Шаманизм
Модераторы: Lever, Elf
Re: Шаманизм
GX, так Вам лишь бы о чём, только б не мешали? 

- Крокозябра
Эзотерика сплошь фантастика, пока не начнешь видеть реально, какие реальности можно творить на его основе!GX писал(а):Первая часть фразы понятна. Вторая - никем не доказанная гипотеза. Если я скажу обратное, Вы не сможете этому ничего противопоставить, ни одного факта, ибо эта гипотеза опирается не на факты, а на еще одну гипотезу - о реинкарнации, а это уже слишком.То есть, фантазия, основанная на еще одной фантазии, фантазия второго уровня.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
Elf, ещё остались два неотвеченных вопроса...
меняетесь ли Вы при их лечении и, если да, то как?
Вы писали о душах людей... какими их видите, почему определяете, что нечто видимое Вами - душа?
меняетесь ли Вы при их лечении и, если да, то как?
Вы писали о душах людей... какими их видите, почему определяете, что нечто видимое Вами - душа?
- Wais
- Посвященный
Космея писал(а):В правоохранительных органах и пенитенциарной системе работают те, кто противостоит своей дуальной противоположности - преступности. И внешне очень часто не отличишь - то ли следователь, то ли уголовник.
Интересно, а адвокаты, т.е. защитники это бывшие кто ? :/
- *Amzinybe*
А вот на ни о чем времени сейчас нет.Крокозябра писал(а):GX, так Вам лишь бы о чём, только б не мешали?
Аз есмь царь!
-
GX - **************
More писал(а):Я прочитал ваш блог, у вас архетипические паттерны Трикстера.
Да это просто подвиг, с Вашей стороны. Надеюсь, неочень перенапряглись?
А вот с архетипами у Вас по-прежнему плохо...
Иными словами, это мысле-формы, присущие любому человеку. Своего рода "алфавит подсознания". Только не весь алфавит, а только те три буквы, которые необходимы для межобщественного функционирования.Архетип (от греч. archetipos первообраз) — в аналитической психологии, основанной Карлом Густавом Юнгом — универсальные изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах сновидений. Те же структуры лежат в основе общечеловеческой символики мифов, волшебных сказок. Набор архетипов ограничен.
Откуда и когда возникли "паттерны" сказать сложно.
Вообщем, это матрица. многие его просто не отличают от архетипа. Хотя, Юнг заметил, несмотря нато, что аржетипы присутствуют в подсознании любого человека, они всё-таки отличаются в зависимости от культуры, ему присущей. Вот и получается, что либо в индивидуальную матрицу "заливается" общий архетип, либо индивидуальный архетип "заливается" в общую для вех матрицу. Но тут, как говорится, от перемены мест слогаемых...ПАТТЕРН — от английского pattern или латинского patronus - модель, образец для подражания, шаблон, стиль, узор, выкройка.
Кому и когда пришло в голову типологизировать личности в соответствии с архетипами не знаю. Но это похоже на то, как человек, гляда на артиста, пытается угадать в каких мультфильмах тот снимался. Человека-архетипа существовать не может, независимо от архетипа. Такой человек должен быть равным Богу...
Так что, благодарю за комплимент.

Последний раз редактировалось хохол* 04 дек 2010, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
*Amzinybe* писал(а):Интересно, а адвокаты, т.е. защитники это бывшие кто ?
Ну, это же бывшие прокуроры!

-
хохол* писал(а):Ну, это же бывшие прокуроры!
Ага... Я так падумавши был...

