Levisвсё, Сережа, ВСЁ
но мы с тобой же помним про кустик...
Поэтому не вижу смысла дискутировать...
Мне очень интересно работать с пациентами (а это уууууй какие считанные люди), у которых есть желание или есть возможность появиться этому желанию, разобраться в вопросе: какого хрена у него болит....
И сильно напрягает, если человек довечно готов таскаться ко мне типа лечиться..., при жтом даже пальцем не пошевелит поставить по другому свои тапки, лодась в свою кровать спать...
Сечешь о чем я?
У каждого своя тропа...
И это нормально...
Консультации целителя.
Модератор: Elf
Re: Консультации целителя.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Levis, времени у пациента всегда больше в контексте помощи себе, чем у целителя для помощи пациенту...
И это понятно: пациент с собою работает напрямую, а целитель в обходную... Прямая всегда короче любой другой траектории..., но чтобы эта прямая появилась, пациенту нужно пожелать впустить в себя ясность...
Именно в этой точке великая миссия целителя, имхо
И это понятно: пациент с собою работает напрямую, а целитель в обходную... Прямая всегда короче любой другой траектории..., но чтобы эта прямая появилась, пациенту нужно пожелать впустить в себя ясность...
Именно в этой точке великая миссия целителя, имхо
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Да, помним и это не меняет мою точку зрения. У тебя другая, хотя думаю ты меня не точно понимаешь исходя из:А-33-Я писал(а):Levisвсё, Сережа, ВСЁ
но мы с тобой же помним про кустик...
Поэтому не вижу смысла дискутировать...
Ведь я о другом времени говорю...А-33-Я писал(а):времени у пациента всегда больше в контексте помощи себе, чем у целителя для помощи пациенту...
О том, которое требуется для изменения сознания, для нахождения причины в себя, со словами для чего и уже потом, почему "это у меня болит", а не словами за что мне "это".
На переход между этими состояниями требуется много времени и целитель может его увеличить...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis, лично у меня отсутствует задача что-то в тебе менять...
Это твой выбор допустить в себе что: а вдруг или нет... Твой выбор, которого, собственно, нету, ибо тебя по любому заставят рано или поздно сделать нужный выбор... И ношение воды в решете, это супер... Это всего лишь один из этапов.. Носи, лишь бы в удовольствие...
Это твой выбор допустить в себе что: а вдруг или нет... Твой выбор, которого, собственно, нету, ибо тебя по любому заставят рано или поздно сделать нужный выбор... И ношение воды в решете, это супер... Это всего лишь один из этапов.. Носи, лишь бы в удовольствие...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Конечно, всё меняется само...А-33-Я писал(а):лично у меня отсутствует задача что-то в тебе менять...
И мне не понятно, почему то, что я делаю ты называешь ношением воды в решете...
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):И мне не понятно
непонятно что именно? а почему тебе должно быть понятно? ну как вариант?
Levis писал(а):почему то, что я делаю ты называешь ношением воды в решете
а почему не могу назвать так как воспринимаю по факту ...как сухой остаток?
это моя реальность и я самовыражаю себя, создавая ту или иную реальность... творю , так сказать...

услышишь?: самовыражаю, сотворяя реальность... в которой сама же потом и живу... слышишь?...
смотри, у тебя есть куча вариабельности в обратной реакции... но ты выбираешь одну из... например вот такую: "И мне не понятно, почему то, что я делаю ты называешь ношением воды в решете..."

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis писал(а):почему то, что я делаю ты называешь ношением воды в решете...
потому что ты работаешь со следствием...
плавать в водах причинно-следственных может хватит?
причинно-следственные, особенно в твоем исполнении и есть ношение воды в решете... вроде посудина есть, вроде вода есть, вроде знаешь как набрать, знаешь как донести... , но в упор не желаешь видеть что в этой посудине дырки... все черпаешь и черпаешь...черпаешь и черпаешь...а воз и ныне там... тебе жизнь подбрасывает людей, да хоть Ильфа возьми, которые не может по умолчанию тебя заставить взять другую посудину... он предлагает тебе несколько посудин...но ты очень преданно выбираешь именно решето, чтобы в нем отнести воду... Ильф с большой любовью смотри, как Отец смотрел на Христа, когда тот взмолился: Отче пусть минёт меня чаша сия... и очень ясный ответ, прям сама Ясность: НЕ МИНЁТ...
ну и всё...
как говорится, чем может...
но сам процесс по факту в сухом остатке остается тем же : ношение воды в решете...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ну ты мать даешь!А-33-Я писал(а):потому что ты работаешь со следствием...
С твоей точки зрения следствие, а в данном случаи забитые коронарные сосуды, устранять не нужно?
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):С твоей точки зрения следствие, а в данном случаи забитые коронарные сосуды, устранять не нужно?
