Elf писал(а):Есть Всевышний - Бог. Мы обитаем внутри него.
а он в нас?
Elf писал(а):Бог нас наделил свободой выбора.
да, но эта "функция" как бы сказать , до времени только в потенциале... соответствующая степень осознанности - в помощь... а без соответствующей степени осознанности , функция творца тоже как бы в потенциале... ну и частотные характеристики энергии , понятно какие... только не проси меня писать сколько герц , когда и почему...
т.е. как бы да, но по факту, как бы нет...
Elf писал(а):Живя в царствии Всевышнего мы вынуждены менять естественный ход вещей по своему разумению, для того, чтобы выживать и жить с комфортом и удовольствиями.
на мой, концепция выживать не очень соотносится с концепцией свободный выбор и концепцией богочеловек, человек как творец и созидатель...
другими словами, пока человек не придет к своему божественному началу, творить и выбирать у него не получится...не та мерность... это из серии уха: не слышит человеческое ухо ультразвук... а он есть... но в потенциале очень даже человеческое ухо может слышать ультразвук... так точно и со светоносными высоковибрационными энергиями... пока не начнешь соотвествовать , не увидишь их...
Elf писал(а):Все бы ничего, но проблема в том, что внутри пространства Всевышнего есть свои законы течения времени и событий в нем. Мы, своим вмешательством в течение этих событий, проявляя свою волю, нарушаем естественный ход вещей.
знаешь, вот сколько смотрю и наблюдаю окружающую меня природу, столько восхищаюсь выстроенной системой компенсации... думаю что с человеком так же... да и с позиции линейной логики

ну смотри что человек делает с планетой... это же тытец...причем на всех уровнях... не одна цивилизация уже приказала долго жить, да и наша на волоске висела...а может и висит... а планета как была , так и есть... ну сбросит в виде стихийных катаклизмов потенциал ненужный, отряхнется и восстанавливает экосистему...
не могу понять тут тебя...уже и так и эдак смотрю..ну не складывается пазл...
Elf писал(а):Помнишь наверное, некоторые учения востока призывают ходит босиком, чтобы, не дай Бог, ты не раздавил букашку - Божественную тварь.
да... безусловно, да... тут чихнул, а где-то вулкан чхнул со всеми выходящими... конечно же, никто не отменял взаимовлияния... но человек ведь не один в мироздании... подмогут... но почему именно ГРЕХ? особенно в транскрипции , ну скажем так, христианскго учения... Христос что говорил о грехе и о царствии небесном? я вот что-то не помню чтобы он говорил что человек грешен... а вот про камень который пусть бросит тот кто считает себя без греха, помню...
помню еще что говорил: царствие небесное внутри...
в индуизме вообще такого понятия нет...
Elf писал(а):К этому их сподвигло понимание, что мы неисправимые грешники.
ммм...Ильф, ну почему именно такая трактовка?
Elf писал(а):Ведь все, что мы творим живя на Земле, нарушает естественный ход вещей.
почему всё? и все ли?
а может это и есть естественный ход вещей...? может по другому и не найти царствия божьего внутри?
мы еще с Сшонэ на похожую тему говорили...
в абсолютном значении, понятие инволюции отсутствует, как на мой...ибо в конкретном сегменте процесс инволюции, в более целостном является эволюцией...
даже исчезнувшие цивилизации человеческие, есть в , конечном счете, эволюция
не согласен?
Elf писал(а):Есть ли выход из этого тупика?
Да есть.
Первый выход, перестать жить.
Второй, перейти на такой уровень развития, когда твои поступки не противоречат естественному ходу вещей!
А это означает - перестать думать человеческими категориями и начать думать Божественными мыслеформами. Когда мыслишь мыслеформами, ты не совершаешь ошибок, там априори невозможно ошибаться.
Только есть одна проблема, как только ты полностью перейдешь на этот уровень мышления, ты перестанешь быть человеком!
ха! перестать жить ...это как? вот скажи, что меня сподвигло захотеть воплотиться на землю...возьмем только текущее воплощение... ? говорят что души очень очень ждут воплощения... другие говорят, что всеми силами хотят прервать реинкарнацию...лично я не помню, что такого эдакого, что я здесь...
относительно перейти на такой уровень: так это и есть процесс эволюции ///step by step... правда когда то давно встретила выражение: два шага вперед и шаг назад...имхо - в яблочко...
до Божественного Начала надо же как-то "прийти"...и это не вдруг...пока осознаешь, что ртуть в капле и ртуть в океане есть ОДНО... пока в себе эту Божественность и свою сопричастность с Всевышним не умом, а каждой своей клеткой не вдохнешь...пока эту Божественность и это Присутствие не увидишь в каждом электроне, как перейти... вот когда это всё свершится , то переход случится по умолчанию...так думаю...
недавно Вайс применил термин - вознесение... в контексте меня - она не вознесенная...

ну я по горячим следам пообщалась с одним православным... так знаешь как трактуется вознесение? - улететь на небо...
когда сказала, что это вовсе не помереть или куда то там улететь...а это светоносный уровень самого человека... когда он эманирует божественным светом и он просто оказывается в другом измерении ... и если остается на земле, то вместе с телом... спрашиваю : Христос когда пришел на Землю, он был вознесенным... в ответ получаю: да, он вознесся , когда его распяли...
ну вот и что можно сказать... быстро ретировалась и пошла пить кофе
Только есть одна проблема, как только ты полностью перейдешь на этот уровень мышления, ты перестанешь быть человеком!
а может придет эра просто Нового Человека...?
как раз по этой теме и хотела тему открыть...
помнишь, ты когда то говорил, что без здорового тела, очень тяжело душе шагать?
и вот то о чем я сейчас говорю, напрямую связано и с здоровым телом и с здоровым духом...
разве не так?
понятие греха вызывает страх в человеке...
из-за страха он хочет делать хорошие поступки...соблюдать закон.. но это всё формально получается...да, не даёт упасть и для определенного уровня сознания, это хорошая помощь..., но и не дает взлететь...
да и мне кажется что невозможно до человека донести концепцию: на земле ты, человек без греха, но ТАМ - ты грешен...
или я опять тебя неверно поняла?