Пишу книгу.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Пишу книгу.

Сообщение Elf » 08 дек 2025, 16:04

Давно хотел упорядочить свои записки, наконец то созрел и начал печатать книгу и выкладывать в черновом варианте.
Пока написал восемь глав. Скорее всего многое вы уже читали в моих постах здесь, в безмолвии, но кое что есть и такого, что раньше не писал.
https://www.litres.ru/book/ilfir-fidaevich-hayrullin/zapiski-znaharya-72844797/
Буду благодарен, если решите меня покритиковать! Хотелось бы услышать ваше мнение о написанном.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Пишу книгу.

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2025, 16:48

там деньгу нужно платить... а в Россию мне никак не переслать
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2025, 16:49

форма предлагает только +7....... т.е. свой номер телефона мне ввести нет никакой возможности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Elf » 08 дек 2025, 16:51

А-33-Я писал(а):там деньгу нужно платить... а в Россию мне никак не переслать

Тебе Марина могу прислать в личку. Дай емейл.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2025, 16:58

Ильф, оплатить получилось иностранной картой... оплатила...
а доступа нет...

проведи меня дальше пожалуйста
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2025, 16:58

Elf писал(а):
А-33-Я писал(а):там деньгу нужно платить... а в Россию мне никак не переслать

Тебе Марина могу прислать в личку. Дай емейл.

супер...
давай... тем более уже оплатила и совесть меня грызть не станет :e_biggrin:

в личку брошу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Elf » 08 дек 2025, 17:00

А-33-Я писал(а):давай... тем более уже оплатила и совесть меня грызть не станет

в личку брошу...

Пишу не ради денег, пишу ради - написать. Иначе не могу себя заставить.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2025, 17:00

отправила
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 08 дек 2025, 17:01

Забыла пароль, прочитала только то что было доступно
Вступительное - чуть длинное (для меня)
Дальше шло интересно все в разы (особенно понравилось сравнение с раной)

Успеха :namas:
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение Elf » 08 дек 2025, 17:03

А-33-Я писал(а):отправила

И ты лови!
Тебе отправил даже пока не опубликованную главу.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2025, 17:03

Elf писал(а):Пишу не ради денег, пишу ради - написать

труд должен оплачиваться... у меня это тоже оч слабое место... и за всю жизнь мне так и не удалось в этом месте качественно хоть что-то поправить...

в некоторых кругах окружающего меня общества меня называют, осспидя прости за это выражение, сракоотдавательной... типа всё на халяву... :)

ну ...горбатого могила исправит... зато мне комфортно с собою...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2025, 17:04

Elf писал(а):
А-33-Я писал(а):отправила

И ты лови!
Тебе отправил даже пока не опубликованную главу.

есть...супер... спасибо, Ильф... мне будет оч интересно прочесть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 13:14

Elf писал(а):Давно хотел упорядочить свои записки, наконец то созрел и начал печатать книгу и выкладывать в черновом варианте.

Очень рад!

Пока не понял как платить, но почитаю с удовольствием.

На счёт критики видимо это не ко мне, на мой взгляд уровни и опыт у нас с тобой разные.

Рад видеть на форуме.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Sadovod » 09 дек 2025, 14:37

Оплатил скачал почитаю. Будут соображения то напишу.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Elf » 09 дек 2025, 18:26

Levis писал(а):Пока не понял как платить, но почитаю с удовольствием

Пришли е-мейл, тебе тоже вышлю.
Я тут подумал, наверное можно сначала публиковать тут, главами. А потом выкладывать туда. А здесь после удалять.
Вы мне поможете с редакцией. А то я дундук в этом деле :grin:
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 18:54

Elf писал(а):Пришли е-мейл, тебе тоже вышлю.

Lev-ser@rambler.ru

Спасибо, а то я не очень понял как платить...

Обязательно напишу свой комментарий тут.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 19:47

Elf писал(а):Из них я узнал о возможности реинкарнаций.

