Странные люди или не-люди...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Levis » 16 авг 2025, 19:29

Здесь можешь врать в своё удовольствие, не смею мешать.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Re: Странные люди или не-люди...

Сообщение laysi » 16 авг 2025, 19:34

Sadovod писал(а):Лайси,. Тест это тест.

НЕТ...тест под себя конкретно разрабатывают специалисты для конкретных целей...тест сам по себе даёт верную инфу в лучшем случае на 20-30%...но это не важно....тест даёт направлению ВНИМАНИЯ...это не диагностика...это всего лишь намёк в направлении...

Sadovod писал(а):И он даёт повод для подумать.

Sadovod...тест создан спецами под себя...вкуриваешь нет?...не для общего пользования а для конкретного спеца...который понимает для чего именно этот тест...на подумать тебе и сказки достаточно...

Sadovod писал(а):Может поговорить с человеком с профильным образованием.

Может...кто ж запретит то?)))

Sadovod писал(а):Ну почему то собеседник предложил.

Хм...угу...собеседник может предложить и убить...ну ради теста...ну почему то собеседник это именно ТЕБЕ предложил, а не кому то там...)))может ты подходишь под тест...м?)))

Sadovod писал(а):Тест это - не гей-парад

Нет конечно...тест тесту рознь...так я не понял...ты де-рь-мо ради теста собираешься пробовать...а?...ну не помрёшь же))) ну попробовал и попробовал не ужасужасужас, и даже не просто ужас....ждём твоей реакции...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 16 авг 2025, 19:37

Levis писал(а):Здесь можешь врать в своё удовольствие, не смею мешать.

Levis а тебе врать ваще ни кто не мешает и не запрещает...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 16 авг 2025, 19:41

Именно поэтому ты удаляешь мои сообщения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение laysi » 16 авг 2025, 20:31

Levis писал(а):Именно поэтому ты удаляешь мои сообщения.

Ты Levis совсем что-ль дураком стал?...я твои сообщения не удаляю а переношу в ту тему...где ты врать можешь сколько пожелаешь...никто даже не обратит внимания...ври если твоему духовному это необходимо...

Levis писал(а):Слава, успокоиться не можешь на мой счёт и продолжаешь врать.

Просто удаляю.

Угу...вот ты Levis удаляешь...что сам и подтверждаешь...а я ПЕРЕНОШУ...ты ваще...адекватен...нет?...понимаешь разницу между удалением и переносом твоих грёбаных постов...а?
laysi
Ган
Ган

Сообщение velesita » 17 авг 2025, 06:35

Мне Лайси напоминает этого кота.

Изображение

Какой-то вечно "на протесте" и на "взводе". Но его темы мне нравятся.
velesita

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sadovod » 17 авг 2025, 07:16

laysi писал(а):
Sadovod писал(а):Лайси,. Тест это тест.

НЕТ...тест под себя конкретно разрабатывают специалисты для конкретных целей...тест сам по себе даёт верную инфу в лучшем случае на 20-30%...но это не важно....тест даёт направлению ВНИМАНИЯ...это не диагностика...это всего лишь намёк в направлении...

Sadovod писал(а):И он даёт повод для подумать.

Sadovod...тест создан спецами под себя...вкуриваешь нет?...не для общего пользования а для конкретного спеца...который понимает для чего именно этот тест...на подумать тебе и сказки достаточно...

Sadovod писал(а):Может поговорить с человеком с профильным образованием.

Может...кто ж запретит то?)))

Sadovod писал(а):Ну почему то собеседник предложил.

Хм...угу...собеседник может предложить и убить...ну ради теста...ну почему то собеседник это именно ТЕБЕ предложил, а не кому то там...)))может ты подходишь под тест...м?)))

Sadovod писал(а):Тест это - не гей-парад

Нет конечно...тест тесту рознь...так я не понял...ты де-рь-мо ради теста собираешься пробовать...а?...ну не помрёшь же))) ну попробовал и попробовал не ужасужасужас, и даже не просто ужас....ждём твоей реакции...

Если честно, ч не думаю что психологический тест разрабатывается под каждый случай совсем индивидуально. Тесты есть стандартные. А абсолютно индивидуальный тест это живой разговор. Ну и, иногда люди что то предлагают - пообщаться пройти тест или ответить на странный вопрос. Мало ли. Приравнивать к предложению спрыгнуть с крыши я бы не стал. Я вот и в ресторане тайской кухни может не все попробую, что то да а что то нет. В данном конкретном случае - я решил что доверять можно, что особых рисков нет. Ну и ладно. По одной из шкал да, было отклонение. Не то что бы наверное неожиданное. А вот что оно значит, надо ли с ним что то делать и что.... Я пока не решил.

