Алексей Войтенко писал(а):Может быть из биологии есть какие вещи? Мне бы легче было сообразить... Привязать наблюдаемое к схеме.
Биология это дальнее дальнее следствие. Не поняв, как устроен мир на уровне фундаментальных законов, невозможно понять, как устроена биология и что из чего вытекает.
Ну хорошо, давай поговорим о биологии.
Современная наука выяснила, что если ДНК растянуть в длину, она вытянется на 5 метров. В реальности она завернута в клубок нано размеров и умещается в центре ядра.
В то же время, современная наука утверждает, что ДНК информацию хранит на уровне межатомных связей в виде цепочки аминокислот. По моим наблюдениям, Химические связи действительно являются носителями генетический передаваемой информации, влияющей на большинство параметров вновь зарождающегося организма. Однако, кроме этого существует еще один способ передачи информации через поколения: этот вид связан с формой свернутости того или иного гена. Оказывается пространственная свернутость гена играет очень большую роли с передаче накопленного опыта в родовой генеологии. Например: я давно заметил, что форма костей человека напрямую зависят от состояния генов (осанка сына похожа на осанку папы или на крайняк деда). Но работая с патологиями костей пришел к выводу, оказывается форма кости не связана с молекулярной последовательностью ДНК, а жестко привязана к пространственной свернутости генов. Это позволяет мне иногда исправлять форму патологично выросших костей. Когда я работаю в этом ключе, пациент ощущает, как его кости становятся пластилиновыми и воочию ощущают, как они начинают менять пространственную форму.
Или вот такая инфа относительно генов: наверное ты заметил, я часто говорю темпе внутреннего времени. Этот темп времени у каждого человека свой и подчинен определенным законам. Например: если ты спишь и спокоен, все внутренние органы твои расслаблены, а вот стоит тебе начать бежать, все твое нутро ускоряет работу, поскольку иначе ты не сможешь выдержать нагрузку. Отсюда следует прямой вывод: мы можем нормально существовать в изменяющихся обстоятельствах, лишь в том случае, если наш внутренний мир умеет порддерживать гармонию во внутреннем возбуждении во всех клетках организма. То есть, Нормальная бесперебойная функция организма возможна лишь в том случае, если все клетки организма умеют подстраиваться внутреннему темпу единого организма.
Теперь вопрос: как организм умудряется поддерживать единство течения внутреннего времени, учитывая тот факт, что он состоит из сотен тысяч совершенно по разному устроенных разновидностей клеток?
Единственный разумный ответ на такой вопрос может быть следующим: Наши спиральные ДНК постоянно вращаются вокруг своей оси (несмотря на свою закрученность в клубок). Скорость вращения ДНК не имеет постоянных значений. Более правильным будет сказать: внутренний темп времени любого живого организма прямо пропорциональна скорости вращения генов вокруг своей оси!
Как им удается синхронизировать свое вращение, это уже отдельный разговор!