Восприятие окружающего мира.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 16:41

Self писал(а):
laysi писал(а):Мы так привыкли жить, что забыли как умирать..

Даже и не поспоришь! Сильно сказано.. :roll:

:mrgreen:
та да... прикольно переиначенный Лао Цзы: чтобы научиться жить, нужно научиться умирать...
у даосов смерть и жизнь рассматривается как единый процесс... смерть как переход из одного состояния в другое... так же как и жизнь - переход из одного состояния в другое...
сутки... смена дня и ночи... цикл...

но Лайса сильно может мочь сказать...
не в бровь, а в глаз...

особенно нра это "мы"... кто эти "мы", кто привыкли так жить, что забыли как умирать...
например, есть люди, которым , полагаю, сильно повезло... умирать, сознавать что умираешь, прожить это и не умереть...
Лайс не умирал... исчо и баитццца в усмэрть... :mrgreen: но сказать: я так привык жить, что забыл как это умирать, хотя бы в своей интерпретации посыла от Лао Цзы, он не может... прячетцццца за спинами "мы"... а никакого "мы" на этом уровне нет...ещё чхать и чхать до "мы"...

а некоторые могут...
Сшонэ писал(а):Да, намерение изменилось во время ковида, там я чуть не умер, но сейчас обратно с богом в этот мир
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение AnimaOM » 23 июн 2025, 16:46

Еlf, Вы Очень интересно пишете
Спасибо
AnimaOM

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение laysi » 23 июн 2025, 16:49

Elf писал(а):Хорошая отмазка!

Ну тебе виднее...ты занимаешься целительством...не я...

Elf писал(а):Болезнь - признак несовершенства Духа, владеющего телом. Несовершенны алгоритмы поведения (выживания), которые параллельно управляют подсознательными актами, для поддержания целостности физического тела.

Невидимое тело есть душа, видимая душа есть тело. Это не две отдельные вещи, это не две отдельные сущности; это два различных состояния вибраций одной и той же сущности. Тело и душа – это две стороны одной и той же сущности. Болезнь может начаться с любой стороны. Она может начаться с тела и достичь души – фактически, что бы ни было сообщено телу, душа ощутит эти вибрации. Вот почему случается так, что человек, тело которого уже излечено от болезни, по-прежнему продолжает чувствовать себя больным.

Когда человек заболевает, вибрации болезни проникают в душу, и поэтому болезнь продолжается даже после того, как тело прошло курс лечения и излечилось. Болезнь продолжается, потому что эхо её вибраций резонирует внутри человека до самых глубин его существа, а на это у медицинской науки пока нет решения. Мы можем излечить болезнь, но не можем излечить больного....ну как-то так на мой взгляд...

Elf писал(а):Да, некоторые просветленные очень болезненны, но это всего лишь побочный эффект от приобретенной гиперчувствительности, который со временем исправляет все недочеты в организме и болезненность проходит.
Есть и другая сторона.
Возраст просветленного.
Чем старше возраст, тем труднее поддерживать целостность организма. Это связано с законами течения времени. Я не раз здесь описывал, почему мы стареем и почему даже просветленные подвержены старению.

Много бы я дал, что бы понаблюдать как целитель Elf лечил бы Будду, Рамакришну - умер в 50 лет сказать что старый...неа... ну или Раману - в 16 лет, в период учёбы в колледже, он прошёл через переживание смерти, которое привело его к пониманию, что он — не тело, а бессмертный дух. ...или того же Гурджиева - после аварии...но это так иллюзии и мечты...)))

Elf писал(а):Чем старше возраст, тем труднее поддерживать целостность организма.

Увеличивая возраст человека, вы не можете избавить его от страха смерти. Бесстрашие может появиться в одном случае – если человек начнет понимать, что у него внутри есть нечто такое, что никогда не умирает. Такое понимание абсолютно необходимо. Медитация – это осознание бессмертия, то есть осознание внутри себя того, что никогда не умирает. Умирает только то, что снаружи. И поэтому вы должны обращаться с телом согласно советам медицины, чтобы оно жило радостно, пока живёт, и в то же время стараться осознавать то, что у вас внутри, чтобы не бояться смерти, даже когда она придёт на порог. Это внутреннее понимание и есть бесстрашие.

Чем глубже вы погружаетесь в жизнь, тем больше вы сознаёте бессмертие внутри вас. Вы уходите от смерти, и наступит момент, когда вы сможете понять, что смерть – это всего лишь смена одежды, обмен дома, изменение внешнего вида – ничто не умирает, ничто не может умереть.

