Восприятие окружающего мира.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение Сшонэ » 06 июл 2025, 06:20

Оккультная магия? Так вот, что приложило руку к вашему безобразию.
Сшонэ

Благодарил (а): 759 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Sadovod » 06 июл 2025, 08:20

Сшонэ писал(а):Читайте внимательнее, чтобы стать манипулятором вполноте, нужно стать Игроком. Для этого нужно сильно изменить свой мозг, полностью.

Есть и малая манипуляция, совершаемая относительно здоровыми людьми, закрыть форточку, но мозг у этих людей относительно жив.

Оправдываться не буду, да, я попрошу вас в очередной раз тяв, тяв, но вы при этом живы, самонадеянны, с ущербным, но живым мозгом, а потом попрошу закрыть форточку с другой стороны.
И вы знаете, мне ничего не будет, а возле вас в мире будет чуть-чуть теплее или бесконечный черный юмор?

С точки зрения какой нибудь философии Бубера надо всех лучше воспринимать как Ты как личность, а не объективировать. Но как при этом быть если надо вести ребенка в детсад, а он не хочет Бубер наверное может и знал. То есть на практике, мы же не только личности, но и винтики общественной системы с набором ролей и функций, из под которых Личность ещё как то достать ....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Sadovod » 06 июл 2025, 08:21

Тема Игроков социопатов и психопатов тоже есть , рядом стоит
Sadovod

Сообщение Сшонэ » 06 июл 2025, 08:47

Тема игры - вечная тема, здесь о полном манипуляторе. Читаете то, что цитируете?
Мышление в порядке? Что такое ваш зануда?

Да, ребенок малая манипуляция родителей, мотивировать, заинтересовать ребенка ваша задача, садовод, эт не токо грядки, а маленький человечек.
Социальность? Все одно - малая манипуляция, пока существуют свободы.
Можно понять, что такое тиран или внутренний зверь, все связано в организме.
Сшонэ

Сообщение Флейта » 06 июл 2025, 10:02

laysi писал(а):Ну здравствуй Флейта в очередной раз...

И тебе, laysi, здравия.

laysi писал(а): ...мы все манипулируем так или иначе...тем или иным способом...нравится это или нет - это уже другой вопрос...но факт остаётся фактом - мы все друг другом манипулируем...тонко или грубо...

Действие только тогда является манипуляцией, если оно сопряжено с обманом для извлечения корыстной выгоды.
Если человек стимулирует других к развитию и самосовершенствованию, то разве ж это манипуляцией называется? Фокус со стаканом - манипуляция, потому что сопряжен с обманом, а взять в руки стакан, чтобы налить в него воды - назвать манипуляцией, как-то язык не поворачивается.
laysi писал(а):Хм...манипулятор наоборот не мёртв...мёртв тот кто не манипулирует, кто как баран упрётся своими рогами в одни ворота и был таков...там он и остаётся со своим упрямством и однобокостью...хм как компьютерная программа...

Я иного мнения. Живой осознаёт меру ответственности за свои действия и поэтому не манипулирует людьми, во всяком случае, старается не обманывать никого. А вот мёртвый самозапрограммирован на те или иные действия, приводящие к нежелательным последствиям. Бумеранги летят, а он вопит "за Шо?"
laysi писал(а):манипуляции - это как нож...им можно резать хлеб, резать дерево или другой материал для создания жилища...а можно зарезать человека лишив его жизни...именно от этого такое неоднозначное отношение к манипуляции...

Можешь привести жизненные примеры созидательной манипуляции?
К примеру, фокус - передвижение стакана с помощью скрытых приспособлений, относится к манипулятивным действиям, а использование стакана с водой для утоления жажды (как своей, так и близкого), отнюдь, не манипуляция.
laysi писал(а):я называю такое реплеканством от слова реплика а не какая то там рептилия...

