Андрей Осипов писал(а):Но нет некоторые "умники", из "логики" делают Бога ...
А глупцы делают Бога с её помощью и третьего не дано.
Модератор: Elf
Андрей Осипов писал(а):Но нет некоторые "умники", из "логики" делают Бога ...
Лодка писал(а):Вместе с тем, согласна, что было бы желание понять.
Лодка писал(а):Вместе с тем, согласна, что было бы желание понять. Тогда можно хотя бы посмеяться вместе, в случае возникновения непонимания.
Во! Пральна!хохол* писал(а):А глупцы делают Бога с её помощью и третьего не дано.Андрей Осипов писал(а):Но нет некоторые "умники", из "логики" делают Бога ...
Dora писал(а): Лодка, знаешь чему я удивляюсь?
Почему форумчане не видят тебя такую:
Андрей Осипов писал(а):Третьего не дано в любой дуальности, хохол*....
Лодка писал(а):А-33-Я, Вы спешите в аэропорт
Лодка писал(а):Вопрос возник из сопоставления отдельных Ваших высказываний, для примера возьму вот эти два.А-33-Я писал(а):Бог ты мой... ты во мне вызываешь какой-то неведомый доселе для меня вид сочувствия... А-33-Я писал(а):та нахрена ты мне нужна??? да хоть заобращайся, но если МНЕ это не нужно, то и ресница не шевельнется... аззя эгоистка.. и всё что происхоит у аззя с локой, всё это нужно прежде всего аззя... ты тут вообше ни при чем, Как я поняла Вас, до переживаний другого человека Вам нет никакого дела, дело есть только до себя. Откуда тогда берётся сочувствие и для чего оно Вам понадобилось?
Лодка писал(а):Конечно же я понимаю, что Вы описываете не меня, а своё представление обо мне.
Лодка писал(а):почему до сих пор во мне жив Прокруст...?
Лодка писал(а):я придержу при себе,
Лодка писал(а): потому как, когда
Лодка писал(а):Счастливого Вам полёта и мягкой посадки
Лодка писал(а):Другим же СТАРАЮСЬ (да-да ) не мешать жить, не давать советов, исходя из своего субъективного видения, как лучше, правильнее, вернее...
Лодка писал(а):Но всякое случается
Лодка писал(а):потому когда не сдерживаюсь,
Лодка писал(а):то прощаю себе свою несдержанность и другим прощаю их слабости
Лодка писал(а): Не успеешь глазом моргнуть, как найдутся подсказчики "налево" свернуть.
Лодка писал(а):А потом, ведь как легко и приятно: принизил другого шквалом эпитетов
Лодка писал(а): Во! - лёгкая жизнь: пой, пляши на чьих-то "костях", не задумываясь о ближнем.
Лодка писал(а):Вы вот, призываете к халяве ...
Лодка писал(а):если бы я прислушалась к Анахте и матом начала здесь всех шугать?
Лодка писал(а): Откуда Вам знать, А-33-Я, что старание - это не моя глубинная потребность и не моя настоящесть/естественность на сегодняшний день?
Лодка писал(а):Вот если я, к примеру, последую Вашему совету и перестану стараться, то стану соответствовать Вашим представлениям о том, как надо.
Лодка писал(а):Но стану ли я от этого счастливее? - сомневаюсь.
Лодка писал(а):Я же писала, что у меня есть замечательный наставник.
Лодка писал(а):а Вы понимаете, что ваши ответы, советы и многочисленные эпитеты нужны, прежде всего, Вам?
Лодка писал(а):Так что ж сердце-то своё рвать, стоит ли оно того и хватит ли сердца на всех?
Лодка писал(а):Иная. Ежели она Вам ведома, то отчего в Вашей жизни имеет место быть необъяснимое Вами?
Лодка писал(а):А-33-Я, а Вы способны выбирать, как поступать?
Лодка писал(а):О взлётах преждевременно речь вести, окрепнуть для начала следует, сил набраться.
Лодка писал(а):Я не на брюхе ползаю, на ногах стою...и, по моим, ощущениям, твёрдо стою и даже шажки маленькие делаю периодически.