Здоровье является позитивным фактором, позитивным состоянием. Болезнь – негативным. Здоровье является нашей природой, болезнь – вторжением против природы… Здоровье – это просто здоровье, чувство благополучия, ощущение, что всё в порядке, что всё идёт так, как надо, я счастлив, я не думаю, что положение дел могло бы быть лучше, чем то, которое имеется сейчас.

Elf писал(а):Есть лишь один способ избежать этого.
Стать светом!

Очень хорошо...став светом...данное физическое тело остаётся?...у меня нет данных что бы я знал, что кто-то живёт вечно...может у тебя Elf есть такие данные?...ну и вопрос...скажи Elf а ради чего жить вечно в одном и том же теле?...ну что бы что?...звучит как призыв носить одну и ту же одежду с самого рождения...странно))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 16:50

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):Ильф, свежий пример...
снабжение ресурсом определенной событийной зоны человека... а человек целевой ресурс, слил не в творчество и сотворения нового для себя, а в "войнушку"... в лучших традициях эго...
по итогу пришлось ресурс отозвать...

Марин, интересно, а как можно отозвать ресурс, который слит?

тююююю
легко... это даже быстрее, чем пошевелить ресницей...
ты ещё не знаешь, что ничего не спит... ни-ког-да...

но сказочка про сон и про пробуждение - прикольная...
ну а чего...
сказки эт даже оч и оч...
сильнейшим образом помогают рисунку проживать действительность рисунка...

на одном примере покажу как это...
берешь шланг, один конец вставляешь в лужу, второй конец - в правильное место... включаетццца кое што... и оп ля ву а ля... лужи нет...

воришки бензина и открытого бензобака тоже умеют отзывать бензин... :mrgreen:

идея их метода , именно такая...
такой принцип отзыва энергии функционирует в таком алгоритме на "пяти этажах" - без сбоя... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 16:55

Elf писал(а):Чем старше возраст, тем труднее поддерживать целостность организма..

на пока, это так...
но многое зависит от ...........
ну да вот же:
Стать светом!

:!:

правда, физ. тело в этом случае уже становится ненужным...

а так-то по мере, скажем так, вхождения светов, старение оч сильно приостанавливается...
эту закономерность пусть не массово, но есть возможность наблюдать...

история знает такие примеры
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 17:19

laysi писал(а):Много бы я дал, что бы понаблюдать как целитель Elf лечил бы Будду, Рамакришну - умер в 50 лет сказать что старый.

эк хватил про будду... - около 483 до н. э. или 543 до н.э. ...
в переводе от даты рождения: около 563 до н. э. или 623 до н. э. - 80 лет...
оч даже неплохо по тем временам :e_biggrin:

канешшшна жи Лайс не учитывает , что есть понятие меры...
и есть : шо занадто, тэ нэ здраво...
и то, што сверх высокие вибрации разрушают низкие... - тело - это плотная материя форм... имеет свои пределы...

это как растягивать пружину... есть предел... сверх предела - чварк и пружина назад не соберется... а такой материал как простая резинка - просто порвётся ... т.е. издохнет... из одного состояния, перейдёт в другое )))

некоторые ищущие не учитывая этого, взалкав на определенные практики, так и попадают в дурку...

например, аззя когда впервые прикоснулась к вибрациям беспредельности в свои 26, то вся комната наполнилась запахом горелой плоти... мозг грел и вонял... поджаривался...
ещё чуть бы и каюк аззькиному телу пришёл бы ...как пить дать :mrgreen:

щас аззя осторожной стараеццца быть... чёт отказуетццца от опыта в дурке сделать свой последний вздох...

но когда энергии проходят сквозь - всё тело в электрическом токе...
поддать больше и сгорит к едрёной фене...

так и ещё есть - завершение миссии... у Рамакришны видать миссия завершилась в 50...
а шо тут ему ещё делать... ? :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 17:24

Self писал(а):который слит?

сьодня как раз с Михасём до фигачки разговоры разговаривали: от не читали бы вы дети про то что не ходить дитям в африку гулять...

а то ж образ сразу рисуеццца...
вот как у тебя сейчас... поначитывался, а теперь у тебя ресурс оказуеца спит...
ну шо ты будешь делать?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 23 июн 2025, 17:41

laysi писал(а):
Elf писал(а):Хорошая отмазка!

Ну тебе виднее...ты занимаешься целительством...не я...

