Levis писал(а):Хотя нельзя признать того факта, что будучи честным человеком я как бы беззащитен перед наглыми обманами и мошенничеством, коему в этом годы был подвержен дважды, чего ранее не наблюдалось. Суммы не большие, но факт есть факт. Мне даже в голову не может придти, что так могут люди себя вести и брать деньги за не сделанную работу и что мне нужно это скрупулезно проверять... Что, видимо, говорит о недостаточности жизненного опыта...
Тут проблема не в тебе или в твоем опыте. Просто жизнь с каждым веком усложняется и естественно полагать, человек иногда просто не угонится за стремительно меняющимися "условиями игры" под названием жизнь.
Levis писал(а):И событийный ряд поэтому такой, что и достатка я иметь особого не могу и прочее. Что меня более всего поразило, что де я пользуюсь энергией своего окружения, а не своей.
Живя на Земле каждый из нас пользуется энергией окружения. Когда сделаешь выжимку из того, что мы получаем от жизни, в остатке будет чистой воды информация, которая к конкретным людям почти не имеет отношения.
Ведь, что такое информация?
Это череда событий происходивших в пространственно-временном континууме. При этом, для нас важна не сама череда тех или иных событий, ценность представляют лишь закономерности, способствующие повторяемости происходящего.
То есть энергия, которой питается наш Дух - это усвоение закономерностей, которые накапливаются в Душе как навыки. А закономерности к сторонним личностям не имеют отношения.
Отсюда вывод: ты не можешь развиваться за счет выделяемых другими людьми энергии. Тебя развивать может лишь Создатель, который является властелином законов сего мира!
Levis писал(а):Де опыт только двух жизней этой и предыдущей мне сейчас доступен.
Полнейшая чушь!Скорее всего это сенс видел то, что в твоей карме главенствует череда событий, которые являются логическим следствием двух-трех ближайших воплощений. Так это почти у всех так.
Так что "три раза плюнь и разотри"!
А твой опыт ни куда от тебя не закрыт.
Арджуна* писал(а):Сергей, точно знаю, что опыт, а именно осознанности, потерять или закрыть нельзя. Если Осознанность есть, или была когда-то - то все...это окончательный диагноз)))
Вот тут с тобой не соглашусь!
Я частенько встречаю "затуманенную" осознанность, а порой и вовсе закрытую.
Могу даже привести пример: почти все даунята имеют усеченную осознанность, которая до этого была вполне даже себе ничего!
Я видел много детей, страдающих различными психическими заболеваниями (детская шизофрения, олигофрения, эпилепсия и тд,) которые "заработали"
эту аномалию, в виде усеченной осознанности) после жизни с очень серьезно продвинутой осознанностью, нагрешив по полной программе.
Так же много раз видел "спрятавшихся за семью печатями", после жизни со страшными потрясениями. К таким редко удается достучаться.
В общем, мир настолько сложен и столько в нем сюрпризов, я до сих пор не перестаю удивляться!