Но дело даже не в том, чтобы разбираться, как именно я это делаю, а в том, что я постоянно сомневаюсь: это я себя лечу, или это я просто не болею?..
Мигрень и эректильная дисфункция
Модераторы: Andrew Lever, Elf
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Мигрень и эректильная дисфункция
DK, я вот тоже себя иначе лечу.
Но дело даже не в том, чтобы разбираться, как именно я это делаю, а в том, что я постоянно сомневаюсь: это я себя лечу, или это я просто не болею?..
-

хохол* - ****************

- Блог: Посмотреть блог (5)
У меня вот были мысли по поводу почему разбился В.Цой. Я знаю он тоже практиковал какие-то медитации. И вполне возможно он тоже практиковал в том числе и за рулем. И возможно он тоже сталкивался с подобным явлением и возможно в какой-то момент не смог справиться с навалившейся сонливостью. У меня у самого тоже не всегда получалось гладко. Я раньше много ездил по ночам. А ночью с сонливостью справиться намного трудней. Однажды я проснулся и увидел перед собой быстро надвигающийся зад впередиидущего грузовика. Сразу притормозил и избежал столкновения. В другой раз было еще страшней - я отключился казалось лишь на секунду но когда очгулся то обнаружил что несусь на огромной скорости мимо припаркованных на обочине фур, при этом я почти не слад левей и пронесся рядом с ними в притирку. В общем опасное это дело. Это можно сравнить с экзаменом - прошел экзамен значит справился с сонливостью и преодолел барьер перейдя в новое сознание, ну а не прошел экзамен - попал в ДТП и перешел в новую инкарнацию. 
-

DK - ****************

Вот тут:хохол* писал(а):А где Вы тут нашли противоречие?
DK писал(а): и похоже недолюбливает доброго levis'а.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

DK, сдается мне, что вы себя просто изводите в своей точке. Потому так много говорите об усилиях и победах. На самом деле то, что у вас усилия, по другому называется - наблюдать то, что приходит. Пришла эйфория - наблюдать эйфорию, пришла сонливость - наблюдать сонливость. То есть не впадать в эти состояния, а оставаться наблюдающим. А если и впадать, что тоже ничего страшного, если не практиковать в экстриме, то возвращаться в наблюдателя мягко, плавно и нежно. И тогда словно плывешь (по течению))), а не таранишь гору.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Ивва,
совершенно согласен - хотя (для себя лично) я обнаружил, что баланс еще чуть дальше - вовлекаться и проживать состояния так, как они приходят, но не терять той точки, которая наблюдает как за состоянием, так и за тем, кто в него вовлечен - в мире сем и не от мира сего, но равноправно - и в мире сем в полной мере, и не в ущерб тому, кто не от мира сего.
Самое сложное - когда состояние "захлестывает" - мое ощущение, словно все мое пространство заполняется состоянием до краев (особенно - если оно связано с интенсивными эмоциями и переживаниями), тогда наблюдателю просто не остается места и ресурса.
Но в любом случае - отсутствие волевого и намеренного воздействия на наблюдаемое - это ключевой момент и я хочу подтвердить согласие и продемонстрировать массу набитых в процессе поиска этого моментв шишек )))))
совершенно согласен - хотя (для себя лично) я обнаружил, что баланс еще чуть дальше - вовлекаться и проживать состояния так, как они приходят, но не терять той точки, которая наблюдает как за состоянием, так и за тем, кто в него вовлечен - в мире сем и не от мира сего, но равноправно - и в мире сем в полной мере, и не в ущерб тому, кто не от мира сего.
Самое сложное - когда состояние "захлестывает" - мое ощущение, словно все мое пространство заполняется состоянием до краев (особенно - если оно связано с интенсивными эмоциями и переживаниями), тогда наблюдателю просто не остается места и ресурса.
Но в любом случае - отсутствие волевого и намеренного воздействия на наблюдаемое - это ключевой момент и я хочу подтвердить согласие и продемонстрировать массу набитых в процессе поиска этого моментв шишек )))))
- marvin

marvin,
Как и на наблюдателя))
Проявите уважение к собеседникам, кому нужны ваши шишки.
отсутствие волевого и намеренного воздействия на наблюдаемое - это ключевой момент
Как и на наблюдателя))
продемонстрировать массу набитых в процессе поиска этого моментв шишек
Проявите уважение к собеседникам, кому нужны ваши шишки.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Ивва писал(а):Проявите уважение к собеседникам, кому нужны ваши шишки.
Я уверен, что намеренное и волевое воздействие на марвина не может быть эффективным - марвин (такой, как воспринимается тобой и вами) - лишь манифестация того, что внутри и к нам (как условно марвину, который внутри, так и тому, который снаружи) эти подходы неприменимы.
Думай.
Последний раз редактировалось marvin 17 апр 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- marvin

