куст мы с мамой пробовали оставлять надолго - но он уже на 4-й год в основном засыхает - то есть его естественный период жизни практически совпадает с культивируемым.
В третьих, поедание семян не равнозначно поеданию яиц именно из-за их численности. Численность - является приспособлением к поеданию. Кроме того, и семена и яйца - не являются мыслящими существами. Однако яйцо потенциально содержит мыслящее существо, а ягода клубники - нет.
В моей КМ: АЗЗЯ и тело АЗЗЯ - не одно и то же. Именно в размышлениях об отличиях моего тела от меня самой - у меня и сформировалось представление, что же такое растение.
(Про мух и комаров тема интересная - и много я за этим наблюдала. Выработала даже свою "технику", чтобы, собирая чернику часами вдоль болота без дополнительных приспособлений, не быть искусанной комарами - работает, однако, при некоторых условиях, которые знаю, но не всегда могу регулировать. И наличие пота здесь очень "с краю" оказывается.)
А-33-Я, возможны разные варианты организации жизни. И эта система - развивающаяся и изменяющаяся на разных этапах. А у нас есть выбор, в каком направлении будет развиваться устройство нашей жизни.