marvinВы уделяете чрезмерное внимание поиску ответов на всевозможные свои вопросы, стремитесь найти причину всему, но чрезвычайно мало уделяете внимание качеству самих вопросов.
Попробуйте ответить самому себе на вопрос:
Откуда у Вас берутся все эти вопросы?
Тогда, возможно, что догадаетесь, откуда берутся и все Ваши ответы, и каково их уже изначальное качество …
Мне, совершенно все равно, какие ответы Вы породили собой относительно меня и моего пребывания на этом форуме, втиснув их в рамки своих устоявшихся представлений и защитив их хитроумными логическими постройками …
Вам в своем «танке» даже невозможно понять, что для меня присутствовать на форуме так же естественно, как и отсутствовать на нём … Я себе могу позволить такую роскошь, поскольку эти состояния для меня так же естественны, как и дыхание …
А вот Вы, уже не можете отсутствовать на форуме(ах) … И даже не сомневаюсь в том, что если перед Вами каким-то чудом и возникнет подобный вопрос, то легко сумеете найти достойную причину этой самой своей неспособности …
Вам просто не под силу понять, что сам поиск такой причины, уже является неопровержимым свидетельством того, что вовсе не Вы являетесь хозяином в самом себе …
Меня так же совершенно не интересует, являюсь ли я просветленным или не-просветленым, тем более какое-то мнение других обо мне на этот счет. Я есть тот, кто я есть … И всё …
А вот Вы, без просветления уже не можете быть … И будете бесконечно выдумывать разнообразные причины его возникновения и критерии его оценки, а так же притягивать за уши всевозможные аналогии. И здесь вновь дело даже не в их содержании, логичности и адекватности, а в том, что и в этой ситуации Вы – не хозяин самому себе. В данном случае Вас уже пополной имеет шкала (двойственность, дуальность или бинер) просветленный/не-просветленный (об этом, в своих образах, неплохо говорит Эльфир).
Достаточно лишь допустить незначительный перекос в выборе (предпочтении), как моментально возникает соответствующее «напряжение» и «сила тока», неизбежно вовлекающие в закономерную игру, в которой вы уже лишь пешка (винтик), мнящая себя хозяином положения …
А пешка не может видеть всю игру целиком, которая ей играет, кроме, пожалуй, как «на одну клетку вперед» …
Для этого ей необходимо осуществить нечто качественно иное, суметь стать не просто какой-то другой, более важной (подвижной) фигурой, а вообще – перестать быть какой-либо фигурой ….
А Вы, по моим ощущениям, стремитесь стать важной фигурой …
По моему мнению, Вы не просто смотрите и не видите, а смотрите в противоположную сторону и поэтому в принципе не в состоянии (вдвойне не можете) увидеть …
Для Вас два плюс два всегда выглядит одинаково и единственно правильно:
2+2=4.
Но есть люди, которые способны видеть значительно больше и иначе, например, вот так:
2+2=1;
2+2=2;
2+2=3;
2+2=4;
2+2=∞.
Даже если кто-то возьмет на себя неблагодарный труд объяснить Вам смысл вех этих равенств, он не сделает Вас другим. Потому что можно прекрасно знать и понимать как стать, например, олимпийским чемпионом, но не быть им в действительности …
Подобное положение дел, рано или поздно, но неизбежно породит состояние подавляющей безысходности, истерии и депрессии …
Поживем, увидим …
Если Вы уж сильно хотите проверить, насколько просветлен человек, то могу предложить Вам такой смешной тест (Вы же любите всякие тесты и критерии …). Конечно, этот тест работоспособен лишь при условии, что Вы заранее не знаете на него ответ, ну, да ладно …, это дело ситуацию никак не изменит, она все равно останется такой, какая есть …:
Сколько я сейчас показываю Вам пальцев перед монитором?