Elf писал(а):Lever одной из ошибок таких писателей, как Лазарев (их в истории было много и будет еще больше) в том, что они пытаются объединить несоединимое: монотеистические постулаты с эзотерическими учениями.
Отличие между ними ... э-э-э, с чем бы сравнить, даже не придумаю?
Ладно, скажем так: задачей монотеизма является привитие (воспитание, программирование) определенных свойств на уровне духовных параметров группе людей, объединенных тем или иным монотеистическим учением. У каждого учения свои специфические направления развития, хотя все они объединены одним общим фундаментом и ограничены во времени историческим уровнем развития социума.
Эзотеризм отличен от монотеизма тем, что он не ограничен фундаментальными учениями, которые нужно принять на веру. Основная его особенность в том и состоит, что каждый, кто способен к видению тонких миров, обретает собственную картину миру, которую вынужден выстраивать на основе своего опыта переживаний.
Индивидуальный опыт Лазарева он и есть его лишь опыт!
Всякая попытка проецировать личностный индивидуальный опыт на опыт других людей потерпит неудачу при решении задачи, которую надо решать, поскольку опыт другого человека требует индивидуального подхода с применением шаблонов, подогнанных под его личный опыт жизни.
Другими словами, попытки Лазарева обобщить и подогнать опыт отдельных личностей под фундаментальные закономерности алгоритмов выживания, не имеют и не могут иметь силу истины.
Допустим, у человека болит желудок.
Как любой живой орган млекопитающего, желудок сотворен из нескольких десятков разновидностей тканей. На тонкоэнергетическом уровне каждая ткань имеет собственные параметры излучения, которые, смешиваясь между собой, создают гармоничное энергетическое звучание желудка, которое невозможно спутать с чем либо другим.
Однако, те же самые параметры излучения мы используем и при генерации психической энергии в момент переживании разнообразных эмоций. А сами эти энергии генерируются одними и теми же центрами души. Если в силу черты характера ты слишком часто расходуешь один и тот же вид энергии на психическом уровне, физика начинает барахлить в связи с недостаточным энергетическим обеспечением, что в конечном итоге может привести к тем или иным заболеваниям (зависит от типа эмоций).
Ошибка Лазарева состоит в том, что он пытается привязать единичные проявления эмоции, выброшенные в момент совершения значимых поступков, под кармические законы. Если бы духовные законы были так просто устроены, мы бы давно перестали развиваться, поскольку отследить причинно-следственные связи не составляло бы большого труда. А зная об ответке, мы бы перестали совершать поступки, ведь не ошибается лишь тот, кто ни чего не делает!
Однако духовный мир не столь примитивен.
Даже по отношению смертных грехов, наиболее насыщенных энергетическим выбросом, существует множество обходных путей, позволяющих уйти от прямой кармической возвратки!
Спасибо,
Эльф,
не знаю как лучше писать твой ник, если есть личные предпочтения - свистни.
Я понял этот ответ полностью именно сейчас, потому что он объёмен. (с точки зрения инфы).
Ты знаешь, Лазарев всё же дал нам некий ключ.
Эзотеризм отличен от монотеизма тем, что он не ограничен фундаментальными учениями, которые нужно принять на веру. Основная его особенность в том и состоит, что каждый, кто способен к видению тонких миров, обретает собственную картину миру, которую вынужден выстраивать на основе своего опыта переживаний.
пусть мы не будем впредь связывать эзотеризм с монотеизмом.
Теперь пример:
когда я открыл свой форум, спустя несколько дней, по дороге с работы (которую проделывал сотни раз), я настолько неудачно и даже комично, если уместно это слово в такой ситуации, падаю, что разбив о бетонную плиту стеклянную бутылку с тархуном в правой руке, грохаюсь со всего маху на её же разлетевшиеся осколки. Оказалась порезанной даже сумка в левой руке, а правая рука пострадала больше всего. И считаю при всём при этом ещё относительно повезло, так как оказался перерезан до определенной степени лишь указательный палец.
То, что это случайность - я не верю. Точнее верю, что это не случайность.
Опять же, правая рука, руководящая, указательный палец - "указывающий",
плюс опять же аналогичная травма моего друга, только ещё более серьёзная,
с которым как я считаю мы энергетически завязаны.
Так вот, Лазарев дал нам намёк искать "ключи" к пониманию в окружающих нас событиях и окружающем мире.
А плюс его в том, что сделал он это очень авторитетно, практически как учёный, а не как какая-то вокзальная цыганка:
"ой... вижу... эта линия на руке... ждёт тебя казённый дом" и проч.