Levis писал(а):Ты считаешь, что такие приёмы не работают?
Практикуют же, значит работает. Но я такое не пробовал.
Модератор: Elf
Levis писал(а):Ты считаешь, что такие приёмы не работают?

Elf писал(а):Практикуют же, значит работает.

Владимир Есаков писал(а):Мгновенность в небольших масштабах вполне можно отнести к скоростям около световой. Ведь регистрируешь же ты ее с гораздо большим опозданием чем она случается в действии.
В том то и дело, что мое воображение не устраивает скорость света! Мой "суперкомпьютер" говорит, его недостаточно для поддержания равновесия во Вселенной!Владимир Есаков писал(а):Мгновенность в небольших масштабах вполне можно отнести к скоростям около световой. Ведь регистрируешь же ты ее с гораздо большим опозданием чем она случается в действии.
И струны здесь, для вселенского взаимодействия, лишь метафора. Метафора в помощь воображению.
Владимир Есаков писал(а):Ильфир, ты в главном, на практике, видишь хорошо, а описания принципов мне видится твоим хобби.

Levis писал(а):На мой не всегда это так.
Но от той бумагой, что была у меня чувствовал реальное тепло несколько дней.

Elf писал(а):Хотеть не мочь!

Elf писал(а):Мой "суперкомпьютер" говорит, его недостаточно для поддержания равновесия во Вселенной!

А-33-Я писал(а):Ильф, как прочитать ?
хотеть, не значит мочь...
или не мочь хотеть?

Владимир Есаков писал(а):Здесь чувства действуют, а чувства материальны лишь частично. И в нематериальной части они и правда проникают сквозь пространство и время мнгновенно. Но и говорить тогда приходится не о строго физических явлениях.

Elf писал(а):А-33-Я писал(а):Ильф, как прочитать ?
хотеть, не значит мочь...
или не мочь хотеть?
Да уж!
Получилось - "Казнить нельзя помиловать"
Конечно же "хотеть, не значит мочь..."

В шестидесятых годах наши ученые решили проверить, как быстро передается мысль. Для этого натренировали человека на прием мыслей от Мессинга и отправили в кругосветное путешествие на подводной лодке. Договорились в определенное время начать передачу мыслей. Практика показала, не было отставания на световую скорость. Мысль принималась мгновенно!

Владимир Есаков писал(а):Спасибо, Ильфир.
Сигнал, материальная составляющая сообщения, идет с запаздыванием по времени.
Чувства, нематериальная составляющая сообщения, распространяются мнгновенно.

Это зависит от того, кто проводит такие опыты!Sadovod писал(а):Кстати, сейчас в лабораторных условиях повторение приемопередачи мысли, по моему не наблюдают. Не то что в подводную лодку а даже надёжно в соседнюю комнату...

Опыт может быть лабораторным и не.Sadovod писал(а):Обычно опыт ставиться так.
Тоже нужное замечание.Это зависит от того, кто проводит такие опыты!

Владимир Есаков писал(а):Спасибо, Ильфир.
Сигнал, материальная составляющая сообщения, идет с запаздыванием по времени.
Чувства, нематериальная составляющая сообщения, распространяются мнгновенно.

Elf писал(а):Это зависит от того, кто проводит такие опыты!Sadovod писал(а):Кстати, сейчас в лабораторных условиях повторение приемопередачи мысли, по моему не наблюдают. Не то что в подводную лодку а даже надёжно в соседнюю комнату...

Sadovod писал(а):на мой взгляд опыты в которых ставится вопрос о сопоставлении скорости мысли со скоростью света гуманитарно - интегральными быть не могут.

Mikle писал(а):Но привлечение фигуры Месинга на подводной лодке несколько дискредитирует весь конструкт)
Насколько я понял, для природы более важным является не множить "сущности"!Mikle писал(а):. Но она делает диаметрально противоположные выводы - привлекательными кажутся те партнеры расхождения в иммунных системах наибольшее, поскольку это приводит к наибольшей вариативности иммунных систем потомства.
Вы же утверждаете что наблюдаете схожие микробиологические системы по мужской и женской линии.
Возможно в этом нет противоречия, а есть ряд неучтенных факторов?

Сейчас этот форум просматривают: Андрей Осипов, Claude [Bot] и гости: 1