Лодка писал(а):научиться ловить самому - это труд. По себе знаю, как это трудно
Так Вы динамитом наверно не пользуетесь.

Модератор: Elf
Лодка писал(а):научиться ловить самому - это труд. По себе знаю, как это трудно
Heja писал(а):Никак не дождусь толковых реплик от растениеводов
Heja писал(а):Моя мама росла в крестьянском приволжском хозяйстве. Из живности были: конь, две коровы, около 4 овец, свин, куры и гуси, пасека. Холодильников не было, и поэтому мясо они ели раз 10 в году - после забоя телка или ягненка дня 2-3, и на рынок дед излишки отвозил. Все остальное время питались по существу по вегетарианскому типу: источником белка были молоко, яйца, грибы, горох.
Читала и подтверждения ученых - никогда ранее человечество не потребляло такого количества мяса, как теперь.
хохол* писал(а):Ну и кроме того, куда девать поголовье мясных животных?
У меня после "сборки" - Тело спокойно обходится без мяса. Никаких "идей по поводу мяса" не было и в помине, зато других знаний - много появилось..... Раньше вовсе не мог без мясного, особенно в юности, когда Тело формировалось. Могу есть, но могу и не есть. Не ем. Хотя, если хорошо поесть - мне нужно физически отработать, сбросить часть животной энергии для внутреннего баланса. Если по минимуму, то час-два ходьбы, чтобы сбалансировать организм... Конечно хожу и без этого. В холодильнике - только подсолнечное масло, сыр, грибы, брусника, клюква. Говорить о "мясоедении" с осуждением, как о убийстве - не вижу смысла. У всех по разному. А если что-то и изменяется (эволюционирование сознания) - то очень, очень, очень медленно и сильно привязано к Телу.люди употребляют мясную еду
- рассчитывать под возраст, под конкретные, личные задачи.Просто многие люди не в состоянии расчитывать энергетические особенности пищи.
Heja писал(а): Животноводство резко и враз никто не призывает отменить - не надо перегибать. Но я полагаю, что наиболее экологичным было бы животноводство наподобие северных оленей в Якутии - стадо, живущее рядом с человеком, но само, в лесу. Читала об успешном опыте разведения лосей в таких условиях. Их стадо подкармливают в зиму, заботятся. Лосихи знают конкретных людей и позволяют им доить себя.
Анахита писал(а):Дальше я начинаю исследовать разные выражения по принципу хорошо - плохо.Вера в Бога - это хорошо. Все люди на Земле начинают верить в Бога. Каждый в своего и каждый по-своему, но в общем целом- хорошая созидающая программа конечно в любой программе есть свои косяки и найдется тот кто расшибет лоб.Вера в Бога - это плохо. Все люди на Земле перестают верить в Бога, и вот тут начинается дурдом ромашка...значит можно убивать...можно воровать...можно беспредельничать...сколько людей почувствуют кромешную тьму и отчаяние...сколько людей сойдут с ума...сколько людей лишаться опоры единственной...в общем начинается хаос...эффект толпы...звери выходят из людей и т.д...начинается человекоубийство...крайне деструктивная программа...нельзя у людей отбирать веру в Бога...
Космея писал(а):Если перефокусироваться в состояние умеренного утотребления мяса , а это процесс не одного дня,
хохол* писал(а):не поблема вегитарианства.
Анахита писал(а):Марин!!! Супппппееееерррррр!!!!! ГУСИ!!!!!!!Спасибо на добром слове, я была радостно-горда собой
хохол* писал(а):Убийство для человека, как и для всего живого не программа, это способ существования всего живого и грушевыми эрзацами он не заменяется.
хохол* писал(а):Да, люди научились не убивать друг-друга кастетами и стилетами, но делают это ежедневно психологически в своих взаимоотношениях друг с другом.
4444 писал(а):ты, Марин, настоящий бриллиант в моей коллекции )
А-33-Я писал(а):я же оперирую в пространстве понятий, более суженных и не таких многомерных и объемных как Вы мне предлагаете в обсуждении...
4444 писал(а):У нас ещё чистопородные нетели абердин-ангусской породы
Лодка писал(а):Бойни не природа создаёт, а человек, а природа исправляет НА-творённое человеком, восстанавливает нарушенное.
Лодка писал(а):А про птиц...- это же напрямую Ваш вопрос. 63 головы птицы - Зачем, для чего?
Лодка писал(а):Разумный бизнес - не грех, особенно если сопряжён с творчеством и интересом, но всё же где-то имеется перекос
Космея писал(а):То бишь личностных границах.
А-33-Я писал(а): а кто же создает? Природа и создает ВСЁ то об чем сейчас гутарим...
и человека со всем его безобразием, вернее то что сам человек обозначает ка кбезобразие... природа тут ни при чем...и думаетс яу неё иное мнение на сей счет... так вот, и человек со всем его безобразием и есть та самая природа... и хорь с выводком и убиенные им куры... и...и...и.. это всё и есть природа...
имхо
Тем не менее, не думаю, что они дают согласие на смерть от ваших рук.А-33-Я писал(а): все мои животины сожержатся в условиях приближенными к воле... это, конечно же не воля... но и не клетка...
Да, большинство людей всегда, оттого и страдания. Но ведь не все. Я так и не поняла, Вы себя считаете человеком вставшим на путь или процветающим обывателем, пришедшим на сей форум поделиться своим опытом и достижениями по ведению домашнего хозяйстваА-33-Я писал(а):перекосы сопровождают человека по умолчанию ВСЕГДА... то в одном месте то в другом... и аззя не исключение...
А-33-Я писал(а): и не заметила как появился страх... когда есть что терять, всегда появляется страх...
А-33-Я писал(а):а вот во второй половине жизни, эту функцию с меня сняли... возложили другую... но эту сняли...
А-33-Я писал(а):*хохочет*
неловкий момент говоришь... ну да, особенно когда мозги завалены ловкими...
))))))))
А-33-Я писал(а):*хохочет*
неловкий момент говоришь... ну да, особенно когда мозги завалены ловкими...
))))))))
А-33-Я писал(а):а вот во второй половине жизни, эту функцию с меня сняли... возложили другую... но эту сняли...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0