Космея писал(а):А-33-Я, то, что ты для себя называешь неравнодушием - это твое неравнодушие к своему субъективному, что принимается тобой за истину.Это явно выступает при твоем общении с теми, кто " не твои".
не поняла твоего вопроса
возможно отвечу не в вопрос:
неравнодушие, это когда НЕ ВСЁРАВНО...
всё сообразно опыту и разумению... да, конечно, замыкается на персональное понимание на сей момент...
Это явно выступает при твоем общении с теми, кто " не твои"
не понимаю о чем ты...
в моем мировоззрении отнрсителньо людей нет "мой"/"не мой"... "свой"/"чужой"
Андрей Осипов писал(а):А-33-Я, спасибо за фото.. Давно ждал. А куда собака с молодой козой делась?Не могу найти
в инныной теме в чакрах "сны"
Андрей Осипов писал(а):Я скорее согласен с хохлом*:Просто многие люди не в состоянии расчитывать энергетические особенности пищи. - рассчитывать под возраст, под конкретные, личные задачи.
вопрос не в этом...
чем отличается одно убийство от другого? хоть ешь мясо, хоть не ешь, всё равно убиваешь...
и в чем спитч просматриваемой везде закономерности: чтобы обеспечить своё существование нужно убить другую жизнь???
Лодка писал(а):Heja писал(а): Животноводство резко и враз никто не призывает отменить - не надо перегибать. Но я полагаю, что наиболее экологичным было бы животноводство наподобие северных оленей в Якутии - стадо, живущее рядом с человеком, но само, в лесу. Читала об успешном опыте разведения лосей в таких условиях. Их стадо подкармливают в зиму, заботятся. Лосихи знают конкретных людей и позволяют им доить себя. Ведь при добром равном отношении к животным они платят тем же. И всем хорошо, все счастливы и радостны. Вместе с тем понимаю, что это утопия и таковое возможно лишь в отдельном сообществе, племени...
*хохочет*
да при чем здесь как и где выросли животные? это вопрос вкуса и качества конечного продукта...
где не вырасти,а всё ранво заканчивается убийством...
ты хоть раз видела весь тот ужас, который испытвают олени когда их лассо ловят?
в этот момент они столько адреналина выкидывают в кровь, что в ноль низводят всю ту пользу которя якобы есть при вольном взращивании....
ну и потом, мои животины и птица обожают меня... они много ласки, любви, внимания получают, они получают чистоганом мою энергию... их даже кормить не нуно...они растут на одном внимании... и что? финиш один...
получается что жизнь человека возможно по определению только БЛАГОДАРЯ убийству... ну хорошо, можно назвать более приятным словм: существование человека возмождно только за счет другой жизни... равно как и той другой жизни... равно как и всех жизней вообще...
вот и спрашиваю, в чем спитч? и в чем спитч вегетарианства с точки зрения НЕ УБИЙ... наверняка есть смысл относителньно любых других позиций но только не с позиции НЕ УБИЙ...
с этого вопроса началась вся эта беседа...