Elf писал(а):Хорошая отмазка!
Ну тебе виднее...ты занимаешься целительством...не я...
Elf писал(а):Болезнь - признак несовершенства Духа, владеющего телом. Несовершенны алгоритмы поведения (выживания), которые параллельно управляют подсознательными актами, для поддержания целостности физического тела.
Невидимое тело есть душа, видимая душа есть тело. Это не две отдельные вещи, это не две отдельные сущности; это два различных состояния вибраций одной и той же сущности. Тело и душа – это две стороны одной и той же сущности. Болезнь может начаться с любой стороны. Она может начаться с тела и достичь души – фактически, что бы ни было сообщено телу, душа ощутит эти вибрации. Вот почему случается так, что человек, тело которого уже излечено от болезни, по-прежнему продолжает чувствовать себя больным.
Когда человек заболевает, вибрации болезни проникают в душу, и поэтому болезнь продолжается даже после того, как тело прошло курс лечения и излечилось. Болезнь продолжается, потому что эхо её вибраций резонирует внутри человека до самых глубин его существа, а на это у медицинской науки пока нет решения. Мы можем излечить болезнь, но не можем излечить больного....ну как-то так на мой взгляд...
Elf писал(а):Да, некоторые просветленные очень болезненны, но это всего лишь побочный эффект от приобретенной гиперчувствительности, который со временем исправляет все недочеты в организме и болезненность проходит.
Есть и другая сторона.
Возраст просветленного.
Чем старше возраст, тем труднее поддерживать целостность организма. Это связано с законами течения времени. Я не раз здесь описывал, почему мы стареем и почему даже просветленные подвержены старению.
Много бы я дал, что бы понаблюдать как целитель
Elf лечил бы Будду, Рамакришну - умер в 50 лет сказать что старый...неа... ну или Раману - в 16 лет, в период учёбы в колледже, он прошёл через переживание смерти, которое привело его к пониманию, что он — не тело, а бессмертный дух. ...или того же Гурджиева - после аварии...но это так иллюзии и мечты...)))
Elf писал(а):Чем старше возраст, тем труднее поддерживать целостность организма.
Увеличивая возраст человека, вы не можете избавить его от страха смерти. Бесстрашие может появиться в одном случае – если человек начнет понимать, что у него внутри есть нечто такое, что никогда не умирает. Такое понимание абсолютно необходимо. Медитация – это осознание бессмертия, то есть осознание внутри себя того, что никогда не умирает. Умирает только то, что снаружи. И поэтому вы должны обращаться с телом согласно советам медицины, чтобы оно жило радостно, пока живёт, и в то же время стараться осознавать то, что у вас внутри, чтобы не бояться смерти, даже когда она придёт на порог. Это внутреннее понимание и есть бесстрашие.
Чем глубже вы погружаетесь в жизнь, тем больше вы сознаёте бессмертие внутри вас. Вы уходите от смерти, и наступит момент, когда вы сможете понять, что
смерть – это всего лишь смена одежды, обмен дома, изменение внешнего вида – ничто не умирает, ничто не может умереть.Здоровье является позитивным фактором, позитивным состоянием. Болезнь – негативным. Здоровье является нашей природой, болезнь – вторжением против природы… Здоровье – это просто здоровье, чувство благополучия, ощущение, что всё в порядке, что всё идёт так, как надо, я счастлив, я не думаю, что положение дел могло бы быть лучше, чем то, которое имеется сейчас.
Elf писал(а):Есть лишь один способ избежать этого.
Стать светом!
Очень хорошо...став светом...данное физическое тело остаётся?...у меня нет данных что бы я знал, что кто-то живёт вечно...может у тебя
Elf есть такие данные?...ну и вопрос...скажи
Elf а ради чего жить вечно в одном и том же теле?...ну что бы что?...звучит как призыв носить одну и ту же одежду с самого рождения...странно))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».