Elf писал(а):Mikle писал(а):Но привлечение фигуры Месинга на подводной лодке несколько дискредитирует весь конструкт)
Это называется "за что купил"! В конце восьмидесятых прочитал в одном из научно популярных изданий. А при советах, как помню, туфту не печатали!
Это -Да)))
Но, вообще говоря, я согласен с Садоводом - Вовой, что натурально-физическая методология познания и мистическая (назовем это так))) разнятся по своей сути. Физика вовсе не отрицает наличие каких либо не исследованных и не понятых ее явлений этого (или не этого)) мира. Но в то же время в основе ее, т е физики положена доказательность и повторяемость, т е она сама не лезет в неопознанные области но и при нахождении на ее территории требует уважения к положенным в основу научно-методологическим принципам.
Elf писал(а):Удивительно, но факт, если у человека есть врожденный золотистый стафилококк, то стрептококк там не уживается, и наоборот! Лишь несколько раз видел совмещение, и то лишь при проходящих острых воспалительных заболеваниях.
Это ваше наблюдение как практикующего целителя, как я понимаю, полностью согласуется с современными врачебными принципами и ваше замечание о сибиотически врожденной микрофлоре несомненно проясняет этот процесс))
Расхождение в следующем положении:
Elf писал(а):Насколько я понял, для природы более важным является не множить "сущности"!
Или для природы важна вариабильность в сочетании наследуемых признаков? Если у всех одинаковая имунка, то при появлении нового нераспознаваемого вируса весь род скопом и вымрет?
Вы вобще учитываете генетическую составляющую ребенка? Значительная часть детей воспитываемых отцами не явлются генетически родными им по разным причинам. Но основная - это эволюционная стратегия продвижения своего генома в будущее женщиной, которое существенно отличается от мужской.