Пусть репликанство, не суть.
laysi писал(а):на мой взгляд это не возможность сравнить уровни осознанности...ибо такая фраза напоминает мне другую - рыба второй свежести...а вот прекрасная возможность сравнить уровни ГЛУПОСТИ тут да...есть такая буква в этом...)))
Здесь согласна. Да, осознанность либо есть, либо её нет в тот или иной период времени. Если она есть, то не уровнями измеряется, а количеством времени её поддержания или длительности, к примеру, в сутки: 1/24..., 3/24..., 24/24.
laysi писал(а):Тут да...входим в область догадок и предположений...ты хотела Флейта и не раз что бы тебе показали твою колкость...ну вот наглядно на этом примере...по большому счёту такое заявление фантастическая чушь...

Лайси, ты умудрился уколоться о шуточное предположение. Там даже смайлик в конце вот такой :grin: А как ты хотел, чтобы я отреагировала вот на это: "В Сшонэ имелось то, что роковым образом действует на стареющих женщин.", будучи уверенной в том, что числюсь в этом списке? Моя шутка в ответ на твою в полном её соответствии и ежели твоя шутка колкая - то соответственно и ответная точно такая же. О том и веду речь с Андреем Осиповым в другой теме. Человек своих колкостей, подаваемых зачастую в грубой форме, а не шутливой, не замечает, а на ответные кричит: "Ой, укололи! Больно!!!". Но... "В каждой шутке есть доля правды." ;) И, да! Флейта - "не стареющая женщина" в свои прекрасные 68 лет, а лишь три года назад вступила в возраст молодой старости. :grin:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 06 июл 2025, 10:11

Sadovod писал(а):На форуме нередко манипуляции не настоящие. Ведь результатом манипуляции настоящей должно быть что то реально на пользу того кто ее затеял. А через форумный Вирт реальную то выходу же не натянешь. Поэтому тут странно.

Думаю, что форумные манипуляторы лишь прикрываются мнимым лозунгом "на пользу другим", а цель иная - вампиризм, провоцируемый внутренними голодными сущностями, которые с разрастанием требуют всё больше и больше соответствующей низковибрационной пищи.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 06 июл 2025, 10:22

Сшонэ писал(а):Да, ребенок малая манипуляция родителей, мотивировать, заинтересовать ребенка

Мотивирировать, заинтересовать - это не сопряжено с обманом ребёнка и выкачиванием из него энергии. Внимание ребёнка переводят на то, что явится для него источником энергии и жизни. Тогда зачем эти действия называть манипуляциями? Мне не понять. :roll:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Сшонэ » 06 июл 2025, 10:35

Манипуляция ради энергии? Все энергия.
Обман? Исправление незнания и невежества производится манипуляцией и это хорошо.
Сшонэ

Сообщение Флейта » 06 июл 2025, 11:04

Сшонэ писал(а):Манипуляция ради энергии? Все энергия. Обман? Исправление незнания и невежества производится манипуляцией и это хорошо.

Да, всё энергия, но разве не существует её перераспределения, изменения напряжения... А разве не меняется "сила тока" в зависимости от сопротивления и т.д....? Физика - как внешнее проявление внутреннего.

"Исправить незнание". Невозможно исправить отсутствующее (знание), но можно заполнить пустующее знанием.
"Исправление незнания и невежества производится манипуляцией и это хорошо."
Пример хотя бы одной такой манипуляции, окончившейся эффективным результатом, можете привести?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Сшонэ » 06 июл 2025, 12:17

Как вам угодно
Сшонэ

Сообщение Флейта » 06 июл 2025, 12:35

:)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 06 июл 2025, 14:06

Флейта писал(а):Действие только тогда является манипуляцией, если оно сопряжено с обманом для извлечения корыстной выгоды.

Ну на мой взгляд это заблуждение и напоминает мне вопрос о белой и чёрной магии...в чём разница?

ТИПА: - Чёрная магия только тогда является чёрной, если оно сопряжено с обманом для извлечения корыстной выгоды, а Белая магия если человек стимулирует других к развитию и самосовершенствованию...по мне, тк это смишно...

Да и...Флейта...как всегда...остаёмся при своём...ни чего не имею против...

Флейта писал(а):Фокус со стаканом - манипуляция

Этим занимаются ИЛЛЮЗИонисты, в просторечии фокусники...для развлечения...да и если бы люди поголовно обладали бы свойством 4 тонкого тела в полном объёме, та таких профессий бы не было, так как люди сразу бы раскусили и увидели подвох...

