Wind писал(а):Все сложности понимания и выдумки - результат отсутствия Пробужденной Воли.
Увы!
Всё проще чем дважды два.
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Wind писал(а):Все сложности понимания и выдумки - результат отсутствия Пробужденной Воли.

Fire писал(а):человек обретает возможность превзойти свою животную природу

Акела писал(а):Только отсутствие выбора (не-выбор), в простейшем случае между противоположными альтернативами, создаёт необходимые условия для реализации свободы воли в виде осознанной и произвольной реализации выбора, сообразно живой текущей (актуальной) ситуации!...
Такое одновременное сосуществование и не-выбора, и выбора в одном и том же… вполне может показаться парадоксальным (противоречивым) и потому – нереализуемой химерой…

Акела писал(а):И только уже в состоянии подобного тотального, целостного не-выбора ты можешь сделать свой осознанный (живой), произвольный частный и целенаправленный выбор, сообразный (соответствующий) текущей (актуальной) ситуации, необходимо содержащийся в ней в своём явном или скрытом виде…

Andrew Lever писал(а):пока к вершине лезешь - в любой точке остановиться можно
Andrew Lever писал(а):- А на вершине? На вершине-то можно остаться? Ну, в точке максимума? Когда возможности выбора наибольшие?
Серега нахмурился, молча налил себе воды из чайника, выпил. Потом ответил:
- Нельзя. Занято там.
- Как занято? Кем? - удивился я.
- Да сидит там один чувак. Ведь точка максимума - это твой самый главный в жизни выбор. Но это только точка... Точка на вершине, понимаешь? Выбор огромный, а по большому счёту, варианта только два - либо дальше вперёд, как говориться, к Богу, либо обратно назад.

Andrew Lever писал(а):- Да не в том же дело, правильный ты выбор сделаешь или неправильный, а в том, что твой правильный выбор - он один единственный выбор из всех возможных. И ты заранее точно знаешь, какой это выбор. А это значит, что выбирать-то тебе не из чего. Из чего выбирать, если выбор-то один единственный!

А-33-Я писал(а):Андрей, а где Ридж? знаешь?

А-33-Я писал(а):...чтобы что-то превзойти, как минимум, хорошо бы разуметь что именно...

А-33-Я писал(а):Fire, хотите попить с аззя чайку?
какой предпочитаете?

А-33-Я писал(а):Fire, выбирайте!

Fire писал(а):А-33-Я писал(а):
...чтобы что-то превзойти, как минимум, хорошо бы разуметь что именно...
а что, Кастанеда не "катит"? Облачко там?... сияющий белый купол?
Главное, чтоб кучкой, а не в одиночку...

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0