- *Amzinybe*
Плоховато подумал...
В адвокатуре точно такая же картина, как и в других профессиях: от специалиста от Бога до отсутствия совести.
Посмотри, к примеру, на фото знаменитого русского адвоката Плевако
http://shkolazhizni.ru/img/content/i51/51520_or.jpg
Слов не требуется.
В адвокатуре точно такая же картина, как и в других профессиях: от специалиста от Бога до отсутствия совести.
Посмотри, к примеру, на фото знаменитого русского адвоката Плевако
http://shkolazhizni.ru/img/content/i51/51520_or.jpg
Слов не требуется.
- Космея
Космея писал(а):Посмотри, к примеру, на фото знаменитого русского адвоката Плевако
Представляете, каким сволочным прокурором он был в прошлой жизни.

-
Нет. У Плевако очень глубокие религиозные корни. Он развивался в духовном направлении ранее. Это очень ощутимо в его речах, он способен был понимать внутренний сокровенный смысл явлений. Он менее светский, чем религиозный человек.
А вот его современник, блестящий адвокат Урусов мог быть и прокурором - оком государевым, и адвокатом равно. Он был рассудочен.
А вот его современник, блестящий адвокат Урусов мог быть и прокурором - оком государевым, и адвокатом равно. Он был рассудочен.
- Космея
GX, Вы мне ответили на мой вопрос, хоть и отвечали другому человеку. За это - спасибо. А за то, которое "на ни о чём" - пожалуйста.
- Крокозябра
Я понимаю, что моя версия о происхождении профессии врач Вам не по вкусу, ибо бросает тень на представителей смежной с Вашей профессии. Но, согласно закону бинерных пар, тяга к любой профессии обуславливается характером совершенных ранее преступлений. Если Вам нравится гипотеза о реинкарнациях, речь будет идти о совершенных Вами в прошлых жизнях преступлениях, если не нравится эта гипотеза, можно посмотреть по преступлениям, совершенными кровными родственниками предыдущих колен, и это будет ничуть не хуже (а то и лучше, ибо реально обозримо), чем говорить о карме прошлых жизней.Elf писал(а):Эзотерика сплошь фантастика, пока не начнешь видеть реально, какие реальности можно творить на его основе!
То есть, если ты нарушал чьи-то права в прошлой жизни (на втором языке - если твои родственники предыдущих колен делали это), ты будешь вынужден охранять чужие права. Если калечил кого-то, должен будешь теперь лечить. Если убивал, будешь размножать или выращивать. А где же кончается карма? Глубокое заблуждение христианства в том, что у них карма якобы заканчивается с покаянием, с отпущением грехов. При таком подходе шансов ее разгрести нет и никогда не будет. Карму можно только исправить, нейтрализовать обратными действиями (активное погашение кармы), или отмучавшись в обратной роли (пассивное погашение), если ума исправить самстоятельно не хватает.
Как это относится к обсуждаемому выбору профессии? Если человек стал в профессии Мастером (меньшее даже не обсуждается), он получает возможность познать суть этой профессии и стать Учителем в этой профессии, чтобы передать свои знания тем, кто нуждается в разгребании собственной кармы. Став Учителем, человек очищает всю свою необозримую карму (карму, которую сам в этой жизни не зарабатывал, а получил или по наследству или из прошлой жизни), связанную с разруливанием с помощью данной профессии. Во всех остальных случаях она никуда не девается, а профессия очень часто становится потомственной, без понимания причин возникновения этой ситуации. Причины зарываются в очень далеких коленах родственников. Карму обозримую всегда можно исправить в этой жизни.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
Пожалуйста. Зато Эльф не ответил на мой вопрос, что означет его фраза "управление сознанием", какой смысл в нее вкладывается.Крокозябра писал(а):GX, Вы мне ответили на мой вопрос. За это - спасибо
Аз есмь царь!
-
GX - **************
Управление течением внутреннего времени.GX писал(а):Зато Эльф не ответил на мой вопрос, что означет его фраза "управление сознанием", какой смысл в нее вкладывается.
