Шаманизм
Модераторы: Andrew Lever, Elf
Re: Шаманизм
Сергей, карма, как и другие негативы, выходит слоями. По мере возможности её отработать.
Грехов у человека может быть сотни (для не юной души).
Грехов у человека может быть сотни (для не юной души).
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
Elf писал(а):Ты своим вопросом позволила разгадать одну давнишнюю загадку, над которым я думал лет десять и не мог понять.
Блин, надо как-то взяться и написать статью, как устроен материальный мир и что общего у него с Духовным миром.
С нетерпением жду, с радостью ознакомилась бы! Хотя конечно многие вопросы человек должен сам осмысливать и доходить до них изнутри, но твои знания наталкивают на новые открытия.
А что значит не совсем Боги по отношению к природе? Эгрегоры? Я вот с твоей подачи и задумалась о том, если цель прийти к Единому полю сознания, единой религии и единому эгрегору... то.... предстоит ещё действительно долгий путь. Существующая и предстоящая борьба эгрегоров и всё такое прочее... И всё таки, куда уходят потом мудрые и просветлённые? Ждут своего часа Там, становятся учителями человечества, вновь воплощаются?
Elf писал(а):Эта разница настолько сильна, что есть вероятность нехватки времени до нужного уровня развития к моменту перехода.
и тогда все, и даже просветлённые, принадлежащие земной рассе (пятой) начинают всё с начала?
Кстати, насколько мне известно, по разным эзотерическим источникам, то на земле проживают представители нескольких рас человечества, если я не ошибаюсь. Т.е. на ряду с пятой и четвёртая и третья(?) и даже шестая...
Ом
-
Калагия - ****************
Levis писал(а):Да карма и поток событий, которые отследить и потому понять мне практически невозможно. Но почему тогда именно сейчас такой поток, хотя ранее был себе вполне приемлемый и понятный. Вот я постарался и получил такой-то достаток, такое-то вполне себе вменяемое состояние души, каких-то других "бонусов" за свои труды. И тут в одночасье всё это как бы забирается. Такая карма, так я нагрешил уже в этой жизни?
Отличную религию придумали индусы!!!
Они считают, что настоящий грихастха, то есть правильный домохозяин, должен сделать все дела...ну такие как посадить дерево, построить дом и вырастить детей - до 50-ти лет...максимум до 55-ти. После этого срока передать все полномочия жене или старшим детям, а у него самого должно остаться минимум материальных желаний и ему просто необходимо посвятить себя служению...богу ли, еще кому или чему...главное бескорыстно.
Короче...Сиди под пальмой либо на даче и молись...
Индусы говорят, что это самый лучший способ постепенно сжечь отрицательную карму.
И еще... Сергей... Буквально, в пракрите слово "карма" значит - временно созданные пространства...в сознании...
Так что каждый грихастха должен знать, что карма не где-то вокруг поджидает его в кустах с дубиной... А сидит в сознании и водит его по тем местам...где сидят иноки с дубинками))))
№--
-
Арджуна* - Ган
Этот пункт мне понятен и сомнений не вызывает.bio писал(а):Сергей, карма, как и другие негативы, выходит слоями. По мере возможности её отработать.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):И тут в одночасье всё это как бы забирается. Такая карма, так я нагрешил уже в этой жизни?
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно
тут конечно не о материальном богатстве
но и о нем тоже, если ты вот так к нему относишься
Вот я постарался и получил такой-то достаток, такое-то вполне себе вменяемое состояние души, каких-то других "бонусов" за свои труды.
надо что-то менять Серега
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
hdv писал(а):надо что-то менять Серега
И это что-то - отношения... То есть пересмотреть некоторые "люблю" и "хочу" хотя бы на нейтральное отношение.
Можно еще вычеркнуть себя, как раба из списков... детей или жены...
№--
-
Арджуна* - Ган
Ой как я вам всем благодарен за участие и поддержку. Спасибо.
И я сам прекрасно понимаю, что нужно что-то менять и понятно, что это отношение.
Но... и это другая тема...
И я сам прекрасно понимаю, что нужно что-то менять и понятно, что это отношение.
Но... и это другая тема...
-
Levis - Модератор
Проблема лишь в том Левис, чтобы что-то менять, нужно иметь то, что ты хочешь менять!Levis писал(а):И я сам прекрасно понимаю, что нужно что-то менять и понятно, что это отношение.
Что-то мне говорит, что у тебя с деньгами не все ладно. Похоже на то, что в прошлых воплощениях ты почти не пользовался ими (кстати, довольно распространенное явление в нашей стране). Вот тебе и приходится проходить все стадии овладения навыками управления деньгами. А это достаточно широкое занятие, требующее прохождение многих стадий усвоения уроков. От умения зарабатывать, накапливать, сохранить и до навыков рачительного расходования. И в конечном счете ты должен придти к усвоению специфического отношения к деньгам (когда деньги не являются самоцелью, а всего лишь один из инструментов, без которого невозможно развитие в области самопознания в современном мире). При этом, перескочить через стадии нельзя, требуется постепенное, поэтапное освоение всех уровней навыков. Большинство людей на это тратит не одну дюжину жизней (на этом пути очень много ментальных и эмоциональных ловушек судьбы). Но некоторым удается очень быстро понять принципы управления деньгами.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
Понятно, вполне вероятно, но ведь ситуация не ограничивается деньгами, как бы сразу несколько направлений "атаки", что и удивляет.
-
Levis - Модератор
Кажется русские при таких ситуациях говорят "беда одна не приходит"!
У каждого в разные периоды жизни бывают черные полосы, чередующиеся с белыми.
Не будь черноты, мы бы не поняли благость белого!
У каждого в разные периоды жизни бывают черные полосы, чередующиеся с белыми.
Не будь черноты, мы бы не поняли благость белого!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
Это всё понятно. Не понятно время и место. Всему есть причина и именно её я хочу понять.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Это всё понятно. Не понятно время и место. Всему есть причина и именно её я хочу понять.
Индеец выкопал яму в 9-30,мне интересно, почему я упал в нее В 23-15?
Или как?
№--
-
Арджуна* - Ган
Levis писал(а):Понятно, вполне вероятно, но ведь ситуация не ограничивается деньгами, как бы сразу несколько направлений "атаки", что и удивляет.
Меня бы удивила однонаправленность...
№--
-
Арджуна* - Ган
Я с ним полностью согласен. На сколько у меня получается реализовать написанное им мне трудно оценить, но направление мысли точно такое же.Арджуна* писал(а):Вот что пишет профессиональный психолог...
-
Levis - Модератор
Levis а кто-то говорил что не может сына учится заставить?! кажется не Сергей ли?
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
-
Флейта - ****************