Для меня эта идея была как родная, так как иначе представить логику развития человека и человечества мне сложно. Подробнее видимо не стоит рассказывать...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 09 дек 2025, 21:13

Повествование в книге неспешное, даже кажется несовременным по моему. Точнее старомодным. Из начала прошлого века. Части читателей нравится такой стиль, но кто то захочет более плотно и современно. Из известных допустим философов ну Спиноза в чем то похож по атмосфере.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Elf » 11 дек 2025, 20:00

Глава 9 Просветленные и новая религия.
Мне пришлось прочитать много книг по эзотерике и про магию. Одним из излюбленных тем в этих книгах, рассуждения о просветлённых личностях. При описании такого феномена используются разные эпитеты, восхваляющие обладателей такого уровня личностного развития. Однако, практический ни разу мне не попадались тексты, объясняющую природу этого явления.
Попробую, как смогу, раскрыть суть этого феномена.
Если внимательно понаблюдать за тем, как мы думаем, при решении тех, или иных задач, можно заметить одну удивительную закономерность. При нашем мышлении, внутри нас, участвуют три Я.
Двое из них, находящиеся в смертных телах, вечно спорят друг с другом, а один, выступая как сторонний наблюдатель, делает выбор для совершения того, или иного поступка. Тот, что выбирает и есть наш бессмертный Дух (наша самость).
Однако, когда я научился смотреть на мир глазами других людей, заметил, что у большинства людей выбор делается не третьим участником мышления, а на поступок влияет тот из двоих нижних Я, чей довод оказался сильнее на тот момент времени! А сам довод поступка напрямую подчиняется желаниям, что запустили процесс обдумывания ситуации. Иногда также встречаются люди, которые совершают поступки не обдумывая, подчиняясь лишь инстинктивным позывам, или же, не заморачиваясь обдумыванием последствий своих поступков, опираясь лишь сиюминутным импульсам желаний.
При этом третий участник мышления всегда присутствует, но он игнорируется, поскольку мало осознаваем такими людьми.
Мне стало интересно, от чего зависит осознаваемость этих трёх Я, поддерживающих нашу самость и, как вообще возможно проявление трёх центров внимания внутри меня самого?
Размышления над этим вопросом позволили понять, как вообще происходит процесс мышления внутри нас.
Вы никогда не задумывались, как происходит воспоминание прошлых событий?
Как писал ранее, у нас людей, семь тел.
Из этих семи тел, лишь три соприкасаются с настоящим моментом времени.
Это само физическое тело, Астральное тело, и тело нашей Самости.
Правда, седьмое тело Всевышнего тоже в настоящем присутствует, но оно размазано во времени в обе стороны до бесконечности (хотя, впоследствии я постараюсь показать, что там должны быть границы с обеих сторон).
При поддержании жизнеспособности организма ключевую роль играет сохранность информации о состоянии физического тела, которая хранится в теле памяти.
В современной биологии считается, что информация в организме хранится в белковых молекулах, через построение химических соединений. Даже трудно представить, какой скоростью должны идти эти химические процессы, чтобы сохранять лавину информации, что валится на нас в повседневной жизни.
По моим наблюдениям, проблему сохранности информации, природа решила до гениальности просто! Перед воплощением на уровне материального мира, ещё в чреве матери, создаётся индивидуальная параллельная реальность, пространственно совмещённая с физическим телом, но сдвинутая во времени в сторону будущего состояния пространства! При этом, доступ на эту плоскость бытия имеет только тот, кто его создал.
Любое повреждение биологического тела можно восстановить, используя информацию, заключённую в эфирном теле (на самом деле не все так просто, но с этим будем разбираться в других главах), поскольку повреждающие факторы материального мира напрямую не могут воздействовать на эфирное тело, потому что оно отделено от настоящего времени. К нему имеет доступ лишь наш Дух. Однако, наш Дух имеет доступ к эфирному телу не напрямую, а через тело мышления. А само тело мышления, как я тоже упоминал, располагается в другой параллельной плоскости, с отставанием от плоскости настоящего времени. Именно это обстоятельство позволяет нам легко перемещаться мысленно в прошлых событиях, используя сохранённую информацию в теле памяти.
Одной из особенностей тела мышления, о которой практический все знают, как данность - способность перемещаться во времени. Согласитесь, нам не составляет труда мысленно переместиться в прошлое и тут же устремить свой взор в будущее! Как раз это обстоятельство позволяет мышлению легко проникать в будущее, где находится индивидуальное тело памяти и брать оттуда нужную информацию.
Кроме этого, мышлению доступно наблюдать за поступающей через астральное тело информацией в настоящем времени и перерабатывать её, окрашивая астрал разными цветами эмоций, а потом отправлять, сформированные мыслеобразы произошедшей ситуации, на уровень эфирного тела.
