GX писал(а): Как еще назовешь это состояние?
Может быть, нирвана, состояние овоща, блаженство с улыбкой на устах? Вы подробнее опишите, а то сначала написали, что эмоции исчезли, затем вдруг оказалось, что были и радости и горевания. Может быть, это в разное время было? А может и состояния такого не было?
В соседней ветке "шаманизм" это состояние я назвал "управляемым сумашествием".
GX писал(а):Когда вижу такие тексты, не могу себе представить две вещи:
1) как математик, не могу себе представить, куда денется целый класс промежуточных чисел между "нижесреднего" (животные) и "большими" (6-я раса сверхлюдей, проживающая в следующем цикле Вселенского времени), ведь тем самым нарушится возможность сохранить непрерывность развития сознаний, ибо будет утеряна промежуточная фаза развития. То есть, после такого скачка эволюции сознания типа "животные" навсегда останутся животными, без шансов стать когда-нибудь людьми? Или животные автоматически переедут в Нью Васюки, начнут разговаривать и пить водку, ну, чтобы не пустовали ступени на лестнике Якоба?

2) и все такое.
Если вы математик, то способны понять мою, коряво написанную метафизику.
Еще раз дам ссылку на нее:
http://letsgo.forum24.ru/?1-7-20-00000001-000-0-0-1247698530За двадцать лет размышлений я сумел расшифровать лишь это, из того что увидел.
Так вот, согласно этим наблюдениям, наш дух, для того чтобы сохранять осознанность, должен расширять пространство своего локального внутреннего времени в глубину, как в сторону прошлого времени, так и в сторону будущего. Это связано с тем, что Вселенское время (хрональное поле) постоянно и ускоренно увеличивает свою напряженность. Осознанностью обладают лишь те локальные участки пространства-времени, что сумели упорядочить внутреннее управляемое пространство до определенных размеров.
Например: границы нашего физического тела - это предел управляемости пространства для уровня ЛС нашего Духа. А количество ЛС напрямую зависит от ширины спектра темпа времени в плоскости временных координат. Если ты в течение одной жизни сумеешь накопить достаточно ЛС, существует вероятность перехода на следующий уровень осознанности. Для нашего уровня развития пространства-времени - это осознанность Эгрегориальных сущностей.
На уровне эгрегоров идет восприятие другого масштаба времени. Когда наш Дух туда попадает, он сталкивается с огромным потоком информации, которую нужно уметь обрабатывать. А это, как понимаете, не простое дело. Потому он вынужден заново проходить все уровни развития, от простого к сложному.
То есть, если сегодня ты туда перескочишь, ты будешь иметь уровень дебила среди эгрегоров. А так как сами эгрегоры (большинство из них) недалеко ушли в своем развитии, то они тебя просто задавят. Там очень большая конкуренция за владение Душами людей. А без умения вовлекать людей в свое подчинение, ты просто перестанешь развиваться.
На заре человечества приветствовался прорыв сознания на уровень эгрегоров, поскольку была большая нехватка развитых душ. Сейчас, можно сказать, там "перепроизводство". В последние века слишком многие перескочили на тот уровень. Потому сейчас идет срочная реорганизация внутреннего обустройства человеческих эгрегоров. Как я понял, эта реорганизация нужна для того, чтобы приостановить дальнейшее наращивание Эгрегориальных сущностей.
Это довольно сложная и запутанная тема. Но если есть желание понять, можно детально разобраться во всех нюансах.
Кстати, читая Кастанеду я пришел к выводу, существует еще один вариант развития человеческого сознания. Это когда небольшая группа людей создают свою независимую Вселенную.
Но ...
Потом они вынуждены искать приток новых сил из нашей Вселенной, для поддержания равновесия в своей ущербной вселенной. Если они не будут его подпитывать новыми душами, в скором времени может наступить коллапс!
Как я понял, это одна из разновидностей "падших Ангелов".