А так, то я скорее трус чтобы все подряд пробовать. Мало ли кто что предложит. Но тест? Да и ладно.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mikle » 17 авг 2025, 11:11

Депресуха шкалит, Наверняка))))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Sadovod » 17 авг 2025, 16:42

Ну, там другое слово но близко
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Re: Любовь и Секс

Сообщение velesita » 17 авг 2025, 18:23

Цель на Марс - чушь
Эзотерика - чушь
Бизнес родителей - чушь
ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИИ - социальные медиа моя стезя.
velesita

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2025, 08:34

Арджуна* писал(а):А воблу? Воблу они вернуть к жизни могут?

Нельзя этого делать. Живая на вкус что порченная...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Миха » 18 авг 2025, 08:39

пастораль писал(а):
More писал(а): "… Нет смысла ее читать, кто придерживается того что например Христос умер и воскрес, вопреки научным и медицинским знаниям. Я думаю этого просто не было. Сказка.

"Воскрес ли Христос? (текстовая версия видео)":
... Для захоронения Христа была выделена пещера. Около могилы поставили воинов для того, чтобы ученики Христа не украли его тело. После этого прилетел корабль с планеты Бурхад. Был направлен специальный луч, который усыпил временно воинов. Это позволило бурхадцам зайти внутрь и забрать Христа. Они увезли его на свою базу и начали процесс восстановления его тела. Дух Христа находился рядом. Когда тело было восстановлено, Дух снова был соединен с телом. Таким образом, была стерта вся предыдущая информация ДНК и создана новая. Поэтому, действительно, Иисус воскрес из мертвых:
https://dzen.ru/a/YrdEUcQodV_MBIQm

Самарина, главу секты «Кассиопея» - страшную и жирную деревенскую клушу Подзорову мама еще в юности сдала в психиатрическую больницу, где её долгое время откалывали нейролептиками. Подзоровой удалось «завербовать» врача психушки, и тот тоже- «стал общаться с Кирхитоном»))))
phpBB [video]

Я полагаю, тебе, на старость лет, очень хочется туда же. Ты и так пустую и ниочемную жизнь прожила, так давай её еще и в дурке закончи.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 18 авг 2025, 08:49

А воблу? Воблу они вернуть к жизни могут?

Старую самарскую воблу после её смерти вернуть к жизни смогут только инопланетяне.

Изображение
Изображение
Миха

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2025, 08:50

More писал(а):Зато если человек идёт строго и критически, только правдой и наукой, ему откроется иной мир. Это то, о чем никто из религиозников не говорил и это не менее грандиозно. Я имею ввиду например загробную "жизнь". И это неожиданно.

Типа вот этого?
Калабин Дмитрий Николаевич

Автор статьи: Психолог, Ведущий тренингов

Шри Рамана Махарши
.
https://www.b17.ru/article/279760/

Калабин Дмитрий Николаевич

Автор статьи: Психолог, Ведущий тренингов

Шри Рамана Махарши.

Что будет, если вас не будет? Вы останетесь, но проблем не будет. Останется только существенное. У каждого из вас есть опыт бесконечных человеческих воплощений. Вы сами себе свидетели бессмысленности всех человеческих страстей. Однажды вы устанете от бесконечной человеческой истории и изо всех сил захотите остановить течение человеческой жизни в себе, чтобы взглянуть на мир без Эго, чтобы не примирять на себя никаких больше ролей, потому что все танцы Эго кончаются бессмысленной смертью их жизни в жизнь. 

Если взять любую проблему и поставить ее перед чем-то гораздо большим чем она, то вы поймете, что она ничтожна и она не существует. Если поставить себя на место, чего-то грандиозного, то вы становитесь вне проекций рваных облаков коллективного бессознательного и все ваши трудности мгновенно теряют силу. 

Когда тысячелетиями живешь под облаками коллективного безумия, то постепенно теряешь различение между своими поступками и одержимостью от идей человечества, в этот момент очень хочется замереть и дождаться просвета в своем существе. 

