4444 писал(а):Пока только одного встретил
В Тибете?..

Модераторы: Andrew Lever, Elf
4444 писал(а):Пока только одного встретил
4444 писал(а):Вы много своего привносите в классические понятия, этим смешивая конкретику с абстракцией и запутывая себя по самое "немогу".
хохол* писал(а):4444 писал(а):Пока только одного встретил
В Тибете?..
levis писал(а):А ты слишком примитивно понимаешь классические понятия.
levis писал(а):Они всегда ущербны для любой личности, но для каждой по своему. Об этом кстати писал и Эльфир.
levis писал(а):Догмами живешь,
Elf писал(а):Ну-ка озвучь классику?
Нет, не из этого раз... ты чуть чуть не догоняешь мысль...4444 писал(а):Ага, раз по-другому чем ты и вразрез с твоим пониманием - значит примитивно и ущербно...
И тогда она, эта идея, ну никак не может оставаться классикой, с моей точки зрения, а становится твоей, тобой понятой и тобой же измененной самим фактом твоего понимания...4444 писал(а):я же любую идею проверяю на практике и докапываюсь до сути.
Потому разберись в себя для начало, чтобы выносить такие выводы о других.
levis писал(а):И тогда она, эта идея, ну никак не может оставаться классикой, с моей точки зрения, а становится твоей, тобой понятой и тобой же измененной самим фактом твоего понимания...
Ну уж, ты совсем загнул!4444 писал(а):И, кстати, вы правы насчет развития эго, только сильное эго начинает задумываться об освобождении самого себя от себя, о самоубийстве.
Хотя поначалу это и очень страшит его.
levis писал(а):У меня нет отделения себя от мира,
levis писал(а):у меня есть осознание своей личности, которая часть Мира, но вполне индивидуальная...
Elf писал(а):Это в каких таких классических учениях такое толкуют?
Ссылку из первоисточника слабо дать.4444 писал(а):В недвойственных - Адвайта, Дао, Буддизм.
Хотелось бы получить ссылку от знатока. И желательно прямую ссылку на сам текст, где говорится о поднятом вопросе.4444 писал(а):В поисковике накопать самому нет навыка чтоли.
Elf писал(а):Если только какая секта?
4444 писал(а):Разницу понимаешь?
Есть ли разница между самоубийством, и избавлением от Эго?4444 писал(а):Уже. Личность = Эго.
И, кстати, вы правы насчет развития эго, только сильное эго начинает задумываться об освобождении самого себя от себя, о самоубийстве.
Хотя поначалу это и очень страшит его.
Elf писал(а):Такой сценарий описан во многих фильмах ужасов.
Это когда люди потеряв рассудок превращаются в зверей!
Не думаю, что такое возможно.
Если произойдет, то это случится по сценарию апокалипсиса.
Дело в том, что подавляющее большинство людей не смогут выдержать резкого изменения энергетического поля. Тем более, если это приведет к прорыву в области приема информации. Даже если не будет увеличения каналов информации, а произойдет резкое усиление энергетического поля, это повлечет сильные последствия как для психики, так и для состояния организма людей.
Проверено на практике.
Хотя, кто его знает.
Вопрос: почему исчезла Атлантида и куда делись цивилизованные люди?
Может в те времена так и произошло!?
Резкий скачок энергетического поля Земли и все люди потеряли рассудок!?
При таком раскладе лишь единицы сумеют удержать осознанность, те, кто проскочил этап просветления!
Вернуться в Саморазвитие через познание Духовного мира
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0