marvin,
Не буду призывать к тому же, скажу прямо - тут не над чем думать)))
Думай.
Не буду призывать к тому же, скажу прямо - тут не над чем думать)))
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Ивва писал(а):Не буду призывать к тому же, скажу прямо - тут не над чем думать)))
Ага, как только считаешь, что думать не над чем - все, гайки, вот тут оно и прячется.
Думай, думай ))))
- marvin

levis писал(а):Вот тут:хохол* писал(а):А где Вы тут нашли противоречие?DK писал(а): и похоже недолюбливает доброго levis'а.
А, ну да, переход на личности всегда непродуктивен...
-

marvin
Значит так. Ты можешь хоть сто тысяч раз повторить одно слово, но если за ним для меня - пустота, а желание достать - тоже пустота, то я таких собеседников не воспринимаю. Это раз.
Второе - перечитай свою первую фразу про ненасилие над наблюдаемым. И расслабься.
Думай, думай ))))
Значит так. Ты можешь хоть сто тысяч раз повторить одно слово, но если за ним для меня - пустота, а желание достать - тоже пустота, то я таких собеседников не воспринимаю. Это раз.
Второе - перечитай свою первую фразу про ненасилие над наблюдаемым. И расслабься.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Тут не в переходе на личности дело, а в логике.
-

Levis - Модератор

levis писал(а):Тут не в переходе на личности дело, а в логике.
Ну да, я тоже думаю, что levis не так уж добр...
-

Есть элементы, но опять же не об этом спич...
-

Levis - Модератор

Ивва писал(а):Значит так. Ты можешь хоть сто тысяч раз повторить одно слово, но если за ним для меня - пустота, а желание достать - тоже пустота, то я таких собеседников не воспринимаю. Это раз.
Ага, естественно - но за этими твоими словами не мысль, а состояние и оно является мотивом их печатать в форму отправки сообщения.
Практика - она не где-то там, в отдельном кармашке с молнией, она прямо здесь и сейчас,
твое зеркало отразило твой посыл на уровне ТВОЕГО состояния, а ты пеняешь на то, что у марвина рожа крива и воспринимать нечего и ведь действительно - кроме тебя и твоего отражения вместе с твоим желанием достать в практическом для тебя смысле ничего нет ))))
Поэтому повторяем призыв думать - почему на фоне красивых слов о практике так жутко хромает собственно практика, Ивва?
А насчет расслабиться - я получаю массу удовольствия наблюдая за этим праздником жизни, чего и тебе желаю (хотя бы потому, что тебе явно этого недостает - мигрень?)
Вот такая я cyкa наблюдательная ))))
- marvin

Ну Эльфир рассказал, как это сложный недуг просто лечится!marvin писал(а):мигрень?
-

Levis - Модератор

marvin, тебе чего надо, парень? Не знаешь, что делать с мыслью, которую подглядел в моем первом посте?
Ну хромает, ну говорю красиво и мне это иногда нравится. Но ты то причем? Не вижу никакой связи между своими мыслями, делами, словами и кем-то, кого это, по моему мнению, совершенно не касается. И даже если этому кому-то очень хочется касаться всего того, что он видит-наблюдает, то причем тут я?
почему на фоне красивых слов о практике так жутко хромает собственно практика
Ну хромает, ну говорю красиво и мне это иногда нравится. Но ты то причем? Не вижу никакой связи между своими мыслями, делами, словами и кем-то, кого это, по моему мнению, совершенно не касается. И даже если этому кому-то очень хочется касаться всего того, что он видит-наблюдает, то причем тут я?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Ивва писал(а):marvin, тебе чего надо, парень? Не знаешь, что делать с мыслью, которую подглядел в моем первом посте?
Твое самое недопустимое и невозможное для понимания (в связи с полным противоречием твоим убеждениям и ценностям) предположение будет гораздо ближе к истине, чем ты можешь себе представить ))))
- marvin

Сколько из этого присутствует в твоих ответах мне, Ивва?
Сколько из этого присутствует в твоих ответах мне, Ивва?
- marvin

marvin, я тебя не понимаю, ты чего мне хочешь доказать, что понимаешь меня лучше, чем я сама себя, лишь на основании того, что можешь читать мысли? Или тебе хочется меня чему-то научить на основании того, что ты считаешь, что знаешь больше, чем я?
Или тебе просто надо самому себе доказать свою крутость? Это без меня, ок?
Или тебе просто надо самому себе доказать свою крутость? Это без меня, ок?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4