Ивва » 28 дек 2012, 22:21
Dora, я не знаю за всех, за общество. Слово суицид меня до сих пор пугает. Несколько лет назад дочка знакомой сбросилась с пятого этажа. Я не знала семью сильно близко, коллеги мужа. Но внешне была вполне благополучная семья. И когда это случилось, мать попросила нас всех, кто более менее близок, придти в церковь, помолиться за выздоровление дочери. Это ей в госпитале бабуля подсказала - мол, че ты тут сидишь, иди лучше в церковь, помолись за выздоровление. Удивительно, но сначала врачи и шанса не давали девочке, а потом она пошла на поправку. Единственное физическое последствие - лишилась селизенки.
Психологию поступка тут нет смысла рассматривать. Но сам факт совместной молитвы возымел, видимо, действие.
Это я к тому, что необъяснимо это все.
А другой случай - приятельница, женщина привыкшая брать, вышла замуж за человека, который ей устраивал кардебалеты. Семь лет была ей жилеткой и терпела упреки, что у тебя то вон, все хорошо, а у меня муж плохой. Потом мы переехали в другой город на время. И я словно проснулась, сбросила этот груз - помогать, советовать, принимать. Стала жить своей жизнью. Через два года вернулись, я поставила некую границу в тех взаимоотношениях. Но, потом, через пару лет, мне приятельница сказала - "Ольга, я стояла на балконе и хотела скинуться вниз из-за измены мужа, и я так хотела, что бы ты была рядом. А тебя не было, сучка ты такая. Но ничего, я тебя простила за это".
Ну и зачем тогда помогать, разделять, если человеку это только во вред?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди