Так!Алексей Войтенко писал(а):Самое сложное, мне кажется, тут - это вопрос предопределённости и сообразности цели.
Если мы тут - это такие эквиваленты нашего чистого духа там, значит в нашем нахождении тут есть какой-то смысл. Значит и болезни и смерть - это часть плана. Так?
Смысл нашего воплощения на материальном плане диктуется законами времени. Эти законы так устроены, что если обладатель Духа не будет совершенствовать свои навыки управления окружающим миром, очень скоро он начнет деградировать, что впоследствии может привести к потере, так тяжело добытой, осознанности.
Когда я начал понимать законы времени меня не переставала удивлять непревзойденная Мудрость Создателя! Эти законы были просты на самом фундаментальном уровне в начале Акта творения, и обретают невероятную сложность по мере продвижения вглубь времени! Но самое удивительное в нем то, что будучи единожды сотворенным, время не может быть уничтожено! А учитывая тот факт, что наш Дух и есть суть Время (обособленное независимо текущее время созданное "по образу и подобию"), то этот закон касается и неуничтожимости каждой отдельной единицы центров наших Духов!
Как я уже говорил, целью нашего воплощения в материальном мире (МтМ) является накопление и совершенствование навыков управления МтМ. Эти навыки позволяют увеличивать личную силу каждого отдельного Духа, что впоследствии позволит ему обрести неограниченную власть и силу над материальным миром. Без достижения этого уровня ЛС Дух не способен переместиться на следующий цикл развития Вселенной.
Что касается предопределенности: для живых существ её можно отнести к условно-предопределенному будущему. Дело в том, что любое воплощение заранее проработано (иногда до мельчайших деталей), а за исполнением запланированных событий строго следит Эгрегор, который курирует данное воплощение.
Болезни несут несколько предназначений.
Во первых, состояние организма зеркалит состояние Духа (уровень усвоения навыков) на данный момент времени.
Во вторых, само обитание на Земле предполагает так называемую греховность наших поступков (пока палец в огонь не сунешь, не поймешь что он обжигает). Но у каждого Духа есть некий потенциал грехопадения, за границами которого развитие Духа начинает тормозиться и это проявляется в виде разнообразных изъянов в физическом теле (ФТ), от которых можно избавиться только после исправления ошибочных алгоритмов выживания.
В третьих: некоторые болезни запланированы изначально и используются для привития Духу тех или иных, сложно достижимых навыков.
Смерть - это один из инструментов позволяющих совершенствовать ФТ сообразно постоянно развивающемуся Духу!
При каждом последующем воплощении Дух выращивает зарождающийся плод под свои, более совершенные внутренние параметры.