А! Марин, вспомнил...А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Марин, я редко думаю..
да? не знаю как на это реагировать.
Я же прожил свою жизнь а реальном аду. И еще до конца из него не выбрался..

Ад - это место где у людей есть только мысли/мнения/вопросы/ответы и действия. И никаких чувств и эмоций.
Про свои чувства и эмоции они ничего не знают. И доступа к ним не имеют. Совсем.
Конкретные такие люди. Слово и дело.
__________Гвозди бы делать из этих людей
__________Крепче бы не было в мире гвоздей.
Осознают только Ум (мысли и образы) и Тело(в смысле - ощущения, 5 senses).
Сердце выключено. (Там, где я жил - его включать было нельзя.. Не выжил бы.)
Спроси такого - "что ты чувствуешь"? А он не будет знать, что ответить.. Только мысли и ощущения.
Плакать - нельзя. Слезы для мужчин позорно. Смеяться - нельзя. Смех - это несерьезно, глупо.
Даже когда близкому любимому человеку очень плохо - никаких чувств, совсем. Если совсем плохо - то только ноги подкашиваются и сил никаких нет. Стоишь, смотришь и думаешь - почему я ничего не чувствую?
Должно же быть хотя бы огорчение?
Нет, внутри пусто - НИЧЕГО нет. Мысли есть и ощущения.
И все.......
Понятно ,что "все не так", что мир без любви жуткий.
Что иногда хочется умереть в мире, где нет любви или даже "хочу" нет, а есть только "хорошо/плохо", "правильно/неправильно" ,"нужно/не нужно".
Не люди вокруг, а нужники...
Я таки дотерпел, не убежал из этого мира (хотя иногда ну очень хотелось, раз - и все!) до 33х лет, когда все принципиально изменилось... И чувства появились, и Творец, и религии. Много чего сразу появилось в моем мире.
А словари, описывающие новые для меня "картины мира" (чтобы узнать, как называется то, что я увидел в 33года) я потом изучал лет 8-10. Христианские, психологические, буддистские, иудаистские, эзотерические, индуистские, медицинские словари .. Технические словари и научные - я уже до этого достаточно хорошо изучил и применил.
В 33-35(не помню) года я закрыл дверь офиса своей фирмы - со всем железом и больше никогда туда не возвращался. Оставил свою фирму, планы на будущее, запасы материалов под эти планы ушел навсегда. Все это забыл и ушел из электроники, фотографии, программирования, стройки и менеджмента. Моими вспышками до сих пор снимают от Прибалтики до Владивостока. И еще лет 10 будут пользоваться и восхищаться. Правда, для избавления от знаний, накопленных за 15 лет разработки и производства в узкоспециализированной области (изготовление студийных вспышек) - пришлось сайт сделать учебный.
Хотя не совсем вспышки, электроника и программы для микроконтроллеров. Когда был обвал рубля - еще я кормил свою фирму(людей) стройкой два года. Людей, занимающихся моими вспышками надо было обеспечить деньгами, а мои покупатели, профессиональные фотографы после резкого обвала доллара сразу обнищали, у них все в долларах было, и я продавал и рассчитывался также в долларах. Вот и стали зарабатывать стройкой. В смысле набрали рабочих и занимались стройкой и ремонтом. Мои электронщики, бухгалтер и монтажники - стали "секретарями на телефоне" и "закупщиками материалов" для стройки. Вот мои подчиненные "повеселились" на два года, поменяв свои профессии на строительные, когда я пришел на работу и сказал: "С сегодняшнего дня вместо вспышек - будем заниматься ремонтом квартир". Деньги появились, но "весело" иногда было...

Теперь у меня никаких производств, программ и чужих строек в голове нет. Ну, только офис для "а поговорить?", дом, катер, авто, комп для написать или фото сделать...
А!
Опять отвлекся.. О просветлении.
Женщинам проще, им просветление не нужно - они ориентируются и действуют в мире чувств/сердца уже с рождения.. Это мужчинам нужно просветление - тогда они попадают в следующий (уже за чувствами) мир. Некоторые.
Поэтому "думать мыслями", используя какую нибудь из "картин мира"(с подходящими словами) - для меня занятие очень затратное. Нужно брать то, что есть/вижу и переводить на слова, используя подходящую картину мира, под другого человека.. Поэтому, иногда, у меня не получается отвечать, когда не нахожу подходящего словаря , "картины мира".... Чтобы передать словами то, что вижу.
В случае с тобой я не смог ответить.
На вопрос со словами "все" ."всегда"... - очень часто нет ответа.
Некоторые субъекты, объекты, процессы, события, понятия - выходят за границы "всегда" и "все" конкретного человека.... А уж о "везде" и говорить нечего. Т.е. ответ находится "за границей" мира ,в котором задается вопрос.
И в ответ можно только промолчать.
Любые слова будут ошибкой, ложью..
В общем - у меня не нашлось слов, чтобы тебе ответить, Марин.
PS: Перечитал текст и подумал - зачем же так длинно отвечать, когда "нет ответа" и лучше промолчать?