Levis писал(а):Потеря реальности...
Идём вчера с сыном к метро и разговариваем об игрушке (на телефоне логическая игра 2048 (по моему называется) и бурно обсуждаем тот факт, что при поле 4х4 игра не может быть бесконечной, так как необходимость занимать большими числами поле очевидна и в конце концов поле заполнится полностью...
Подходя к турникетам мой мозг выключается и прохожу турникет один, совсем забыв о сыне и о том куда и зачем мы (я) едем. Секунды через 3-4 я слышу слабое пап... и возвращаюсь в реальность...
Чтобы это значило?
Это от переключения Внимания на Восприятия и наоборот. То есть когда сознание задерживается в одной из этих фаз.
Ведь обычно переключение с Внимания на Восприятие идет с примерно одинаковой амплитудой в миллионы герц и поэтому мы видим как бы непрерывную картинку.
И если происходит задержка в одной из фаз, то из восприятия сознания выпадают относительно большие промежутки из происходящего. Зато то, на чем было остановлено внимание - исследуется очень глубоко.
Другими словами мозг начинает работать на иных волнах с другой длиной волны, ну там альфа, бета, гамма....