Elf писал(а):Болезнь - признак несовершенства Духа, владеющего телом. Несовершенны алгоритмы поведения (выживания), которые параллельно управляют подсознательными актами, для поддержания целостности физического тела.

Невидимое тело есть душа, видимая душа есть тело. Это не две отдельные вещи, это не две отдельные сущности; это два различных состояния вибраций одной и той же сущности. Тело и душа – это две стороны одной и той же сущности. Болезнь может начаться с любой стороны. Она может начаться с тела и достичь души – фактически, что бы ни было сообщено телу, душа ощутит эти вибрации. Вот почему случается так, что человек, тело которого уже излечено от болезни, по-прежнему продолжает чувствовать себя больным.

Когда человек заболевает, вибрации болезни проникают в душу, и поэтому болезнь продолжается даже после того, как тело прошло курс лечения и излечилось. Болезнь продолжается, потому что эхо её вибраций резонирует внутри человека до самых глубин его существа, а на это у медицинской науки пока нет решения. Мы можем излечить болезнь, но не можем излечить больного....ну как-то так на мой взгляд...

Elf писал(а):Да, некоторые просветленные очень болезненны, но это всего лишь побочный эффект от приобретенной гиперчувствительности, который со временем исправляет все недочеты в организме и болезненность проходит.
Есть и другая сторона.
Возраст просветленного.
Чем старше возраст, тем труднее поддерживать целостность организма. Это связано с законами течения времени. Я не раз здесь описывал, почему мы стареем и почему даже просветленные подвержены старению.

Много бы я дал, что бы понаблюдать как целитель Elf лечил бы Будду, Рамакришну - умер в 50 лет сказать что старый...неа... ну или Раману - в 16 лет, в период учёбы в колледже, он прошёл через переживание смерти, которое привело его к пониманию, что он — не тело, а бессмертный дух. ...или того же Гурджиева - после аварии...но это так иллюзии и мечты...)))

Elf писал(а):Чем старше возраст, тем труднее поддерживать целостность организма.

Увеличивая возраст человека, вы не можете избавить его от страха смерти. Бесстрашие может появиться в одном случае – если человек начнет понимать, что у него внутри есть нечто такое, что никогда не умирает. Такое понимание абсолютно необходимо. Медитация – это осознание бессмертия, то есть осознание внутри себя того, что никогда не умирает. Умирает только то, что снаружи. И поэтому вы должны обращаться с телом согласно советам медицины, чтобы оно жило радостно, пока живёт, и в то же время стараться осознавать то, что у вас внутри, чтобы не бояться смерти, даже когда она придёт на порог. Это внутреннее понимание и есть бесстрашие.

Чем глубже вы погружаетесь в жизнь, тем больше вы сознаёте бессмертие внутри вас. Вы уходите от смерти, и наступит момент, когда вы сможете понять, что смерть – это всего лишь смена одежды, обмен дома, изменение внешнего вида – ничто не умирает, ничто не может умереть.

Здоровье является позитивным фактором, позитивным состоянием. Болезнь – негативным. Здоровье является нашей природой, болезнь – вторжением против природы… Здоровье – это просто здоровье, чувство благополучия, ощущение, что всё в порядке, что всё идёт так, как надо, я счастлив, я не думаю, что положение дел могло бы быть лучше, чем то, которое имеется сейчас.

Стать светом!

Очень хорошо...став светом...данное физическое тело остаётся?...у меня нет данных что бы я знал, что кто-то живёт вечно...может у тебя Elf есть такие данные?...ну и вопрос...скажи Elf а ради чего жить вечно в одном и том же теле?...ну что бы что?...звучит как призыв носить одну и ту же одежду с самого рождения...странно))))

ну вообще как данных о том, что кто то живет вечно в одном теле нет, это правда.
Надежных идостоверных свидетельств о том, что что то там какой то кусок переселяется наверое тоже нет.

но мало кто отказался бы пожить в этом теле оставаяся оно в приличном состоянии. Да если оно тяжело болеет, то жизнь может стать в тягость, в невыносимых условиях тоже. Но так то если не очень плохо, многие не против пожить еще.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 17:43

Sadovod писал(а):но мало кто отказался бы пожить в этом теле оставаяся оно в приличном состоянии.

