neophit писал(а):ну плохой у него язык по причине нескладной картины мира, которую в совдепке словесно сформировать живя в провинции было довольно сложно...
и язык для меня показателен и односторонность в картине мире.
но я это пока склонен более связывать с навязанностью человеку системы шаманизма.
точнее - в равновесной эффективной системе особенности КМ, возможно, отражают особенности конкретного человека... для?
можно попытаться высветить для себя эти особенности человека...
можно - для чего всё это...?
или почему...?
но нужно ли?
участниками форума были высказаны различные доводы, желания, представления, но ясного полного видения, осознания Elf-ом себя в этом я пока не увидел.
neophit писал(а):а чивож так-то? за многие года, что я вижу Безмолвие, он пока единственный, кто смог убедительно сказать такие "свои слова" о душе, что у любого кто ее "видел" сомнений в том, что он "видел" тоже не возникнет
почему? ))
если посмотрите внимательнее на свои размышления, то легко увидите, как минимум, две ошибки мышления...
выйдите из матрицы, neophit, своей матрицы

Вы почти пошутили и я пошутил.
Вы видели, принимаете его видение...
я не отношу себя к видящим и не вижу так, как Вы...
воспринимаю иначе, проще, возможно, примитивнее, но Ваш довод для меня тает и исчезает.
мой начальный интерес к Elf-у исходил не от него, а от меня... импульс исчерпал себя.
а интереса в полноте пока не возникает из-за ощущения неполноты Elf-a.
к тому же он постоянно ускользает от вопросов, а тему... интересную мне тему здесь постоянно уводят другие собеседники на интересные им ответвления, пустые для меня.
мне становится неинтересно возвращать и удерживать свой вектор.
к тому же самому Elf-у "это" неинтересно... он пропадает в силках иных.
мне понравилось, что слово "видеть" в отношении души Вы применяли в кавычках...
для меня в этом отношении показательны начальные слова в последней реплике Арджуны...
видеть душу? для меня скорее - человек видит свои реакции и взаимодействия с чем-то, называемым душой, с некой первопричиной, с тайной в себе... скорее - отражение, вторичное и интерпретации по-мере себя и в соответствии со своей картиной мира.