Нет смысла, нет, Бога, нет жизни, нет ничего, есть только созерцающий ничем не затронутый, безмятежный наблюдатель изнутри. Ничего больше не существует, мир, как был пустотен так и остался. Все остальное это вспышки коллективного страха небытия. Вся человеческая история разворачивается как вспышки убеждений разной силы в разных эпохах. Это всего лишь ничего не значащие мнения и самомнения, основанные на неведении истинной природы человеческого. Вы так устаете от этого, что внутри каждого из вас скопилась идея о массовой погибели, для того, чтобы постепенно токсический смог убеждений растворился, и снова вышло ясное солнце истинного сознания. Вы уже давно хотите отдыха от самих себя. 

Я очень устал существовать, от усталости я устремился туда, где кончается все человеческое. Если комедия не кончается, то стоит ли в нее вообще играть? Эта комедия все обесценила на протяжении веков, что я решил найти то, ради чего все это происходит? Так я стал жить за гранью. Я обнаружил, что во мне есть смерть, но я свидетельствую ее в живом теле. Кто-то во мне из глубины смерти яростно кричит: «Я есть у тебя! Услышь меня, я твой источник! Я твоя подлинность! Я то, кем ты был всегда! Я то, ради чего существует человек во вселенной! Я твоя самость!» Ощутив ее однажды, я замер в ожидании ее полного расцвета во мне. Все стремятся к этому состоянию, но почти все достигают его только через смерть тела. Смерти нет. 

Вместо смерти я решил дождаться окончания игры. Пусть Эго успокоится и пусть изначальное овладеет мной. Я решил стать самим собой и посвятил этому всю жизнь. 

Я стал чистым воплощением душевной усталости, я устал буквально от всего. У Вас тоже такое бывает, особенно в больницах. До смерти уставших очень много. 

Ощутите свою смертельную усталость, затихните тоже и ждите, когда вас захватит ваше настоящее Я, дождитесь, когда мутные воды разбавятся свежей водой. Этого хотят все! Столько взбаламученной боли витает между людьми! Большинство психологических состояний – это плод хаотических обрывков коллективного бессознательного, очень часто они захватывают целые народы. Каждый из вас одержим мусором человеческой истории, но вы не осознаете этого. Вспомните любой свой конфликт, лягте в позу мертвеца и ощутите всю прелесть наблюдения за своей одержимостью. Вы поймете, что это не может быть реальным, а если не может, то пусть просто растает! 

Из-за того, росток подлинного сознания почти у каждого очень слабый, его нужно долго возделывать, чтобы однажды проснуться в своем сильном Я. Я не призываю повторять мой путь, я призываю, вас сберечь, то, что растет сквозь мутные воды, чтобы оно окрепло и стало основным хребтом психики. Да прибудет с вами ясность и простота! В регионах, где холодный климат это сделать еще проще из-за длительности зимы и долгих уютных ночей. Пользуйтесь этим. 

Обычный простой добротный сон, отпуск в одиночестве, умелые навыки расслабления и отдыха совершают такой же эффект. И если Вы хотя бы месяц позволите себе отпустить себя от жизни, то вы правильно уловили мое послание. Отдыхайте временами от жизни, не ждите, когда это сделает с вами смерть. Я отпустил себя в большой отпуск, чтобы моё я стало действительно моим Я. Это не отказ от жизни это жажда возврата к самому себе. Мне не нужны ученики, я во всех смыслах очень устал. Если вы устали, то и вам нужен большой отпуск от жизни. 
Научитесь посвящать время просто ничему, научитесь ничего неделанию.
Психика восстанавливается так же как тело, просто для этого нужно отдаваться потоку расслабления, глубокому сну, спонтанному танцу, духу здоровья. Я прошу вас только об одном, чтобы вы стали крепкими. Не нужно нести аскезы, жить в пещере, просто пребывайте в тихой подлинности и станьте настоящими. Наберите силы, станьте подобно ледоколам среди сансары и плывите сквозь нее уверенно. 

Глубокий отпуск дает чувство относительного ко всему. Во время настоящего отдыха вы перестаете вкладывать личную энергию в ваши проблемы и они просто исчезают из-за нехватки подпитки с вашей стороны. Любая иллюзия, когда перестаешь на нее смотреть, исчезает. Проблемы живут в теле и их проекции разворачиваются в виде внешнего беспокойства. Если вы не даете энергию проблеме, то назревающая болезнь может просто исчезнуть. Любая проблема это гонка за телесным выживанием, пора тело приучить к пониманию, что оно точно умрет и что лучше всего посвятить время чувству сытости от полученной радости жизни и расслабления. 