Флейта писал(а):Я иного мнения.

Ну и славно...)))

Флейта писал(а):Можешь привести жизненные примеры созидательной манипуляции?

Могу но не буду...и дело вовсе не в моём упрямстве...у тебя есть мнение...ты на нём стоишь...зачем же мне тебя хоть в чём то переубеждать? ну что бы что?

Флейта писал(а):Лайси, ты умудрился уколоться о шуточное предположение.

Тут да...входим в область догадок и предположений...по большому счёту такое заявление фантастическая чушь...но не в этом суть...пусть мой пример оказался не корректным и не достаточно для тебя очевидным и ты разобрала этот пример на атомы...пусть так...и я уже подумал было...ан нет...на этом форуме тебя Флейта отзеркалили...ты же задала вопрос... ты хотела Флейта и не раз что бы тебе показали твою колкость...ну вот наглядно уже на другом примере...в роли пиявки здесь SumMary...тебе Флейта это ни чего не напоминает...нет?)))) хм ситуация высосана из пальца...но очень показательна...тебя упрекают в колкости... SumMary ты назвала пиявкой...всё очень похоже...не одинаково но похоже...может этот пример?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 18 июл 2025, 16:21

Sadovod писал(а):
Если бы ОТОшники своими определениями не пытались заменить или подменить прежние, то и ладно бы. Но нет, это считается передовой наукой, а прежнее убирается как отжившее своё. Но нужен работающий на ОТО прибор...
Учу

Да не пытаются они. Асимптотическая сходимость потому что. Эта теория на практике касается того чего практика человека не касается, масштабы не дают провести эксперимент.

Ее проверяемость только в том, что она задаёт фреймворк в котором более или менее уютно помещаются замеры астрофизиков. Вроде радикально более удобного не предложено.

Имхо.

Ну вот я вспомнил про многократные эксперименты со сверхточными атомными часами на космических станциях. Время действительно замедляется. Если Катющик отвергал "пространственно-временной континуум", вероятно, он вводил какое-то своё объяснение данного эффекта?

Также он пренебрежительно называл современных учёных-физиков РАН сектой "искривителей пространства".
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Sadovod » 18 июл 2025, 18:12

Флейта писал(а):
Сшонэ писал(а):Да, ребенок малая манипуляция родителей, мотивировать, заинтересовать ребенка

Мотивирировать, заинтересовать - это не сопряжено с обманом ребёнка и выкачиванием из него энергии. Внимание ребёнка переводят на то, что явится для него источником энергии и жизни. Тогда зачем эти действия называть манипуляциями? Мне не понять. :roll:

Иногда есть время. Иногда нет. Тогда ребенка просто несут куда надо, например в поликлинику.
..
Ребенок в таком возрасте, что чисто физически уже возможны свои дети. Сейчас конечно не отнесу. Сил не хватит.
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 18 июл 2025, 18:56

Andrew Lever писал(а):Ну вот я вспомнил про многократные эксперименты со сверхточными атомными часами на космических станциях. Время действительно замедляется. Если Катющик отвергал "пространственно-временной континуум", вероятно, он вводил какое-то своё объяснение данного эффекта?

Также он пренебрежительно называл современных учёных-физиков РАН сектой "искривителей пространства".

Время – сравнительная, количественно измеряемая характеристика продолжительности протекания процессов в изменяющейся материальной системе, расположенной в пространстве.
Катющик

❝ Виктор, смотрите скорость протекания процессов например скорость хаотического движения молекул

газа, зависит от давления и температуры.\

Если следовать Вашей формулировке то изменяя давление или температуру в сосуде мы изменяем скорость

течения времени...

Не слишком ли Вы все упростили???

Ваш логический посыл изначально неверен.
Прежде всего вам надлежит определиться что вы сравниваете ? Процессы или условия ?

Если процессы, то надлежит их рассматривать/сравнивать в равных физических условиях.
Ключевое слово РАВНЫХ.
Остальное нелогично.

Это как "что более фиолетово? Вкус морковки ? или диаметр карандаша ?"