нет, не нужно... можно, но они опять и снова забьютццца....
как думаешь, почему одни болели короной, а другие нет... даже будучи в самом центре этой короны?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis, кста, сейчас пару постов Кнопки читнула... так и хочется тебе сказать: отправляйся туда и читни...
но не скажу... ты умом говоришь, она мудростью говорит... тут ничего не попишешь... мудрые люди, вот как Ильф, просто ждут и тихо со знанием дела просто подают руку... а такие еще не очень мудрые как я , еще чего то пытаются гутарить... ну это так, отзвуки давно прошедшего грома... рудимент , так сказать... совсем скоро хвост совсем отвалится
)))))))))))))))))))))))
но не скажу... ты умом говоришь, она мудростью говорит... тут ничего не попишешь... мудрые люди, вот как Ильф, просто ждут и тихо со знанием дела просто подают руку... а такие еще не очень мудрые как я , еще чего то пытаются гутарить... ну это так, отзвуки давно прошедшего грома... рудимент , так сказать... совсем скоро хвост совсем отвалится

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мне немного грустно и одновременно смешно...
Ну вот... прикинь ситуацию, гипотетически конечно, что один и тот же человек прожил три жизни. Одну в России, одну в Америке, и одну в Китае. Думаешь это будут...Три разные жизни?
Увы... Нет, это только три разных опыта...одной и той же жизни. Считать эти три разными жизнями - это и есть "носить воду в решете"... Воде (жизни) пох с какой ячейкой решето...
Твое "я делаю" и Аззино "делаю" - это два разных процесса. Не в смысле географического или физического отличия... а в самом принципе.
Ты живешь в России, и война пока еще далека от твоих мест. Но... Когда она придет и ты увидишь, что ценность мира, в котором ты живешь СЕЙЧАС....имеет ценность НОЛЬ, он, этот мир может исчезнуть за мгновение...
И что? В лучшем случае у тебя... Произойдет переоценка ценностей, очень тяжко это, а в худшем - "крыша" сразу.... не попрощавшись...уедет в неизвестном направлении, где она будет полностью разрушена.
У меня, например, такая переоценка ценностей...вернее их исчезновение, началось довольно давно. Лет 15 уже пишу в этом ключе.....но кто слышал меня? Условия меняются...теперь услышат не меня...а вот их будут "слушать". Без вариантов будут. Грустно...
Я прекрасно понимаю Аззю и то... что с ней сейчас происходит. Понимаю о чем все эти вопросы и думание и проигрывание тысяч вариантов о том..."что же дальше?"
И это щемящее, ноющее ощущение чуть выше центра груди...горящее внутри...подкатывающее к горлу...не дающее покоя и сна...
И если Аззя реально с этим справилась - респект ей! Еще чуть и она победит Страх в полноте. А это подвиг! Этот страх, живет только в теле...он заложен в теле изначально как инстинкт самосохранения...он сросся с сознанием. Разорвать опасно...но об этом....в теме "Почему просветленные умирают от рака"
У меня, например, иногда еще ноет...
Даже не смотря на то, что осознаю строки Б.Гиты - "Потому, о Арджуна, посвятив все исключительно "Я"... все свои действия, полностью осознавая "Я", не желая выгоды для личности, без притязаний на собственничество, свободный от упований, стряхнув апатию - просто сражайся не ведая терзаний".
Все умрем телом...это неизбежно. Но тогда о чем жалеть? Ведь когда происходит разрыв сознания со страхами тела...тогда происходит освобождение и...уже О-Сознанием индивидуальность продолжит свой путь.
Или ты решил жить в дряхлеющем теле вечность?
Ты наверное не помнишь вот это сообщение из 2018 года? Как раз об этом писалось...
Levis писал(а):И мне не понятно, почему то, что я делаю ты называешь ношением воды в решете...
Ну вот... прикинь ситуацию, гипотетически конечно, что один и тот же человек прожил три жизни. Одну в России, одну в Америке, и одну в Китае. Думаешь это будут...Три разные жизни?
Увы... Нет, это только три разных опыта...одной и той же жизни. Считать эти три разными жизнями - это и есть "носить воду в решете"... Воде (жизни) пох с какой ячейкой решето...
Твое "я делаю" и Аззино "делаю" - это два разных процесса. Не в смысле географического или физического отличия... а в самом принципе.
Ты живешь в России, и война пока еще далека от твоих мест. Но... Когда она придет и ты увидишь, что ценность мира, в котором ты живешь СЕЙЧАС....имеет ценность НОЛЬ, он, этот мир может исчезнуть за мгновение...
И что? В лучшем случае у тебя... Произойдет переоценка ценностей, очень тяжко это, а в худшем - "крыша" сразу.... не попрощавшись...уедет в неизвестном направлении, где она будет полностью разрушена.