Вам нужно понять только одну вещь, что любая проблема разрешается внутренним успокоением, как только достигается нужный уровень покоя, энергия вложенная в нее, сама решает ее. Человек здоровый – это человек без проблем. Можете провести эксперимент, начните на пустом беспокоиться о чем либо и завтра увидите возникновение новой проблемы во внешнем мире. Так что же будет, когда Вас не будет? – вы будете, проблем не будет! Вы будете, потому что жизнь никогда не исчезает, поймите это и не вкладывайте беспокойство ни во что. Дайте себе умереть при жизни без смерти тела. Уйдите в отпуск от всего. Проблемы продиктованы только недостатком понимания, что вы точно будете. 

Вы любите смерть, только потому, что не понимаете, как она устроена. Если бы вы поняли, что там в конце погребения человек сосредотачивается только на себе вечном в глубоком покое, именно так смертью люди добиваются выхода из всех проблем. Но вы можете использовать этот инструмент здраво, для того, чтобы стать разборчивыми в том, чем вы заняты. Потому что все проблемы это личный страх конечности бытия. 

При отключении от жизни происходят самые глубокие процессы восстановления, подобно новым чистым снежинкам новых смыслов жизни, образующимся на грязи и мутной воде старого сознания. Именно так устроены процессы истинного выздоровления. Вы становитесь новыми для нового. Так лечатся смертельные заболевания. 
Считайте меня Богом отпуска, перерывов и пауз и ничего не делания. Вам не нужно умирать, чтобы оказаться в отпуске, ведь очень многие дают себе право на передышку только смертельно болея. Отпуск от своей жизни очень важен. Это решает очень многие проблемы в мире, и, в конечном счете, Вам станет не нужен апокалипсис, для коллективного расслабления перед жизнью. 

Я понял однажды, что я умру и понял, что меня не будет, и я перестал беспокоиться. Не доводите себя до состояния покойника, чтобы понять это. Важно отрезать ниточки влияния массового психоза выживания, чтобы найти свое среди человеческого хаоса и жить в покое, делая, то, что действительно вас ведет в потоке жизни. Дети это хорошо демонстрируют, потому, что они хорошо отдохнули там и вернулись, захваченные потоком истинных интересов своей жизни. 

Не участвуйте в творении своей преждевременной смерти, если вы больны, то максимально не вкладывайтесь в болезнь – она тогда прогорит как костер, в который больше не бросают дров и вы поправитесь. Спрашивайте себя, откуда пришла мысль о болезни, кто ее поддерживает внутри вас и обесточьте ее. 

Когда вам перестает нравиться Ваша жизнь, вы бессознательно стремитесь к хронической усталости, чтобы не делать лишнего. Там где вы начинаете ненавидеть жизнь коллективно, появляются массовые болезни. Человек отдохнувший, жизнь любит и со всеми вместе не страдает. Отдыхайте вовремя, иначе будете бегать в толпе людей, так и не, познав, зачем вы живете. Испытайте лучше все жизненные крахи лежа в постели в расслаблении дома, а не в больнице или в морге. 
Попробуйте надеть на себя роль тяжело больного человека и проживите так один день и удивитесь тому, как много боли люди друг другу ежедневно передают, именно поэтому тяжело больные появляются, казалось без всяких на то причин. Вы сами ощутите как вы сильно устали от этого – это у всех бывает в старости. Если вы хотите долго жить, то смотрите на мир через глубокую тишину, чтобы наконец-то отбросить не свое. Покойники в основном это те, кто не научился говорить твердое Нет. 

Когда игра в человека «как все» останавливается вы увидите, что все люди, общаясь с вами общаются с призраками ролей, которые они стараются на вас одеть из своего не усвоенного жизненного опыта. Вас тогда невозможно будет увлечь ерундой. Вы научитесь выбирать свое, и жизнь сразу становится приветливым приключением! 

В деловой жизни, прежде чем, что либо предпринимать, накопите свою силу и сами поймете, какой бизнес или карьера вас приглашает со стороны потока жизни. Тогда ваши дела пойдут! Хотите успеха, найдите внутри поток силы и следуйте ему. Иначе задохнетесь от мелочности раньше срока, и еще других за собой увлечете, потом еще останетесь недовольны прожитой жизнью. 

Все зависимости, включая лекарственные – это чудовищный крик всем: « Я не выдерживаю свою жизнь!» Откройтесь реальности покоя, наполните им свои паруса и проживите свою жизнь, которой вы будет довольны, так лечится даже непоправимое. 

