Лодка писал(а):А-33-Я,а что по вашему есть Природа?
Вы же не любите прямых ответов...
подумайте
уверенна, что найдете ответ верный
Лодка писал(а):Дьявол не от Бога! Почему? Как показывает практика, прямой ответ на сей вопрос не приносит положительного результата. Да, и в целом, прямые ответы пользы не приносят, так как, по сути являются уже готовой "пойманной" рыбой.
понятно
хех
ну да, нам больше многозначительность нравится, где легко спрятаться от себя и от тех открытий в себе которые нежно постукивают в двери: мы здесь... мы здесь...
Лодка писал(а):Быть может, в случае естественного пути к этому, через изменение отношения ко всему буквально, всё будет складываться наилучшим образом? Как думаете?
уже двано говорю, что в узкой юбке и на шпильках через три ступеньки лестницу не пройти...или юбчонка порвётся, или каблук сломается, или и то и другое вместе, да плюс и голову можно сложить неудачно упав...
мой путь : преемственность... спокойно, без сучения коленками... каждый шаг является предпосылкой для следущего и следствием для предыдущего... одно вытекает из другого... есть прямые кореляции, есть опосредованные во все стороны...
если человек завистлив, то презыв : не завидуй, это плохо, это грех. это не хорошо, ты будешь гореть в гиенне огненной и т.д., неконструктивен и ни к чему в прямой взаимосвязи не приводит...
НО, вполне может являтся подготовительным плацдармом для взращивания определенных качеств, которое сопровождается усилием на сверхпороговом уровне... и только после этого появится безусильное самоистечение качества, при котором наличие зависти не может быть по умолчанию...
аззя шагает по такой тропинке...
Лодка писал(а):Тогда меньше будет работы по восстановлению нарушенного баланса.
против самого по себе нарушения балланса любой из экосистем... в любом случае этонарушение можно квалифицировать как болезнь... да, не редко болезнь является мощным стимулом для развития любой экосистемы... но нужно мера...ибо можно так заболеть, что пациент будет скорее мёртв, чем жив...
при этом в моей картине мира существует необходимость разрушения для того чтобы создать новое...
но опять таки нужно хорошо понимать что именно хотим создать, за счет чего, какова цена и что именно для этой цели нужно разрушить...
а пальцем в небо разрушать думая, что можно запросто так получить результат при котором будет меньше работы по восстановлению балланса, на мой, весьма неконструктивно и опрометчиво...
ну и восстановить былой балланс невозможно по определению...в любом случае это будет уже новый балланс и новая экосистема... и за это человеку придется нести ответственность за следствия которые не приминут явиться во всей красе..
имхо
Лодка писал(а):Вам ключ прямо в рот положить? (без сарказма, по доброму). Чужим ключом ни одну из дверей не открыть.
на мой там его нет... подумала. что плохо вижу или плохо щупаю...потому и спросила... ну и потом, ключ ключом, но неплохо иметь и отмычки... уделяю этому немало своего внимания... во всяком случае степень свободы при наличии отмычек, несколько выше и страх не сковывает глотку, что ключ может потеряться, поломаться и т.д.
еще со школы привыкла никогда не зазубривать теоремы... только понимание основных базовых алгоритмов с помощью которых можно теорему вывести и доказать в любой необходимый момент, не надеясь на память и не будучи от неё зависимой...
опять же, имхо
Лодка писал(а):А в чём проблему видите?
уже ответила на этот вопрос в предыдущих постах... Вам ответ в рот положить? или как ? (по доброму...без сарказма... с подмигиванеим)
Лодка писал(а):Можно, конечно быть вечным должником. А можно вместо "должен" сказать "не - обходимо приложить усилия", то есть, "без труда - не вынешь и рыбку...". Разве же это долг?
мне тоже не нравится слово ДОЛГ... и в своей КМ нет ему места... вместо него есть слово БЛАГОДАРНОСТЬ...
мне в жизни встречаются люди, животные, растения, насекомые и каждый из них мне дарит себя в той или иной ипостаси... в благодарность им и мои действия такие же...
некоторые удивляются:
- ты так толлерантна...
- да нет, просто когда- то кто-то также был со мной терпелив кто-то меня понимал такой как есть...понимал и принимал, зная почему ТАК, а не ИНАЧЕ... это всего лишь благодарность им... моя сегодняшняя жизнь это благодарность всем им...
Лодка писал(а): но согласна с тем, что Вы написали в последнем предложении о Любви - БЕЗУСИЛИЕ.
мне это приносит радость
следует отметить, что к своим годам подустала уже от фальши...
но в благодарность им, которые с пониманием и терепением относились к моей фальше, понимаю и терепелива к чьей-то...