laysi писал(а):...а что собстна на форуме поднялось?...
Шо надо, то и поднялось! Берегите попу!
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
laysi писал(а):...а что собстна на форуме поднялось?...

Лодка писал(а):Анахита писал(а): Сходила еще кой-куда, посмотрела кое что))) похоже что я права)))
Предполагаю, ты о А... . Во всяком случае у меня были такие мысли, но сравнительный анализ не подтвердил сходства, если только нынешний А... не замаскировался под Лэйси деланием намеренных ошибок.

Алек писал(а): Действительно …, где «где»? Да все там же, в одном и том же «месте» …, где «выбора нет», а кто в этом самом «где» с этим не согласен автоматически попадает в другое, противоположное «где», где «выбор есть» … И вся эта фигня целиком живет в одном и том же «где», где «выбора нет», а через него - и где «выбор есть» …

laysi писал(а):Арджуна* писал(а):
А я объясняю, что выбор все-таки есть у каждого из нас.
Поэтому "большая матрешка" значит примерно то, что рассказывал в Гите Кришна Арджуне, говоря, что каждый приходит туда и к тому, куда и к чему стремится (если цель иллюзорна, достигается иллюзия), то есть если искренне выбрано направление к Всевышнему и путь этот осуществляется по мере сил, то оставляя материальное тело, твоя душа обязательно продолжит его и неминуемо достигнет Цели.
Другими словами - в Большой Цели заключены все малые....как в матрешке...
Да? ...я как то не понимаю, что из чего выбирать?...я просто делаю то, что делаю и будь что будет...меня как то не возбуждают те или иные цели...бедные ли эти цели или богатые меня вовсе не интересуют...и уж тем более меня мало интересуют некие навыки по ходьбе теми или иными тропинками...если есть некая возможность...я решаю воспользоваца ею или нет.
Это так......тока во что бы и как люди не играли...какими бы матрёшками не владели... эти люди как были людьми, так людьми и остануца...так как ещё не наигрались...у них ещё не пропал интерес для людских игр...они всё ещё волвлеченны в игры...и для таких людей пока закрыта возможность реализоваца в ЧЕЛОВЕКА...

Алек писал(а): Разве можно так с живыми людями поступать? …
Я оттуда только еле-еле выбрался …, а Вы меня обратно туда сталкиваете …