У меня, например, такая переоценка ценностей...вернее их исчезновение, началось довольно давно. Лет 15 уже пишу в этом ключе.....но кто слышал меня? Условия меняются...теперь услышат не меня...а вот их будут "слушать". Без вариантов будут. Грустно...
Я прекрасно понимаю Аззю и то... что с ней сейчас происходит. Понимаю о чем все эти вопросы и думание и проигрывание тысяч вариантов о том..."что же дальше?"
И это щемящее, ноющее ощущение чуть выше центра груди...горящее внутри...подкатывающее к горлу...не дающее покоя и сна...
И если Аззя реально с этим справилась - респект ей! Еще чуть и она победит Страх в полноте. А это подвиг! Этот страх, живет только в теле...он заложен в теле изначально как инстинкт самосохранения...он сросся с сознанием. Разорвать опасно...но об этом....в теме "Почему просветленные умирают от рака"
У меня, например, иногда еще ноет...
Даже не смотря на то, что осознаю строки Б.Гиты - "Потому, о Арджуна, посвятив все исключительно "Я"... все свои действия, полностью осознавая "Я", не желая выгоды для личности, без притязаний на собственничество, свободный от упований, стряхнув апатию - просто сражайся не ведая терзаний".
Все умрем телом...это неизбежно. Но тогда о чем жалеть? Ведь когда происходит разрыв сознания со страхами тела...тогда происходит освобождение и...уже О-Сознанием индивидуальность продолжит свой путь.
Или ты решил жить в дряхлеющем теле вечность?

Ты наверное не помнишь вот это сообщение из 2018 года? Как раз об этом писалось...
Арджуна* писал(а):Levis писал(а):
Сострадание это отдельная тема и важно кто и что под этим понимает.
Кстати ...у меня бывает когда душевные страдания явно физическими ощущениями отражаются в физическом теле. Акитра(у меня она в треугольнике вместо Анахаты) и Вишуддха прямо таки "ноют" и сжимаются, чем перекрывают вершину - Сому. Конечно, кто не ощущал этого - не поймет о чем я)))
Но это самое действенное "наказание" и указание мне на то, что теми или иными своим действиями сделал недопустимое.
Зато в обратном случае все действует так же, вплоть до того, что физическое тело ощущается невесомым, а разум заполняется тихим ощущением радости.
Я разбирался с этим и оказалось, что тут довольно-таки сложная "механика" взаимосвязи работает.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Ну вот... прикинь ситуацию, гипотетически конечно, что один и тот же человек прожил три жизни. Одну в России, одну в Америке, и одну в Китае. Думаешь это будут...Три разные жизни?
Увы... Нет, это только три разных опыта...одной и той же жизни. Считать эти три разными жизнями - это и есть "носить воду в решете"...
Арджуна, тогда и формулировать следует точно. Не "один и тот же человек прожил три жизни....", а один и тот же человек прожил свою жизнь в трёх разных государствах...
Здесь ещё такой момент... Даже, проживая всю свою жизнь в одной стране, человек имеет разнообразный опыт и, тем более, в разном возрасте. В юности и в старости, при равных условиях, человек чаще совершает не те же самые действия, делает не тот же самый выбор...
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Флейта писал(а):Арджуна, тогда и формулировать следует точно.
Ну так и напиши... точно.
№--
-
Арджуна* - Ган
Флейта, впрочем не надо...не надо ничего писать... Ты даже не потрудилась вникнуть в текст. В суть посыла души. Цепляешься к буквам.
Твоё....Привычное... Ты истинная патриотка . Победить русских - невозможно.
А...Украина, она русская.... Разве русские могут победить русских?\
Твоё....Привычное... Ты истинная патриотка . Победить русских - невозможно.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Флейта, впрочем не надо...не надо ничего писать...
"Спокойствие..., только спокойствие..." Могу и не писать. Главное, что мыслить никто никому не может запретить. Вот где истинная свобода!

Арджуна* писал(а):Ты даже не потрудилась вникнуть в текст. В суть посыла души.
Точнее будет сказать, не позволила себе впадать в прелесть.
Арджуна* писал(а):Твоё....Привычное... Ты истинная патриотка . Победить русских - невозможно.
"В огороде бузина, а в Киеве дядька." ))
Музыка в сердце твоём.
-
Утро вечера мудренее...Мысль посетила. Быть может в этой цитате:
Арджуна имел ввиду три разных воплощения?
Это Вы так думаете. Точнее додумываете.
Вот Вам, Арджуна, подсказки от того, кому Вы доверяете. ))
"Тем, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я даю разум, который помогает им придти ко Мне.
Желая явить им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания."
