Elf писал(а):Души без Духа не бывает
а как же оболочки мира клипот?
Модератор: Elf
Elf писал(а):Души без Духа не бывает
Арахнид писал(а):а как же оболочки мира клипот?
Мир привидений, демонов, всяких жутких существ
DK писал(а):Правда насчет того насколько это жутко - вопрос спорный.
DK писал(а):Кстати - полтергейст - он ведь вполне фиксируется.
DK писал(а):Так что я думаю не далеко тот время когда это будет вполне строго исследоваться научно.
DK, да... Настоящих специалистов в любой области мало. А тут так вообще...
Хотя впечатление создаётся, что они повсюду.
сонного паралича тебе на грудь![]()
Думаю, что наука настоящего будет по отношению к науке будущего алхимией (в примитивном понимании) и мракобесиемИ их выводы будут несколько отличаться от тех, какими мы их сейчас представляем
Elf писал(а):Ни одно живое существо не способно к самостоятельному длительному существованию без поддержки внутреннего центра воли (Духа).
Elf писал(а):А большинство устойчивых привидений всегда поддерживаются Духом, по какой либо причине лишенного доступа на возврат в мир Духов.
Скажем, те же зомби могут существовать только потому, что их жизнь в теле поддерживается искусственно. А большинство устойчивых привидений всегда поддерживаются Духом, по какой либо причине лишенного доступа на возврат в мир Духов.
DK писал(а):Вот у меня есть сильное подозрение что за тот же полтергейст как правило ответственны кто-то из живых.
Войтенко Алексей писал(а):можно так выразиться: душа - это всё, кроме тела. Состоит из частей, бессмертных и смертных. Бессмертные части и образуют дух. Похоже?
Это не невежество, а всего лишь искусственное ограничение доступа к знаниям.Войтенко Алексей писал(а):Elf, я бы не хотел погружаться о обсуждение невежества профессоров
Несколько раз пришлось быть свидетелем полтергейста, и всегда полтергейст объяснялся неосознанными причудами живых людей.DK писал(а):Только я не думаю что это какие-то подстроенные фокусы. Ну не во всех случаях по крайней мере. Но я думаю что именно живые люди своим воображением и своей некой силой могут влиять на материю и производить явления типа полтергейста. Т.е. это чье-то материализовавшееся воображение
Отлично. Давайте тут ещё немного уточним и двинемся дальше по терминологии.Elf писал(а):Так и есть.
Сами себя ограничивают или знания скрывает кто-то?Elf писал(а):Это ... всего лишь искусственное ограничение доступа к знаниям.
Ну может быть... Я почему-то не встречал такого официального медицинского понятия, тем более в качестве диагноза, да ещё и применительно к коме...Elf писал(а):А понятие "овощ" вполне официально принятое медицинское понятие, описывающее состояние комы без необходимости подключения к искусственным системам аппаратного жизнеобеспечения.
Войтенко Алексей писал(а):Я почему-то не встречал такого официального медицинского понятия
Когда видишь мир в первозданном виде нет надобности применять воображение, чтобы придумывать всякие теории. Ты всего лишь описываешь то, что видишь. И скажу честно, я и не помню уже, что было сначала, сам увидел, или где прочитал?!Войтенко Алексей писал(а):Отлично. Давайте тут ещё немного уточним и двинемся дальше по терминологии.
Вот такая схема души - это плод вашей работы, или пользуетесь известной моделью? То есть, это ваша разработка или какую-то известную ранее концепцию приняли?
Скорее всего и то и другое.Войтенко Алексей писал(а):Сами себя ограничивают или знания скрывает кто-то?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0