Поначалу мне казалось, это происходит на уровне автоматизма, подчиняясь неким внутренним универсальным законам. Но впоследствии выяснил, оказывается, вся совокупность информации, переработанная нашими тонкими телами, перед отправкой в тело памяти, обязательно фильтруется нашим Эго, получая от него ту, или иную оценку!
На практике мы это замечает в виде угрызений совести, при воспоминании неприятных эпизодов жизни!
А также именно по этой причине, при воспоминании прошлого, мы видим себя со стороны.
Оказывается, наше Эго всегда возле нас, и оно скорее сторонний наблюдатель, чем участник событий.
А события строятся при помощи черта и ангела, которые обязательно присутствуют внутри нас!
Кто из двоих сильнее, таково качество наших поступков!
Однако, должен немного отвлечься от темы, ведь, когда я говорю о плоскости эфирного тела, находящегося в будущем времени, я имею ввиду не будущее пространство, куда со временем сместится настоящий момент времени, а состояние пространства, находящегося в настоящем моменте времени, но имеющего внутренние параметры времени, соответствующие будущему времени. То же относится к мышлению. Мышление гуляет не в реальном прошлом, а отпечатке прошлого, оставленного на материи, постоянно перемещающегося во времени. А само время - это процесс, где происходит постоянное изменение частоты вибрации пространства от большого к малому. В прошлом частотные характеристики пространства стремятся к бесконечности в сторону увеличения, в будущем в торону уменьшения до нуля! В главе «философия времени» я постараюсь более подробно осветить эту архисложную тему, а пока примите за веру, такие состояния параллельных плоскостей возможны в силу определённых законов физики пространства-времени!
Однако, с мышлением дело обстоит не так просто, как сказано выше.
Согласитесь, не черти же, или ангелы за нас думают?
При рождении ребёнка у людей нет сформированного ментального тела. 
Эфирное тело полноценно формируется внутриутробно.
Так же формируется астральное тело. То есть, «черт» и «ангел», отвечающие за наши симпатии и формирующие желания, заложены изначально.
А вот навыкам управления телом и навыку мышления, в отличие от позвоночных, мы должны обучаться с нуля. Это связано с тем, что у людей, при рождении нет самостоятельно сформированного ментального тела. Оно конечно и у животных нет, но они с рождения подключены к ментальному телу эгрегора, это он за них думает, а людям к ментальному телу эгрегора человечества необходимо подключаться в процессе воспитания и обучения. А сам эгрегор человечества разделен на множество цивилизационных центров, сформированных в процессе исторического развития. Наш Дух, находясь в параллельной реальности, учится пользоваться готовыми инструментами мышления, мыслеформами - алгоритмами мышления, что-то типа формул в математике. Эти мыслеформы позволяют управлять мыслеобразами, сформированными за многие тысячелетия и хранящимися в эфирных телах тех, или иных эгрегоров. (Например, что такое стул? Или стол? Эти слова привязаны к универсальному мыслеобразу, хранящемуся в эфирном теле человечества).
Скорость и качество усвоения навыков управления мышлением у подрастающего поколения зависит от того, сколько накоплено индивидуального опыта в прошлых воплощениях, у кого вы родились (генетика), и то, где вы родились и куда были подключены в процессе воспитания.
Помните эффект Маугли?
Мальчик, воспитанный в стае волков, так и не смог стать человеком! Поскольку невозможно пере подключиться с одного эгрегора на другой, если они отличаются на межвидовом уровне. Можно лишь перемещаться между эгорегорами внутри одного вида представителей жизни. То есть, ты можешь переехать жить в другую страну и в корне поменять свой менталитет и то, с превеликим трудом!
Однако, при достижении определённого уровня осознанности, человек может обрести самостоятельное ментальное тело!
Как раз это и есть первый и основной признак просветлённости!
Такие люди имеют двойное ментальное тело.
Первое тело копирует ментальное тело человечества при воспитании. Плотность скопированного менталла напрямую зависит от качества интеллекта того, кому принадлежит менталл. А само качество интеллекта прямо пропорционально количеству и качеству накопленных, за многие перевоплощения, навыков мышления, которые сохраняются в кармическом теле.
Насколько я понял, совершенствовать эти мыслеформы (алгоритмы мышления) можно только при воплощении на уровне материального мира!
Другое тело - переработанное Духом и обретшее самостоятельное существование, отличается от первого тем, что позволяет Духу формировать собственные мыслеформы, в корне отличающиеся от мыслеформ человечества своей эффективностью и быстродействием.