Время замедляется?
Мы
Говорим так описывая ощущения от наблюдаемых процессов.
При измерениях не время замедляется, а скорость протекания процессов.
Временем, характеристикой, мы как раз и измеряем скорости...

А ученые РАН свидетельствуют сами против себя числом открытий.
Ранее ученым научная действительность давалась проще.
Сейчас, видимо, предела достигли открывательского.

Институт любой хорош вначале, затем это способ консервации знаний (деятельности), а затем и похорон...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 19 июл 2025, 18:40

Из чего соткана ткань пространства-времени?
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/928426/

Современная статья по обсуждаемой теме.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 19 июл 2025, 23:09

Весьма интересно, стоило мне задать вопрос в интернет-пространстве, а конкретно именно на этом форуме,
Ютуб только что подкидывает мне ролик, в котором Катющик отвечает именно на поставленный мной вопрос,
в то время, как ранее данный ролик Ютубом мне не предлагался даже при некоторых попытках поиска в данной тематике.

phpBB [video]

Ну и видно, что Катющик был весьма интеллектуален, на порядок интеллектуальнее среднестатистического учёного.
Обозвать его фриком это слишком упрощает масштабы проблем, которые он поднимал. Такой фрик, что дебатов с ним боялись руководители РАН.
Кстати, вспомнился роман Гессе "Игра в бисер". Вот такие дебаты, по сути, и есть игра.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Сшонэ » 19 июл 2025, 23:18

Один гроссмейстер играя в шахматы со второразрядником, проиграл партию.
Когдаиу него спросили, почему? Он ответил,,что ходы партнера разрушали красоту его видения.

Именно поэтому я не спорю с некоторыми невежественными людьми от эзотерики.
Так и академики с катющиками. Бред он есть бред, говорил один профессор, и это может быть трагично.
Сшонэ

Сообщение Andrew Lever » 19 июл 2025, 23:33

Владимир Есаков, понимаю твой пост.
То есть, время - как скорость протекания процессов. Улетел космонавт со скоростью света, процессы в его теле замедлились, и он не стареет. Погрузили в абсолютный ноль, заморозили. То же самое. Хотя нет, у летящего человека есть своё время, и оно идёт по его ощущениям как обычно.
Но Катющик в любом случае прав - мы всего лишь наблюдаем разную скорость протекания процессов в разных условиях.

Ну и действительно, "какое конкретно свойство пространства искривляется". Там под роликом народ много толковых вещей пишет.

Мы создали на данном этапе очень кривую модель описания, где введены лишние сущности и многое притянуто за уши. Например "время" как полноценное измерение, какое же это измерение, если в прошлое попасть невозможно, это всего лишь память о том, что было. С этим и Эйнштейн согласен был.

===

Да и вообще чего стоит только теория Мультивселенных (в каждый квант времени Вселенная ветвится на бесчисленное количество вариантов). Теория квантового бессмертия (в каждый момент, когда вы погибаете, вы оказываетесь в той Вселенной, где вы выживаете).
Этих безумных моделей уже наплодили, как глюков в дурке.
А люди по-прежнему мрут, и ни один "оттуда" не вернулся. Законы природы всё те же, что и до появления "человека разумного".
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Владимир Есаков » 20 июл 2025, 00:06

Я прочитал по ссылке, Андрей, что ты здесь разместил половину статьи.
Дальше не стал.
Если встречаешь противоречие нужно искать ответ, а там их не одно.
Но главное с чем боролся Виктор это подмена понятий.
Теория всего, теория относительности это замечательно.
Но не нужно навязывать их практикам.
В институтах их (теории) преподают как уже практические теории. Но пока они лишь модели. А спутники летают на ньютоновской инженерии. Её оказывается, достаточно. Вноси поправки, корректируй и работает...
Мне очень полезным было у Катющика узнать о логике на практике.
В частности, что в одном контексте нельзя называть одну вещь разными понятиями, и разные понятия об одной вещи следует приводить к одному, опять же, в данном контексте.
Вроде очень тривиальные вещи. Но из школьного курса логика исключена до сих пор.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.