Лодка писал(а):Да, не убивайтесь вы так за Лодку!
Лодка писал(а):Ну, право же, не стоит
Лодка писал(а):если так сердце щемит там, где нет причин для оного, то можно ли таковое существование лёгким назвать?
Лодка писал(а):Так что ж сердце-то своё рвать, стоит ли оно того и хватит ли сердца на всех?
Алек писал(а):Однако очень важен сам контекст выбора,
Алек писал(а):которая оказалась невыбранной (которой человек сам себя ЛИШИЛ) … И даже, когда человек идет наперекор себе, делает противоположный выбор и преодолевает …, он все равно остается в рамках все того же своего внутреннего контекста (состояния), - РАЗДЕЛЕНИЯ, - принятия и неприятия (лишения)
Алек писал(а):Иначе говоря, ты не можешь не выбрать жизненную ситуацию, которая уже ЕСТЬ …, однако внутри этой самой данности ты вполне можешь осуществить свой выбор (иного уровня) … Здесь иной уровень восприятия события, - ни как какой-то целой единицы (единственности), которую можно только принять или отклонить …, а как некой уже дифференцированной (раздельно воспринимаемой) целостности, в рамках которой всегда возможно обнаружить и выбрать предпочтительную её отдельную часть …
Алек писал(а):Тогда твой Выбор, в своем целом, всегда будет изменяться в соответствии (в гармонии) с различными жизненными ситуациями (поэтому, вроде бы как и не совсем выбор …), однако внутри (в рамках) этого самого Выбора, твой фрагментарный (частный) выбор, может быть ЛЮБЫМ!!!
Алек писал(а):Неизменная идеализированная ситуация создает комфортные условия для принятия такого же неизменного решения (выбора) …, но к самой жизни имеет лишь малое (косвенное) отношение
Алек писал(а):Это сродни способности увидеть «белую точку» на белом листе бумаги …
Алек писал(а):Все это значительно упрощается, когда есть возможность взаимодействия с другими людьми!!! Поскольку, на счастье, все мы РАЗНЫЕ …, просто пользоваться этим еще не научились …
Алек писал(а):Поэтому все, что обеспечивает и способствует взаимодействию с множеством различных людей, в различных областях своих интересов, по сути дела, является неисчерпаемым источником или катализатором, способствующим эффективной актуализации (проявлению) своих изначальных потенциальных жизненных возможностей!!!
Алек писал(а):Однако ежели хотя бы предположить то, что страстная и ликующая толпа это не только напряжение, но и масса других возможностей (которых сейчас не можете видеть по причине подмены конкретной действительной жизненной ситуации, лишь образом её мертвого идеализированного обрубка) … А состояние «ожидания неожиданного» неизбежно сделает свое дело …
Алек писал(а):Чтобы изменить свои предпочтения (привычки) нужно научиться извлекать свои ценности из любых ценностей, даже противоположных или из тех, которые кажутся не в цене, но они уже ЕСТЬ
Алек писал(а):«… Если вор решит не воровать, разве конечный результат будет тем же, что и в случае продолжения обычного (воровства)? …»ДА!
Когда-то я то же так думал про любого встречного и до сих пор благодарен тому бомжу, который спросил у меня, что же я злой-то такой... а чуть позже выяснил, что далеко не всех я могу учиться и далеко не все слова проникают в моё сознания и оставляют там должный след.А-33-Я писал(а):я любого встречного сказавшего мне, что я тяжела, возьму за грудки и не отстану, пока он мне не покажет место где живет тяжесть
А-33-Я писал(а): ОНО (хи-хи) - побочный продукт меня самоёй и оно особо меня не спрашивает нуно оно мне или нет...
А-33-Я писал(а): эта до первого столба, у которого становится невыносимо стыдно что тебя называют человеком и что ты относишься к этому виду живых существ...
Скорее, представление, сформированное на основе СВОЕГО вИдения и СВОЕГО восприятия. ИМХО.А-33-Я писал(а): конечно...только маленькая поправочка: не представление, а результат своего вИдения, ощущения и фик знает чего еще...
А-33-Я писал(а): относительно аззя - это истина....
