Хоссэ писал(а):вряд ли, вы бы не отвечали, если бы это было правдой
вероятно, Вы неточно поняли к чему относилось это моё "всё-равно".
Модераторы: Andrew Lever, Elf
Хоссэ писал(а):вряд ли, вы бы не отвечали, если бы это было правдой

Wais писал(а):односторонность в картине мире
Wais писал(а):я это пока склонен более связывать с навязанностью
Wais писал(а):осознания Elf-ом себя в этом я пока не увидел
Wais писал(а):я не отношу себя
Wais писал(а):и не вижу
Wais писал(а):но Ваш довод для меня тает и исчезает
Wais писал(а):а тему... интересную мне тему здесь постоянно уводят другие собеседники
Wais писал(а):пустые для меня
Wais писал(а):мне становится неинтересно возвращать и удерживать свой вектор.
Wais писал(а):для меня скорее - человек видит свои реакции и взаимодействия с чем-то, называемым душой, с некой первопричиной, с тайной в себе... скорее - отражение, вторичное и интерпретации по-мере себя и в соответствии со своей картиной мира.
вероятно, Вы неточно поняли к чему относилось это моё "всё-равно".

Wais писал(а):к тому же самому Elf-у "это" неинтересно... он пропадает в силках иных.

Wais писал(а):осознания Elf-ом себя в этом я пока не увидел.
Wais писал(а):и язык для меня показателен и односторонность в картине мире.

Wais писал(а):я не отношу себя к видящим и не вижу так, как Вы...
Wais писал(а):Вы видели, принимаете его видение...
воспринимаю иначе, проще, возможно, примитивнее, но Ваш довод для меня тает и исчезает.

Wais писал(а):...скорее - отражение, вторичное и интерпретации по-мере себя и в соответствии со своей картиной мира.

Elf писал(а):Внешне мыслеформа души действительно напоминает Инь-Янь. Только он трехмерный, темно фиолетового цвета.

Как бы ни был годен психически и физически, чтобы соответствовать такому избранию, ученик, если он не обладает духовной и также физической неэгоистичностью, будучи избран или нет, он должен погибнуть, как ученик, в конце концов. Самость, тщеславие и самомнение, приютившиеся в высших принципах, гораздо более опасны, чем те же дефекты, ютящиеся только в низшей физической природе человека. Они суть те буруны, о которые ученичество в своей испытательной стадии определенно разобьется на куски, если намеревающийся стать учеником не будет носить с собою белый щит полного доверия и веры в тех, кого он готов искать по горам и полям, чтобы они повели его к свету знания. Мир двигается и живет под тенью смертоносного ядовитого дерева зла; все же капающий из него яд опасен и может действовать только на тех, чья высшая и средняя натуры настолько же восприимчивы к заразе, сколько и их низшая натура. Ядовитое семя этого дерева может прорастать только в хорошо подготовленной, восприимчивой почве. Припомните случай Ферна, Мурад Али и Бишамлала, добрый друг, и примите к сведению узнанное. Масса человеческих погрешений и моральной неустойчивости распределяется по всей жизни тех людей, которых удовлетворяет оставаться средними смертными. Эта же самая масса собирается и концентрируется, так сказать, в один период жизни ученика – в период испытания. То, что обычно скапливается, чтобы приносить свои законные плоды только в следующем воплощении обычного заурядного человека, – ускоряется и раздувается и осуществляется в ученике, особенно в самонадеянном и эгоистическом кандидате, который бросается, не рассчитав своих сил.
Там внизу лежит ваше долго лелеянное поле предприимчивости и полезности. Наше поле никогда не может быть чем-то более, нежели светлый мир призраков для человека совершенно «практического склада»; и если ваш случай является в некоторой степени исключительным, то это потому, что ваша натура имеет более глубокие побуждения, чем у других, которые еще более «деловые», у которых источник красноречия находится в мозгу, а не в сердце, никогда не соприкасавшемся с таинственно лучезарным и чистым сердцем Татхагаты.

More писал(а):А что для вас значит темнофиолетовый цвет этой субстанции ?

Elf писал(а):Фиолетовый цвет в тонком мире отражает самые высокие вибрации возможные в природе

Хоссэ писал(а):Вот наглядный пример отождествления себя с собственным умом

Wais писал(а):не пытайтесь убежать от себя... самообман.

Elf писал(а):А вы попробуйте сформулировать, какая именно плоскость в целительстве вам интересна.

Хоссэ писал(а):вы уже давно убежали, вот я и копнул, правда не достаточно для того чтобы вы заткнулись. Вы ж не заткнётесь?

Wais писал(а):сам вор.

neophit писал(а):тож избранного подискиваете...?
neophit писал(а):людей имеющих более менее полную картинку вабщет довольно мало, а таких которые могут еще ее адекватно чужому уму изложить - еще меньше, т.к. для последнего нужно ОЧЕНЬ много учиться
neophit писал(а):нашару спроецировал свой интерес на Вас
neophit писал(а):да я как бы и Ваше "воспринимаю иначе" принимаю...

Хоссэ писал(а):Мне вот нечего скрывать, я вот он такой сякой на виду у всех, что вижу то и говорю, а вот вы не простой, у вас свои скелеты в шкафу спрятаны, ну а я стало быть выманиваю их, чтобы показались то наконец.

Elf писал(а):Фиолетовый цвет замыкает вершину зрительно воспринимаемого ряда цветов.
Фиолетовый цвет в тонком мире отражает самые высокие вибрации возможные в природе - принято считать, что они соответствуют телу Всевышнего, это граница доступного нам мира.

Wais писал(а):когда "простота" хуже воровства...

Аэлита писал(а):Если не секрет, какой специальности вы обучались?

Wais писал(а):странно... я сказал достаточно, чтобы понять, что целительство меня интересует лишь, как одна из возможностей посмотреть на Вас.
целительство - Ваше увлечение, призвание, хобби, средство заработка, работа и путь... про путь и про себя Вы отмалчиваетесь, а остающееся для меня слишком плоско.

neophit писал(а):адекватно чужому уму изложить - для этого нужно ОЧЕНЬ много учиться

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0