В моем представлении Душа - это ограниченный в пространстве, внутренне синхронизированный (упорядоченный) квант времени.Wais писал(а):Вы писали о душах людей... какими их видите, почему определяете, что нечто видимое Вами - душа?
Сегодня некогда, можете почитать мой сайт, там более подробно описаны мои представления о Душе:
http://ilfir.narod.ru/chronos/index2.htm
А вот тут более усложненная форма: "Концепция времени" http://letsgo.forum24.ru/?1-7-20-00000001-000-0-0-1247698530
Именно во время лечения приходится входить в различные измененные состояния сознания, в зависимости от пациента и вида заболевания. Внешне многие этого не замечают, потому что я могу разговаривать на разные темы, а параллельно находится в специфическом состоянии.Wais писал(а):меняетесь ли Вы при их лечении и, если да, то как?
Как это происходит словами не опишешь.
-
Elf - Шаман
Мои родственники из покон веков занимались земледелием. По отцовской линии - кузнецы. Не понимаю, о каких тяжелых кармах может идти речь, занимаясь земледелием в общинных хозяйствах? Мои потомки всегда были вольными крестьянами. Воинских обязанностей не несли (слишком далеко от центральных районов находились). В наших краях никогда войн отродясь не было. Только мой дед воевал и попав в плен в 41-м, четыре года находился в плену в Германии, да еще один дядя (родной брат мамы), погиб в Китае, августе 45-го.GX писал(а):Во всех остальных случаях она никуда не девается, а профессия очень часто становится потомственной, без понимания причин возникновения этой ситуации. Причины зарываются в очень далеких коленах родственников. Карму обозримую всегда можно исправить в этой жизни.
Так что, одна из ваших версий несостоятельна.
-
Elf - Шаман
Повторю вопрос. Кто, что этим управляет? Ум? Мозг? Нервная система? Внутренний генератор тактовых импульсов?Elf писал(а):Управление течением внутреннего времени.
Новый вопрос. Кто наделил того, кто управляет (из первого вопроса) способностью управления - Хаос, Бог, Дядя Федор, "таков мой каприз"?
Аз есмь царь!
-
GX - **************
Занимаясь земледелием (а значит и сбором урожая), можно наделать таких делов, что нам и не снилось, начиная с уничтожения качества обрабатываемых земель, заканчивая непосредственными опытами над растениями, идущими затем в пищу, неадекватной борьбой с вредителями и общим халатным отношением к профессии.Elf писал(а):Так что, одна из ваших версий несостоятельна.
Человек имеет право уничтожать живых даров природы ровно столько, сколько может быть им употреблено в пищу, ни миллиграммом больше. Интересно, Вы лично занимались земледелием? Насколько знакомы с его нюансами, с экономным и адекватным расходом ресурсов, при непричинении вреда ни одному живому существу?
Нет такой профессии, такого вида деятельности, в котором нет возможности наработать кармы - себе и своим потомкам на многия лета. Вон, Миха Вам много раз повторил, что Вы себе своей профессией яму роете. Ему, конечно, виднее, он видящий.

Чем занимался Ваш дед в плену? Кем работал все 4 года? Надеюсь, Вы не питаете иллюзий, что немцы комрмили его просто так, бесплатно, за красивые глазки. Наверняка же имел какую-то ценную работенку, за что его оставили вживых, а не пустили на опыты.Elf писал(а):мой дед воевал и попав в плен в 41-м, четыре года находился в плену в Германии
Аз есмь царь!
-
GX - **************
ЦарЬ, Вы не правы!
Неужели Вы думаете, что у Высших Сил — советские представления о Третьем Рейхе?
Да и кроме того, никакого воздаяния в индуизме нет, это чисто христианская мулька. Но в христианстве нет никакой реинкарнации. Так что, не пытайтесь нам впихнуть невпихуемое...
Неужели Вы думаете, что у Высших Сил — советские представления о Третьем Рейхе?
Да и кроме того, никакого воздаяния в индуизме нет, это чисто христианская мулька. Но в христианстве нет никакой реинкарнации. Так что, не пытайтесь нам впихнуть невпихуемое...
-