быстро надоест...
веть всё по кругу...
а без новизны, человеческое естество настигает хандра...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 23 июн 2025, 17:51

А ведь действительно, пока мы спим, теряем ощущение времени, значит, движение внутреннего времени останавливается. Отсюда, само собой получается: то, что мы привыкли называть сном – это процесс накопления разности во времени. Высыпаемся лишь тогда, когда накапливается достаточное количество потенциала хронального поля, и наоборот, как только идёт перерасход энергии времени, мы устаём и нам надо спать.

То есть, пока внешнее время движется, сон удерживает внутреннее время, потому мы и не чувствуем течение времени во время сна. Значит растрачиваемая во время бодрствования энергия, ни что иное, как процесс выравнивания внутренних часов относительно внешнего времени. При пассивном бодрствовании внутреннее время течёт медленно, при активном состоянии души – ход внутренних часов убыстряется. Следовательно, живые существа обладают психической энергией, за счёт способности управлять состоянием внутреннего времени, относительно внешнего пространственно-временного континуума.

ну вот этот кусок статьи немного напомнил то что говорили на дао-секте. Что - в процессе жизнь из человека постоянно стекает некая субстанция - юаньци, когда закончится - - каюк. Научиться ее возвращать на место чтобы жить подольше научат если долго заниматься хорошо и усердно. а все остальное честно говоря не понял.

Может оно и переливается как то с практикой сохранения жизненного потенциала - но с какой? не понял.
Sadovod

Сообщение Self » 23 июн 2025, 17:53

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):
А-33-Я писал(а):Ильф, свежий пример...
снабжение ресурсом определенной событийной зоны человека... а человек целевой ресурс, слил не в творчество и сотворения нового для себя, а в "войнушку"... в лучших традициях эго...
по итогу пришлось ресурс отозвать...

Марин, интересно, а как можно отозвать ресурс, который слит?

тююююю
легко... это даже быстрее, чем пошевелить ресницей...
ты ещё не знаешь, что ничего не спит... ни-ког-да...

но сказочка про сон и про пробуждение - прикольная...
ну а чего...
сказки эт даже оч и оч...
сильнейшим образом помогают рисунку проживать действительность рисунка...

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):который слит?

сьодня как раз с Михасём до фигачки разговоры разговаривали: от не читали бы вы дети про то что не ходить дитям в африку гулять...

а то ж образ сразу рисуеццца...
вот как у тебя сейчас... поначитывался, а теперь у тебя ресурс оказуеца спит...
ну шо ты будешь делать?

Марин, не торопись так, мозгом то греметь...не спеши сильно то. Там другое слово вместо "спит" ....не спит, а "сЛит". От глагола "сливать". Прочитай ещё раз вопрос то. Нехороший человек ресурс слил, и ты его отозвать решила.... ресурс то этот. Вот я тебе и вопрос задал : что ж ты отзывать то собралась если ресурс уже слился?
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 17:55

То есть, пока внешнее время движется, сон удерживает внутреннее время, потому мы и не чувствуем течение времени во время сна.

блин, я его не чувствую и вне сна...от слова совсем
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 23 июн 2025, 17:59

А-33-Я писал(а):
Sadovod писал(а):но мало кто отказался бы пожить в этом теле оставаяся оно в приличном состоянии.

быстро надоест...
веть всё по кругу...

клиническая депрессия когда жить или умереть и правдв асе равно, встречается вряд ли чаще желания пожить еще, если это относительно уютно.
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:02

Self, 3:5 в твою пользу... :e_biggrin:
но это ничего не меняет...

всё поддается процессу дискретности... процессу сепарации... и т.д.
... абсолютно всьо...
:razz:

скажи шо 5:5 и аззя пойдёт... и наступит тишина... и мёртвые с косами встанут...Изображение
...в общем, вся в чёрном... и с косой...

... в разговоре наступает длинная пауза... молчание затягивается, и женское добавляет мужскому:

- Коса - это причёска такая...

)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 июн 2025, 18:05

А-33-Я писал(а):правда, физ. тело в этом случае уже становится ненужным...

ДА?...ну вот кто бы мог падумать...))))))))))))))))))))))))))))

А-33-Я писал(а):так и ещё есть - завершение миссии... у Рамакришны видать миссия завершилась в 50...

Угу... меня всегда это поражало и удивляло...ну как?...когда "уже паруса раскрыты...всё готово к отплытию...ну ничего не держит...и ТУДА манит так, что нет сил..." конечно ответ на него казалось бы очень прост...типа Сострадание или Безусловная Любовь...вроде так просто...и в тоже время...есть и Боддхитхармы и Боддтхисатвы...тех кто сострадает и в безусловной любви...кто тут ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ...вызывает у меня неимоверное ПОЧТЕНИЕ и одновременно удивление...ну зачем им это?

