Это Вы про джаз?Хоссэ писал(а):давним моим врагом
Elf'ийские эмоции
Модераторы: Andrew Lever, Elf
Re: Elf'ийские эмоции
GXзабыли, ну да ладно!
-

Хоссэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (46)
Вы меня удивляете!Лодка писал(а): marvin писал(а):
Elf писал(а):Гасить можно только поняв причину проявления. Если ты знаешь причину, просто обходишь те моменты, когда эта причина может проявиться.
Что и есть формой подавления...
Или избегания. Лучше встреча.
Если я живу в лесу, где обитает медведь и знаю каждую тропу, где он может ходит и время его прогулок, стану ли я, находясь в здравом уме, попадаться ему на глаза?
Зная в деталях собственный характер я моделирую собственную жизнь таким образом, чтобы в нем не возникали ситуации, приводящие к негативным эмоциям.
Что я "волков и медведей" не видел что ли?
Почитайте внизу мой девиз, как раз таким способом я и достигаю внутренней свободы!
GX С днем рожденья!
Долгих лет тебе царствования!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-

Elf - Шаман

Олег, с днем рождения! Спасибо Вам за Вашу человеколюбность и мягкую дружелюбность!
Сердечно желаю быть открытым новому и быть истинно вдохновленным!
- Космея

Спасибо, конечно, могли бы и бессмертия пожелать, раз уж имеете такой подарок в загашникеElf писал(а):GX С днем рожденья!
Долгих лет тебе царствования!
Спасибо. Жду нового.Космея писал(а):Олег, с днем рождения! Спасибо Вам за Вашу человеколюбность и мягкую дружелюбность!
Аз есмь царь!
-

GX - **************

Elf писал(а):Вы меня удивляете!
Если я живу в лесу, где обитает медведь и знаю каждую тропу, где он может ходит и время его прогулок, стану ли я, находясь в здравом уме, попадаться ему на глаза?
Это вы меня удивляете тем, как живо вы реагируете на то, (подсказка) что расходится с вашими убеждениями о том, что есть верным в сфере работы с эмоциями.
Кстати, именно то, что вас удивляет, я и предлагаю: именно ходить на медведЯ.
Это еще сталкингом называется...
Elf писал(а):Зная в деталях собственный характер я моделирую собственную жизнь таким образом, чтобы в нем не возникали ситуации, приводящие к негативным эмоциям.
Это плюс накопление ЛС и знаний о мире плюс то, что вы стремитесь менять мир под себя...
Вы знакомы о таком понятии, как "путь шакти" (я знаю о нем со слов некоего РИ Попова),
ключевые слова в тексте (следует учесть, что карма, эмоции, структура ума и убеждения находятся в неразрывной динамической связи):
карма на Шакти не действует, так как его ум крепок, и он занимает все свое внутреннее пространство, никого туда не пускает ни карму, ни программы ни других существ. Для кармы проблематично повлиять на Шакти, т. к. место занято. Но подвох заключается в том, что в природе человека карма не исчезает, а только накапливается.
Р. И. «Разница кармических возвратов на Пути Бхакти и Шакти»
http://ezotera.ariom.ru/2009/07/21/ri.html
- marvin

GX писал(а): Конструктивная зависть рождается из интуитивного знания о совершенстве, то есть, возникает только у тех сознаний, которые имеют в своем опыте память о творчестве совершенных форм. Именно это знание дает толчок преуспеть в предмете зависти, достичь большего совершенства.
Гекс, не для спора и не для отстаивания своей правоты... Но я бы заменила в этом предложении первые два слова "конструктивная зависть" на одно "вдохновение", а далее всё по тексту без изменений. Выше Эльф приводил пример зависти к художнику, но наличие интуитивного внутреннего знания о совершенстве родило в нём вдохновение к творчеству. Не зависть родила, а интуитивное внутреннее знание (Божья искра).
С Днём Рождения, Гекс!
Пусть интуитивное знание о совершенстве вдохновляет вас в Пути!
"Как мыслишь - так и живёшь"
-

