Levis писал(а):..слушать учителя, только где ж его взять.
Видимо я ещё не готов, рас учитель не приходит.
Считая себя своим учителем, ситуацию рулишь ты сам. Самоучитель такой получаешься.
Но для обучения нужно выйти за границы себя самого, довериться чьему-то внешнему взгляду.
А посмотри что делаешь ты.
..Что это может изменить?
"Это" это ты. Твое внимание. Оно может многое. Там и поглядишь.
Погляди, просят тебя. Сделать просят, а не представить, и получить результат заранее.
Никто за тебя не ответит тебе, кого, и что ты в явленной энергии гнева своего увидишь. Известно лишь, что это будет правда, твоя личная, на которую ты сможешь опираться в дальнейшем, как ты сейчас опираешься на, например, осуждение гнева, или на какую там мысль ты опираешься.
Тебе предлагается наблюдать.
Ты еще не начал, только вспомнил прежний неприятный опыт, но уже хочешь узнать о новых результатах. И как с ними поступать. Приехать хочешь за руль не сев.
И? Что далее с этим делать?
...
По телефону.
- Ало, у меня случается принтер плохо работает, ужасно просто. Отказывается печатать, всякий раз, когда мне это особенно срочно нужно.
- А не срочно?
- Не срочно нормально печатает, не отказывается.
- Не спешить пробовали?
- Пробовал, работает, но если спешно нужно, не работает же, беситься гад, то одно, то другое, а в результате потеря времени и сил.
- Программное обеспечение свое проверяли?
- Это как?
- Внутренний алгоритм работы при печати на принтере. Поглядеть нужно за собой особенно в спешном состоянии. Но ничего не менять в этот момент, продолжать как и раньше спешить, и спешить наблюдая лишь.
Внимательно наблюдать не включая мышление, ум, оценку. Молча, без мыслей наблюдать.
Закрыть рот своему уму ладошкой и смотреть на свой гнев.
На свои действия, на ощущения....
Как он изливается.
- И? Что далее с этим делать? Что это может изменить?
- Ничего. В этом смысл, ничего случайно не изменить. Оставить сперва всё как есть. Просто поглядеть на это без "делать" и без "далее". В тот момент поглядеть, в то "сейчас не делание" погрузиться...