Более того, это позволяет полностью скопировать алгоритмы мышления, наработанные коллективным бессознательным за многие тысячелетия, на уровень личного кармического тела, принадлежащего просветленной личности. От этого зависит уровень и качество личной силы в следующих воплощениях, а также скорость обучаемости и врожденные таланты к тем, или иным видам деятельности.
Образно говоря, два ментальных тела просветленных отличаются между собой, как отличаются два суперкомпьютера, у которых один подключен к сети и им пользуются все наравне со всеми, а второй суперкомпьютер находится в личном пользовании и доступен только хозяину! Обычно, после смерти просветленного человека, первое тело, скажем так, арендованное у человечества, растворяется в биосфере земли (обогащённое опытом арендатора). А вот второе ментальное тело, получившее самостоятельность, после смерти носителя встраивается в эгрегор человечества в виде самостоятельной единицы и в дальнейшем используется Богом земли для тех или иных целей, в зависимости от качества накопленных навыков. При этом, сам Дух просветлённого зачастую так же привязывается к Духу Бога земли и на многие сотни лет может быть освобождён от колеса Сансары (череды реинкарнационных перевоплощений), но не всегда и не со всеми.
Кстати, это одна из причин нетленности физического тела святых старцев. Ведь нетленность обретает не только само физическое тело, но и тонкие смертные тела.
Если смотреть на тонкие тела со стороны, то ментальное тело имеет яйцеобразную форму, копирующую форму пространства самой Вселенной (об этом подробнее постараюсь написать в главе о философии времени).  Ментальные тела просветлённых личностей со стороны выглядят, как два совмещённых яйца, ориентированных и вращающихся в разную сторону. Схематический это выглядит, как звезда Давида! То есть, гексограмма - треугольник в треугольнике. Именно так схематический выглядели ментальные тела всех пророков и большинства святых разных религий.
С практической точки зрения, владелец двойного менталла разительно отличается от простых людей, наделённых одним полем. Обретение самостоятельного ментального поля позволяет открыть прямой доступ ко всем знаниям человечества. Однако эти знания нужно уметь фильтровать. Именно поэтому такая привилегия открывается лишь тем, кто способен без вреда своей психике обрабатывать ту лавину информации, что обрушивается на человека с биосферы земли! Если по какой-либо причине происходит ошибочное подключение неподготовленных людей к чему то, напоминающему второй менталл, у них сносит крышу и они становятся невменяемыми, примерно, как зависший компьютер, при перегрузке оперативной памяти. Иногда подобное практикуют деструктивные секты. Иногда это приходит по законам судьбы, как наказание за ментальную греховность, (разнообразные подключки деструктивных сущностей, которые можно убрать, лишь применив экзорцизм).
Наверное, многие помнят известное изречение пророка Мухаммеда в хадисе об Антихристе:
"... я - последний из пророков, и не будет пророка после меня».
Просветлённых, имеющих такое же двойное поле, как у пророков, было много, а в будущем будет ещё больше, но пророком величают лишь тех, через кого Архангелы напрямую передавали знания в готовом виде. Обычные просветлённые могут считывать лишь те знания, что накоплены в эфирном теле биосферы Земли. А пророкам давались знания, которых не могло быть на Земле по определению!
Второй отличительной чертой просветлённых можно считать умение смотреть на себя со стороны в данный момент времени! Это позволяет им не совершать ошибок при деянии даже на бытовом уровне. Поскольку со стороны видно, что ты творишь! И видят они окружающий материальный мир напрямую Духом (Эго), не как фильтр, а как непосредственный участник!
Третья отличительная черта: обладание личными алгоритмами мышления, являющимися мыслеформой, позволяет управлять вторичными Божественными мыслеформами, которые управляют естественным ходом вещей во времени (прямое управление этими мыслеформами обычно доступно только эрегорам). А в перспективе, по мере обретения личной силы, могут обучиться управлять мыслеформами материальных объектов.
Когда понял, описанную в этой главе, истину, начал догадываться, почему пророк Мухаммед – последний пророк!
Дело в том, что языческие и монотеистические религии нужны лишь тем, кто не достиг состояния просветлённости.
Ведь, что такое религия?
Это посредник между Богом и людьми!
Нужен ли посредник тому, кто имеет прямой доступ к пониманию Божественного мира?!
Не нужен!
Такие люди видят последствия своих поступков и потому застрахованы от совершения ошибочных деяний.
По сути говоря, просветляенный человек сам является посредником между Богом и людьми! Однако он не пророк! И если, по каким-либо причинам, такой человек начнёт пророчествовать, он никогда не будет себя причислять к пророкам.
Следующая религия на Земле – это религия просветлённых людей.
Эту религию нельзя насаждать людям, принуждая к вере. Его можно лишь узреть изнутри.
Когда человеческий Дух дорастает до способности обрести второе ментальное тело, эта религия сама поглощает его с ног до головы!
Elf
Шаман
Шаман

След.