"...рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания" - наводя, тем самым, ЯСНОСТЬ. (это подсказка и для А-ЗЗ-И тоже)
Арджуна* писал(а):...один и тот же человек прожил три жизни. Одну в России, одну в Америке, и одну в Китае. Думаешь это будут...Три разные жизни?
Арджуна имел ввиду три разных воплощения?
Арджуна* писал(а):Ты даже не потрудилась вникнуть в текст. В суть посыла души.
Это Вы так думаете. Точнее додумываете.
Вот Вам, Арджуна, подсказки от того, кому Вы доверяете. ))
"Тем, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я даю разум, который помогает им придти ко Мне.
Желая явить им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания."
"...рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания" - наводя, тем самым, ЯСНОСТЬ. (это подсказка и для А-ЗЗ-И тоже)
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а):Арджуна имел ввиду три разных воплощения?
Не важно это...Жизнь - она одна во всяком живущем. Я писал не про жизнь обывателя, а про саму Жизнь.
Арджуна* писал(а):прикинь ситуацию, гипотетически конечно
В этом все было уже сказано.
В той же Б.Гите ясно написано, что: "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего." То есть это равно тому. что Сущий смотрит на мир глазами человека. Минуя ум его и рассудок. Он в каждом из нас. Но не все это ощущают.
Кто имеет прямую связь, их так и называют - целитель от бога. Они тоже не пользуют ни ум, ни рассудок.
В целом я тебя, Анна, понимаю... И во многом согласен с тобой.
Будь здрава.... боярыня.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):"Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
Арджуна, да... Именно так. )) И по неведению апеллируют к душе, мол, что-то там такое-эдакое значительное ощущают в ней. А спроси, что есть душа? Многие не знают и даже знать не хотят. Мол, я ощущаю и этого достаточно. Во избежание недоразумений, пишу безличностно Это весьма распространённое явление, которое, на мой взгляд, и есть то, что называют "впадать в прелесть". Душа - это Арджуна, но не Кришна. ) Кришна указывает Путь, да мало кто видит. Видеть и ведать - схожие слова. Если видишь, то и ведаешь. Свет Знания - освещает там, где темно и наводит ясность. Можно ориентироваться на ощущения, а можно на видение - большая разница в достижении/не достижении конечной цели. Вы же сами знаете, что большинство оказываются в тупике и в приведённой Вами цитате из Бхагават Гиты о том же сказано.
Арджуна* писал(а):То есть это равно тому. что Сущий смотрит на мир глазами человека. Минуя ум его и рассудок. Он в каждом из нас. Но не все это ощущают.
Сущий смотрит собой. Да, минуя ум. Ум - это Его Творение, то есть Его подобие. Термин "рассудок" в моём лексиконе отсутствует вообще. Как-то, мне без него хватает терминов.))
Арджуна* писал(а):В целом я тебя, Анна, понимаю...
Исходя из того, что и как Сергей отвечает Анне, сомневаюсь, что он "в целом" понимает. Но всегда надеюсь на это.
Арджуна* писал(а):И во многом согласен с тобой.
Это уже теплее... Тогда легче обозначить, в чём не согласен.
Арджуна* писал(а):Будь здрава....
И Вам здравия, Сергей.
Арджуна* писал(а): .. боярыня.
И снова о "бузине"... Вот к чему? )) "Мабуть к дождю?" (Странник)
Музыка в сердце твоём.
-
Добрый день Ильфир!
Увидел твой ник в тирах кто к нам заходил и сильно обрадовался...
Ну давно тебя не читал...
С новым годом!
А вопрос старый, помню, что ты на него отвечал, но не помню что. Так бывает тогда, когда ответ не понят...
Может ты найдёшь возможность повторить или сказать иначе.
Дохтор, на мои жалобы о том, что я одновременно мёрзну и обильно потею, сказал что это ССД и это не лечится.
Но я не верю.
Что ты можешь сказать по этому поводу, если сочтёшь нужным ответить...
Увидел твой ник в тирах кто к нам заходил и сильно обрадовался...
Ну давно тебя не читал...
С новым годом!
А вопрос старый, помню, что ты на него отвечал, но не помню что. Так бывает тогда, когда ответ не понят...
Может ты найдёшь возможность повторить или сказать иначе.
Дохтор, на мои жалобы о том, что я одновременно мёрзну и обильно потею, сказал что это ССД и это не лечится.
Но я не верю.
Что ты можешь сказать по этому поводу, если сочтёшь нужным ответить...
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Дохтор, на мои жалобы о том, что я одновременно мёрзну и обильно потею, сказал что это ССД и это не лечится.
ССД - полное название?
Симптомы, как при Вегето-Сосудистой Дистонии.
Музыка в сердце твоём.
-
-