Но наш целитель Elf считает это хорошей отмазкой...мол Болезнь - признак несовершенства Духа, владеющего телом....от так от...ни много ни мало...полагаю что Elf смог бы усовершенствовать дух того-же Рамакришны, Махараны ну или Будды на худой конец...а то видишь ли вздумали себе так негативно использовать свой...панимаешь ли Дух...несовершенные...а вот Elf...тот бы им задал бы Духу...))))

Хм...Люся в своей теме Я есмь вроде как ответила на твой вопрос, разместив там Тора Берейшит [В начале]
Берейшит — 1 глава в которой говорится кто сколько жил...кого родил...по 1000 лет жили...и старели...тело приходило в упадок тем или иным образом...и возможно даже они прожив 1000 лет не отказался бы пожить в этом теле...а сколько?...ещё 1000 лет...а может 5000?...а у кого хватит мужества сказать хватит, достаточно?...только у тех кто избавился от страха смерти....бесстрашие может появиться в одном случае – если человек начнет понимать, что у него внутри есть нечто такое, что никогда не умирает.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 23 июн 2025, 18:09

А-33-Я писал(а):скажи шо 5:5 и аззя пойдёт... и наступит тишина... и мёртвые с косами встанут...

Даневопрос, канешна 5:5. Но вот что наступит тишина..и Аззя куда то пойдёт..бооольшое сомнение у меня)))
Последний раз редактировалось Self 23 июн 2025, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:09

Sadovod писал(а):
А-33-Я писал(а):

быстро надоест...
веть всё по кругу...

клиническая депрессия когда жить или умереть и правдв асе равно, встречается вряд ли чаще желания пожить еще, если это относительно уютно.

диагнозы мастаки все ставить...

предлагаю тебе попробовать...
как?
оч просто...
по порядку: сортир\умывание\горячая вода\два прихлопа три притопа\ прополка грядки от сорняков (вроде ж есть у тя грядки) ... снова сортир... умывалка... обед... дневной сон... уже три прихлопа и два притопа... ну накидай что там тебе ещё по вкусу... сон... и снова сортир... умывание... горячая вода... ивжжжжжжжжжиииих далее и далее

и шоб так каждый день... месяц...
обещаю тебе шо тебя посетит нехилое откровение...

вон некоторым трёх дней хватает чтобы понять кое что про суету сует...
а въехать про повторяемость, так это вообще ...один щелчок пальцами...

Вечность канешшна прикольная штука... но потом от неё хочетццца сбежать в не вечность... и даже оч забыть, что это такая же вечность :mrgreen: в стиле самозащиты... )))

ну не хочешь ежели пробовать... читни "Средство Макропулоса" Чапека...

всеж читальщики... как на себе попробовать , так пшик... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:14

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):скажи шо 5:5 и аззя пойдёт... и наступит тишина... и мёртвые с косами встанут...

Даневопрос, канешна 5:5. Но вот что наступит тишина...бооольшое сомнение у меня)))

праильно... теперь 6:5, патамучта аззя выявила в тебе правильную штуку - не верить никому, а себе верить тока до обеда...
видишь, второй день демонстрируешь мудрый навык...
аззя себе на грудь медаль вешает за это дело :mrgreen:

Серж, когда мысли, наполненные твоим, перестанут хоть на какое-то время осаживаться в твоей голове...
наступит тишина.... звенящая...
так звенеть будет у тебя в голове... а потом этот звон покажет тебе мелодичность... а потом.... а потом... а потом...
ну и в конце концов услышишь музыку сфер...

а чё дальше - ни знаю...

тишина не зависит ни от чего\кого, кроме тебя самого...
...не зависит даже от такого грохотания, которое аззя устраивает..
а есть ещё намного сильнее грохотальщики...
аззя в пыль им не попадает...
но нервно в сторонке не курит... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 18:18

laysi писал(а):А-33-Я писал(а):
правда, физ. тело в этом случае уже становится ненужным...

ДА?...ну вот кто бы мог падумать...))))))))))))))))))))))))))))

ну не скромничай... не скромничай... Изображение

с каких пор тебя так скромность накрывать стала?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 23 июн 2025, 18:20

А-33-Я писал(а):и шоб так каждый день... месяц...

Только что гутарила, что время вообще не чувствует ...от совсем ...А тут опять какие то дни и месяцы щщитает))
Self

Пред.След.