Вообще не вставайте с кровати, пока не появится импульс встать к тому, что вам действительно интересно и так найдете свое предназначение. Все скапливается вокруг главного интереса, и чувства и силы и образ жизни. Это лучший компас. Ваше любимое дело живет, только в отдыхе. Ваша судьба это отдых, Бог ничего другого не предусматривал. Человек отдыхающий, в своей жизни – это истинно верующий, только так рождается молитва благодарности Богу за жизнь. Если вы верите, то вы расслаблены, потому, что вас поддерживает вечность внутри. 

Боже как здорово быть собой – это ни с чем несравнимое удовольствие!  Последуйте своему потоку расслабления и вы снова полюбите жизнь и станете видеть ее высшие закономерности и научитесь собирать потоковую силу ото всюду. Жизнью пора пользоваться, а не умирать от нее! Проживите ее глубоко счастливо, потому, что только счастье переносится из жизни в жизнь! 

Из цикла «Записки трансперсонального психолога» 

Источник.
https://www.b17.ru/article/279760/

viewtopic.php?p=1100399#p1100399
More писал(а):Есть например Шри Рамана Махарши. Его книги.

Но я уже устал себя рекламировать.

Я вам и всем другим даю 100% гарантию, что объясню концепцию высшего Я буквально за 59 секунд.

Море, у вас есть люди, которым вы объяснили за 59 секунд и они стали понимать Махарши?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение velesita » 18 авг 2025, 12:38

Миха писал(а):Самарина, главу секты «Кассиопея» - страшную и жирную деревенскую клушу Подзорову мама еще в юности сдала в психиатрическую больницу, где её долгое время откалывали нейролептиками. Подзоровой удалось «завербовать» врача психушки, и тот тоже- «стал общаться с Кирхитоном»))))

Знаете, Миха, как бы не было правды в ваших словах, когда мы увидим полчища зомби в жизни с "просветлением", которые убедили врачей, что они "личности", и ты еще их и на работу будешь принимать, и перерывы устраивать, как для кормящих матерей, пораньше на час отпускать. Реально!
velesita

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2025, 14:39

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А Андрей намекнул на и относительный вариант этического поведения.
Грешить меньше.

Допустим. Кто-то видел человека, принявшего христианство и начавшего в силу этого грешить меньше?

:grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Сшонэ » 18 авг 2025, 17:54

Владимир Есаков писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Грешить меньше.

Как перестать быть серийным убийцей?
Стать обычным убийцей.
Как перестать убивать?
Только калечить.
Как перестать...
...
Стать ворчуном...

Неправильно, как все запущено, долго тихарился?

Это маникально,
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Сшонэ » 18 авг 2025, 17:54

Сшонэ писал(а):
Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А Андрей намекнул на и относительный вариант этического поведения.
Грешить меньше.

Допустим. Кто-то видел человека, принявшего христианство и начавшего в силу этого грешить меньше?
То есть тебе о таких случаях не известно?
Я такой человек.
Теперь тебе известно об одном.
Исключение уже правило :)

Допустим, существует семь видов страстей, почему у тебя все есть и непомалу?
Жадный. Мне все семь и побольше, побольше...

Верно понимаешь.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 18 авг 2025, 18:02

Сшонэ писал(а):Владимир Есаков, слышал наставления одного священника, год 95, он говорил, - святой это тот, кто идет по святому пути.
Я с ним не согласен, святой этот тот, кто вышел из святого пути и выше пошел.

А по какому пути теперь идет святой тот, его же теперь иначе наименовать нужно, "вышеидущий" типа.
Владимир, святой это тот кто идет или прошел путем святости. Ничего особенного в этом нет.
Поклонение святым хорошо в меру.
Как поклонение при встрече с уважаемым человеком...
В ноги в каком-то крайнем случае бросаются.

Да и сначала путь святого, освободиться от страстей.
Сшонэ

Сообщение Миха » 18 авг 2025, 18:44

А-33-Я писал(а):вот аззя безгрешна ... как дивный белый лотос... и целомудренна, как капля росы ...
поэтому она вот этой всей твоей чухнёй накштад греховности, греха и ты да, не париться...

«…если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас …"1 Иоанна 1:8

Поэтому никто вас не обманывает, возлюбленные: наихудший род греха — не сознавать греха.
Кесарий Арелатский (470−543)

Признать за собой ошибки(грехи), а «кто не ошибался-тот не жил» - не дает Гордыня (Я –Лучше всех)
Грех, который ангела превратил в дьявола.
(«…меня гложет зависть, а ней моя злоба, желание быть первым и чтоб высшей пробы..» -Чайф)
Изображение
Миха

Пред.След.