Относительно чего ты видишь автономию?
Относительно души.
Тело - это робот, с собственным подобием сознания даже. Т.е. оно само по себе функционирует в значительной мере, даже само мысли думает (очень примитивный правда уровень мышления), эмоциональные переживания всякие переживает, душа в этом зачастую принимает очень мало участия. Вот про эту чисто физиологическую часть я и говорил.
Душа начинает принимать бОльшее участие по мере развития ее сознания. У большинства людей душа очень мало принимает участия, у некоторых чуть больше, у йогов значительно сильно. Я например могу лечить свое тело усилием воли от некоторых не сильно сложных болезней. Т.е. я своей душой могу влиять на свою физиологию немного больше чем это обычно распространено среднестатистически. Но все равно - при всём при этом тело в ОЧЕНЬ значительной степени остается автономным аппаратом, с собственными автоматическими системами саморегуляции. Поэтому я например не любые болезни могу лечить. Поэтому мне кроме прочего все таки полезно знать как работает физиология тела чтобы соблюдать ее здоровье классическими методами (диета, образ жизни, физкультура) помимо неклассических (психическое самолечение)