Ладья - ****************

levis писал(а): marvin писал(а):Кстати, если бы мне хотелось "достать" Ильфира из зависти, поверьте мне, я бы это сделал, у меня есть для этого средства и умение,
Очень сильно в этом сомневаюсь, да же меня уже достать практически не возможно тем более через форму, а уровень Эльфа думаю повыше будет...
я же говорил - где у него медведи живут во внутреннем мире вычислить несложно...
превратить каждый пост в берлогу...
а там немного настойчивости и главное - чтобы он не использовал джокера, которым кроют этот расклад... но против него тоже есть приемы...
- marvin

marvin писал(а):Elf писал(а):Вы меня удивляете!
Это вы меня удивляете тем, как живо вы реагируете на то, (подсказка) что расходится с вашими убеждениями о том, что есть верным в сфере работы с эмоциями.
Кстати, именно то, что вас удивляет, я и предлагаю: именно ходить на медведЯ.
Это еще сталкингом называется...
Есть и третий путь. Не причинять даже малейшего вреда живым существам, подружиться с ними и они ответят взаимностью. На это способны только единицы, но ведь и к Богу идут единицы. Сколько раз медведи спасали жизнь людям?
-

Ладья - ****************

Лодка писал(а):Есть и третий путь. Не причинять даже малейшего вреда живым существам, подружиться с ними и они ответят взаимностью.
Лодка, вы уводите тему от ее сути ради своих меркантильных эгоистичных задач.
Мы говорим о внутренних медведях, если вы тоже - то вы поймете мою аватару...
Она мне тоже спасает жизнь, ага...
- marvin

marvin писал(а): Лодка, вы уводите тему от ее сути ради своих меркантильных эгоистичных задач.
Мы говорим о внутренних медведях, если вы тоже - то вы поймете мою аватару...
Она мне тоже спасает жизнь, ага...
Марвин, в этот посте полное соответствие аватару: нетерпимость, агрессия. Речь веду о внутренних медведях. Что внутри, то и во вне.
Мои внутренние чертики (медведи) уже не такие, как ваш на аватаре, и выглядят иначе, они дружелюбные и без рожек.
-

Ладья - ****************

Сейчаснекогда ответить более пространно, но суть уловил.marvin писал(а):Р. И. «Разница кармических возвратов на Пути Бхакти и Шакти»
Когда был молодым я часто совершал чудеса исцеления (не подозревая что делаю). Жахнешь энергии, и человек тут же излечивается, от казалось бы, неизлечимых заболеваний. А потом по его судьбе начинаются всякие неприятности, просто жуть!
Когда понял, в чем дело, пришлось пересмотреть многие вещи, изучать законы кармы и прежде всего законы дхармы.
Так вот, этот дхакти то ли не знает, то ли намеренно не стал говорить о третьем пути, существующем и могущим быть усвоенным при желании.
Марвин, попробуй из сказанного мной ранее проанализировать, как он может быть реализован?
Пример, сейчас я могу исцелять те болезни, которые не получалось исцелить пока я был на уровне бхакти, но при этом нет ни каких ударов кармы!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-

Elf - Шаман

Лодка писал(а):Мои внутренние чертики (медведи) уже не такие, как ваш на аватаре, и выглядят иначе, они дружелюбные и без рожек.
Лукавый умеет хорошо маскироваться.
Вот вы от себя и прячете, а я - нет...
Как и ваш Учитель.
- marvin

marvin писал(а):Вот вы от себя и прячете, а я - нет...
Как и ваш Учитель.
Как и ваш Учитель "нет" или как и ваш Учитель "да"...