А-33-Я писал(а): относительно Истины - это заблуждение
А-33-Я писал(а): относительно Лодки............
Ну что Вы... "Люди встречаются, люди влюбляются...женятся..." )) У всего есть причина.А-33-Я писал(а):как думаешь, зачем люди встерчаются друг с другом?, чтобы просто так отмахнуться от чьих-то "представлений".
А-33-Я писал(а):так вот, относительно МОЕГО веса, МОЕЙ подвижности, ты слишком тяжела и неповоротлива...
А-33-Я писал(а):мне нужна... именно из этой позиции, я любого встречного сказавшего мне, что я тяжела, возьму за грудки и не отстану, пока он мне не покажет место где живет тяжесть и дорогу к легкости..........................
и мне всёравно кто мне это сказал, хоть козел вонючий... но если у него есть то что нужно мне, мы с ним будем сотрудничать...
А-33-Я писал(а):ты лепишь пасочки только в самом первом слое понятия Прокрустово Ложе...
а я тебе предлагаю посмотреть еще одну песочницу...в ином слое... неужели не интересно?
А-33-Я писал(а): ...они тоже решили не мешать ей жить...
А-33-Я писал(а): я прошу Небо, чтобы мне хватило мудрости не мешать прохождению через меня его воле...
А-33-Я писал(а): и самое главное, чтобы не запутаться просто БЫТЬ СОБОЙ
легкой или тяжелой
злой или доброй
радостной или грустной
А-33-Я писал(а): а другие сильно нуждаются в товем прощении???
А-33-Я писал(а): разве это не груз?
А-33-Я писал(а):бррррррррр
А-33-Я писал(а):ну сверни...
А-33-Я писал(а):пару раз свернешь, за километр будешь это "лево " видеть, и не придется .........
А-33-Я писал(а): но ты ж опять отмахнешься... и назовешь это "левым"...
А-33-Я писал(а): гы... да из под плинтуса не вылезаешь исчо... а что такого? и под плинтусом живность есть... например, мышка-норушка...
это её дом и она его любит... он укрывает её от всяких опасностей... и дает кров и тепло...
А-33-Я писал(а): *ржет как конь*
А-33-Я писал(а): Ань, а Ань, вот ты мне непутевой ответь, как может человек задумываться о ком-то, если он еще не научился задумываться о себе?
А-33-Я писал(а): Инна говорила совсем о другом и матом вас крыть не призывала...
за этот поклеп тоже придется платить... халявы нет... и канцелярия Там работает как часы...
тем более, что ты отлично понимаешь что ты сейчас попыталась сделать...
ай-яй-яй... мышка-норушка...
*грозит пальчиком*
А-33-Я писал(а): фсё, боле не могу... .
Алек писал(а):«… Как я воспринимаю, речь идет о способе мышления и восприятия, условно говоря - ментальный план, …»
А это самое ваше «как я воспринимаю …», на каком плане осуществляется?
Алек писал(а):Скажите, а как вы узнаете о своих различных ощущениях, воспоминаниях, воображениях, эмоциях, чувствах, рассуждениях, мышлениях, интуициях, озарениях и т.п.?
Алек писал(а):Вот именно то, посредством чего вы об этом всем в самом себе узнаете, - оно не просто принадлежит всем возможным планам человека, а сами эти планы им и осуществляются …
Алек писал(а):А это ваше «как я замечаю …», на каком плане осуществляется?
Алек писал(а):Какое у вас ОТНОШЕНИЕ к этому вашему замечанию?
Алек писал(а):А это ваше «отношение», на каком плане осуществляется?
Алек писал(а):Работай с «основным источником», из которого проистекает ВСЁ, и будешь автоматически работать на всех возможных планах … Такая практика, по-моему, - всем практикам - практика, всем теориям – теория, всем ощущениям – ощущение, всем эмоциям - эмоция и т.д. и т.п.
Как вы думаете, если я опишу словами то, на что пытаюсь обратить внимание, вы сможете, кроме моих слов, увидеть «это»?
Алек писал(а):Поэтому под «работать» так же понимается поиски и обнаружение надежной «опоры» для «чистого» рассмотрения и исследования собственной психологии (психе)
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0