Упражнения для достижения тишины.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Упражнения для достижения тишины.

Сообщение Elf » 21 дек 2024, 23:11

Тему начал почти десять лет назад. За это время немного переосмыслил поднятый вопрос и пришел к выводу, что во время медитации нужно не просто остановить внутренний диалог, а надо постараться вытащить внимание (точку сборки) на настоящий момент времени. А для этого надо найти точку привязки нашего внимания в настоящем времени.

Однако, сначала немного теории:

Ранее здесь много говорил, что наше сознание, сосредоточенное в семи разных телах, размазано во времени. То есть, параллельность наших семи тел обусловлена с тем, что они находятся в разном времени. Эфирное тело расположено с небольшим опережением во времени. Астральное тело, так же, как физическое тело, находится в настоящем моменте времени, а ментальное тело способно гулять в прошлом времени, что позволяет нам моделировать будущее.
Оказывается, когда наша точка сборки сосредоточена в мышлении, что по сути и есть внутренний диалог, или беспрерывная болтовня нашего мозга с самим собой, что мы наблюдаем при бодрствовании, наша точка сборки блуждает в мире мыслеобразов.
А мыслеобразы находятся в эфирном теле!
А эфирное тело опережает настоящий момент времени.
Следовательно, простые образы, нарисованные нашим воображением, медитации не помогут!
Чтобы правильно медитировать, надо точку сборки удерживать в настоящем моменте времени!
А как это сделать?
Есть два способа:
Первый, более сложный, созерцание окружающего мира без внутреннего диалога;
Второй - созерцание внутреннего мира.
Вот тут начинаются сложности в понимании!
Дело в том, что для истинной медитации требуется созерцание мыслеформы нашего тела, при наблюдении внутреннего мира, и мыслеформы наблюдаемых объектов, при созерцании окружающего мира.
А что такое мыслеформа моего тела? Как его созерцать?
Это мое ощущение моего тела, вернее - точка сборки на совокупности всех ощущаемых впечатлений на данный момент времени происходящих в моем организме.

Относительно созерцания окружающего мира я воздержусь от комментариев, поскольку это слишком сложно для понимания.
Скажу лишь одну истину, до которой я докопался:
Тот мир, который мы объективно наблюдаем, это мир являющийся следствием мышления Бога. Наблюдаемые нами объекты, включая нас самих - это мыслеформы божественного мышления, примерно такие же, что наши мыслеобразы при нашем мышлении!
Различие между мыслеформой и мыслеобразами лишь в том, что мыслеформа всегда несет истину, а мыслеобраз всего лишь примерный слепок истины! А зачастую ложная истина.
Если ты научишься созерцать мыслеформы своего тела, ты приблизишься к пониманию Божественных истин!
И возможно, впоследствии, научишься созерцать мыслеформы окружающего мира!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.