Калагия писал(а):я так понимаю ты не сторонник "выхода из сансары"? Ты постоянно пишешь о накоплении опыта и личной силы, и что обучение происходит через деяния и пригрешения? Т.е. либо в твоих глазах этот путь развития бесконечно долог или я неправильно поняла?
Из моих поисков следует, те, кто был сотворен на Земле, только на Земле способен получить наибыстрейшее развитие.
А переход на следующую реальность (будущий цикл (дыхание) Вселенной) на данном состоянии пространственно-временного континуума возможно только через развитый коллективный разум. Человечеству до этого уровня пока очень далеко. Однако запас времени достаточен, потому я не спешу.
Могу объяснить на примере: считается, люди - это пятая раса на Земле.
Как ты думаешь, куда делись предыдущие расы?
Они не просто покинули Землю. Они перескочили на следующий цикл всей расой, в едином порыве, используя коллективный разум.
Примерно по такой же схеме и люди покинут Землю, уступая место тем, кто придет следом.
А сансара отдельной личности при всем старании не позволяет выпрыгнуть из Вселенской ловушки.
Хотя есть один вариант: это достичь Божественного самосознания, то есть, превратить свое тело в свет.
Но к этому идут не через сансару.
Я тут уже рассказывал, через сансару единственное, что ты достигнешь, оторвавшись от земного колеса реинкарнации перескочишь в другую цивилизацию, которая развитее земного уровня осознанности, но имеет те же проблемы, что и земляне. Там обычно темп времени другой, потому и запаса времени меньше.