marvin писал(а):Арджуна*,
опять получается ситуация, когда вы отвечаете не мне, а своему искаженному пониманию меня.
Самое сложное - это обрести смирение...без него мира в душе не обретешь...
Скорее не отвечаю, а рассказываю вам, по-настоящему же отвечает Эльф.

И уж точно знаю, к кому обращаюсь)))
К блеску глаз, к вашим импульсивным резким жестам, озорству...
Остальное в вас* и так знает всё о чем пишется)))
marvin писал(а):Арджуна*,
почему вы считаете, что нужно защищать тех, кого я спрашиваю?
Просто с самого начала появления на этом форуме Эльфа, он явился для меня словно брат по духу...он и еще Алекс....и еще Странник, хотя тот был очень старой душой, такой старой, и вообразить трудно.
Когда обраща(ются(лись) к этим людям с некими вопросами, то сами эти вопросы говор(или(ят) о многом, о том, как эти люди понимают то, о чем пишется.
И это понимание часто поверхностное, и вопросы касаются вещей второстепенных, даже третье ,четверо, пятеро степенных...
Понимаю, что говорят о том, что "болит", и тут ненароком возникает чувство сострадания к людям этим, а иногда даже гнева на себя (!) ....от безсилия помочь обратить внимание их на суть, на корень любой (!) проблемы.
О чем и с кем это я говорю?

Считайте что с собою...Да так и есть!
Нет, или в зачатке лишь у людей принятие всего так, как оно есть.
Нигде, ни в одном Священном писании нет слов о том, что мир надо переделывать, подстраивать под себя...
А ведь...Даже когда мы тыкаем щенка в наделанную им лужу, мы подстраиваем его под свои потребности и мировоззрение...
Что говорить когда это же делаем с человеком?
Вас и меня окружают множество людей со своими привычками, причудами, взглядами на жизнь...
Не надо их переделывать, их Жизнь сделала такими и переделает тоже Она.
Суть в отношении...и все.
Например...Мы знаем - этот человек такой - так давай примем его таким, заимеем соответствующее отношение к нему, дабы его не безпокоить, ах не желаем? Тогда постараемся, что бы наши пути не пересекались.
Даже если он считает своим нечто, что мы считаем своим, то надо уступить и отдать, даже необходимо это сделать.
Однако то, что нам дали...или само пришло, для чего дали или пришло, на то и "тратим".
Чужое отдавать не след...
То есть, что считаем своим - отдаем, если просят конечно, что не считаем своим - то и отдавать не следует.
Мы в этот мир пришли ничего не имея, и уйдем, но далеко не такими какими пришли...
Только то истинно наше, отдавая которое, даже полностью, меньше у нас от этого не становиться.Таково в Духе и мире духовном...
Поэтому... Если у человека есть заблуждения, не надо их у него забирать...
Что для вас
уже заблуждение, для человека
еще ступенька, не будь которой - он возможно пал бы низко-низко...
А даже если без нее и взлетел бы высоко, то финал скорее всего, будет как у Икара...
Ну ладно, что-то заговорился тут сам с собой)))