- *Amzinybe*

Elf писал(а):но суть уловил
Elf писал(а):Марвин, попробуй из сказанного мной ранее проанализировать
Проанализировал - суть вы не уловили.
Извините, Ильфир, но в тексте (насколько его понимаю и цитирую я) речь идет о другом.
Не о ударах кармы в результате целительства, я уверен, что этот уровень вы прошли и прошли успешно и что ни вас, ни, возможно, пациентов ваших, карма не накрывает, кстати - это очень круто и я не буду оспаривать, что это высокий уровень.
Попробуйте услышать меня, а не свои убеждения (вы умеете их "ставить на паузу"? думаю - да)...
Человек способен на многое.. Очень и очень многое - и ваш пример для меня удивителен, так как он является подтверждением того, что человеческое существо может совершать чудеса и я где-то даже вам завидую... понимая, что мне завидовать вам - глупо, но меня много и я разный, есть такой, что завидует, есть такой, что понимает...
А способен ли человек на еще большее - отказаться от всего, включая это самое "многое" только потому, что в его голове вдруг щелкнула невероятная по своей алогичности и непохожести на все крутое, но поднадоевшее идея...
Узкие врата не там, куда ведет широкий Путь ))))
- marvin

marvin писал(а): Лукавый умеет хорошо маскироваться.
Согласна, умеет.
marvin писал(а):Вот вы от себя и прячете, а я - нет...
Не прячу. С тех пор, как они перестали быть хозяевами меня - им неинтересно у меня бывать.
-

Ладья - ****************

Да, Вы бы заменили, я это уже давно понял. А я бы не заменил, зная, что у вдохновения обязан быть источник, и список этих источников нетривиален настолько, что даже философы не могу их четко сформулировать. Слава богу, хоть нашли два названия: "вдохновение", как конструктивное состояние, "одержание", как деструктивное. Правда, эти назваие давали еще тогда, когда считалось, что в человека вселяется дух, и от качества духа пытались различать эти два состояния. Например, с подселенцем "духом зависти" человка определяли в одержимые, "духом творчества" - во "вдохновленные". Со временем понимание значения слов добр и зло стало более гибким, ибо стало понятно, что эти понятия страдают большой долей субъективности, поэтому стало допустимым употребление этих слов как синонимы ("вдохновленный речью Сталина убивать врагов" и "одержимый идеей коллективизации" и т.п.)Лодка писал(а):я бы заменила в этом предложении первые два слова "конструктивная зависть" на одно "вдохновение"
Несложно заметить, что у вдохновния всегда источник, вдохновение - следствие. Поэтому я не приму замены причины на следствие, как бы Вам того ни хотелось. Тем более, что вдохновение сейчас есть, а через пять минут сдохло, по какой-либо причине (например, радиатор на ногу упал, и все - куда оно улетучилось?), чего не скажешь о причине - она остается до тех, пока не будет устранена.
Но Вам лично я разрешаю оставаться при своем мнении, я сегодня такой безмерно добрый.
О, это очень хорошее пожелание. Люди чаще всего бессознательно желают другим того, чего им именно сейчас не хватет больше всего. Но к интуитивному знанию (глубинной памяти) это относиться не может, ибо интуиция не нарабатывается здесь и сейчас - это результат прошлых накоплений. А здесь и сейчас нарабатывается память поверхностная. Спасибо.Лодка писал(а):С Днём Рождения, Гекс!
Пусть интуитивное знание о совершенстве вдохновляет вас в Пути!
Аз есмь царь!
-

GX - **************

Вы это действительно сами пробовали с медведями практиковать или по-наслышке?Лодка писал(а):Не причинять даже малейшего вреда живым существам, подружиться с ними и они ответят взаимностью.
На момент написания сей статьи , Р.И. Попов пребывал далеко не на подъеме своих сил и возможностей. Поэтому написал эту слабую заметку. marvin зря ее сюда выложил, это все равно что выставить в галерею одну из слабых картин художника, имеющего геиальные произведения.Elf писал(а):Так вот, этот дхакти то ли не знает, то ли намеренно не стал говорить о третьем пути, существующем и могущим быть усвоенным при желании.
Аз есмь царь!
-

GX - **************

Лодка писал(а):С тех пор, как они перестали быть хозяевами меня
Лучше так не думать, бдительность теряется.
-

Хоссэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (46)
Лодка писал(а):Согласна, умеет.
Лодка писал(а):Не прячу. С тех пор, как они перестали быть хозяевами меня - им неинтересно у меня бывать.
Что и требовалось доказать.
Пребывайте и дальше в вашем убеждении и не мешайте им прятаться, плиз!
- marvin

-