Что такое Дух в моем понимании.
В моем понимании дух - это я сутьно, когда я (как суть себя) обретаю свою истинную природу
А природы бывают разные..
Модератор: Elf
Что такое Дух в моем понимании.
Инопланетянин писал(а):В моем понимании дух - это я сутьно, когда я (как суть себя) обретаю свою истинную природу
А природы бывают разные..
Вообще-то не только ты или твоя суть.
Elf писал(а):Дух - это центр воли, способный изменять естественный ход вещей.
А на мой... Дух дает направленность всему и ...этим - качества всему и вся.
Инопланетянин писал(а):То что я для себя понимаю под словом "дух" проявляется как целостная движущая сила. Эволюционирующая сила. То что помогает разуму и душе человека "левитировать", особенно в плане понятийности.
И в тоже время называть это "силой" в привычном понимании ошибочно, потому что эта сила действует скорее косвенно чем прямо и явно. Скорее ненасильственно, чем насильно.
Инопланетянин писал(а):но там еще и не до духовности в настоящем её смысле, а пока только до творческой разумности
А в чём на Ваш взгляд различие между творческой разумностью и духовностью?
Elf писал(а):Любой, кто дорос до уровня, когда начинают задумываться о смысле жизни, понимает, без наличия Акта Сотворения существование окружающего мира было бы невозможно!
Миша Чайт писал(а):Буддисты считают, что мир существовал всегда.
Elf писал(а):Учитывая тот факт, что не всякую информацию, исходящую от могущественных Духов, мы можем переварить, то можно понять буддистов и их веру в вечность существования бытия.
Elf писал(а):Чтобы удержать внутри себя всю бесчётную череду Вселенских циклов нужно обладать невероятной силой Духа, что вряд ли доступно приверженцам Будды.
Миша Чайт писал(а):И Elf обладает силой духа, которая не доступна ни одному приверженцу Будды?
Elf писал(а):Буддизм это религия.
Elf писал(а):А всякая религия строится на догмах и любая догма имеет определенную цель.
Миша Чайт писал(а):Догма это конституция организации, устав и правила взаимодействия.
Elf писал(а):достичь определенного качества души
Миша Чайт писал(а):Можете эти определенные качества души обозначить, перечислить, какими они бывают, Elf?
Elf писал(а): - создать касту людей, способных управлять мировыми финансами (что отчасти уже осуществилось).
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0