Алек писал(а):laysi
Всё никак в своих двух соснах разобраться не можете? …
Читать бы внимательно научились для начала …, чтобы не попутать чужую крышу со своей родимой …
Даже не знаю, что Вам для этого потребуется взять в руки …, сами выберите, … или решите, или …, ну, короче, сами себе чего-нибудь придумайте и определите (на худой конец, спросите у хохла, уверен, что он Вам правильно подскажет) …
Только не переусердствуйте ради Бога …, людям же потом со всем этим Вашим творчеством как-то жить надо будет … Опасаюсь, что это …, в комплекте с протекающей крышей уже не сдюжим, «где так и до греха недалеко» …
Действительно …, где «где»? Да все там же, в одном и том же «месте» …, где «выбора нет», а кто в этом самом «где» с этим не согласен автоматически попадает в другое, противоположное «где», где «выбор есть» … И вся эта фигня целиком живет в одном и том же «где», где «выбора нет», а через него - и где «выбор есть» … Ух …, чуть не запутался тут с Вашим «где» … Поэтому если у последнего «где», вдруг потекла крыша, то у первого «где» …, ну, наверное, уже и сами догадались … Кстати, даже если эти противоположные «где» поменяются местами, то все равно результат останется прежним … Ибо крыша у этих самых двух противоположных «где» - одна и та же, общая …, просто вторую её половину, зачастую, не видят или не хотят видеть … Ну, это приблизительно так же, как и с выбором цвета туалетной бумаги, или решением, или … (сами выбирайте себе по вкусу …, тфу ты …, или решайте …)
Однако, по меньшей мере, в одном Вы железобетонно правы, - в действительности, мы даже не способны выбрать цвет туалетной бумаги, ибо на заднице нет глаз и ей все равно … Логично …, и все же логично лишь в одном случае, - если «мы» и «задница» - это одно и то же! А что, и такое в жизни бывает, лично я с такими встречался не единожды.
Так, «есть выбор» или «нет выбора»?
Так ведь, тут, обосновывай или не обосновывай, какую сторону не «выбери-реши», результат будет один и тот же, подобно цвету туалетной бумаги для задницы …
Но поиграть в зрячего, можно …
Поэтому предлагается следующая оригинальная гипотеза «непротекаемой крыши из розовой туалетной бумаги», - единственным вариантом «выбора-решения» в рамках этого определенного вопроса, может быть, лишь универсальное и неубиенное - «Да, Нет, Наверное!» …
В котором каждый может себе взять («выбрать-решить») то, что ему по вкусу, по Мере своей …
И самое забавное заключается в том, что эта целостная (третья) гипотеза уже изначально СОГЛАСНА с любой из двух возможных и противоположных гипотез! …, в отличие от того, что, в свою очередь, каждая из этих двух противоположных гипотез, сама по себе, ПРОТИВОСТОИТ как своей естественной антитезе, так и парадоксальному и непонятному их синтезу … Второй противостоит, по большому счету, из-за первой (антитезы) ...
Поэтому для них, что антитеза, что синтез …, все едино и безразлично, - АНТИТЕЗА … Отсюда и возникают всевозможные протекающие крыши в чужом глазу …, когда свой не может заглянуть в третье - МЕЖДУ …
Арджуна* писал(а):Всё ты понимаешь...
Понимаешь и то, что любая вещь, вообще почти все, что "есть"...это есть не реальность, а нечто индивидуально воображаемое, компиляции из памяти, плюс "договора" между индивидуумами, мол то будем называть так, это эдак...
Поэтому любой выбор, это не выбор реальности, а решение за какой собственной иллюзией следовать.
Понимаешь, что впереди у тебя начинает маячить возможность индивидуальной генерации иного нового...может даже образование тел личного света (просветление).
Ну и что?
Другие с этого что поимеют?
Зависть? Уныние? Неуверенность в себе и своих силах?
Даже Сам Господь, создав мир отдал его людям...тем что по образу* и подобию Себя создал.
Повторишь Его, но по-иному?
Нет уж....и тут дел еще море непочатое...
Ишь ты...Не наигрались...ты же понимаешь почему дети играют...они так учатся...и вместе с ними играют воспитатели, а это те дети, кто уже "повзрослел", но их "ребенок" никуда не делся, он есть всегда.
Одним словом, не тяни резину, выкладывай, что там припас...
...и это мой выбор???...в этом выбор?...что собстна мы выбираем то?...и главное...для чего?...куда приводит наш выбор?...хе-хе...мы выбираем, нас выбирают (паёт) 

laysi писал(а):Ну вот смотри...есть ли у твоей сущности выбор не слица с Господом? ...оттянуть время...да скока угодно...учитывая что это у нас время...а у Всевышнего такой еденицы нет...
Далее...вот осознанный...ему выбирать?....а что из чего и для чего?...он уже прибыл...учитывая что обмануть осознанного...простым сознательным ну просто не реально...всё что в силах сознательного это обмануть самого себя...выбирать осознанному Путь?...куда?...он уже там...еду выбирать?...ну смешно...способ жизни?...да по барабану, сама жизнь к его услугам...нууу...эээ Арджуна, на твою фантазию...что предложишь осознанному, что бы он выбрал...
Весь мир мучается из-за связанности словами. Но только когда йогин освобождается от слов, он по-настоящему начинает понимать слова.
Махасиддха Сараха

Арджуна* писал(а):Не слиться с Господом? Конечно есть варианты!
По крайней мере известно о четырех вариантах, открывающихся после того как случается аннутара-самьяк-самбодхи.
Дело в том, что человек считается осознанным тогда когда он "пришел к себе" и осознал То, что он есть и как он Есть, то есть вошел в основу своего Бытия или другими словами пребывание в естественном состоянии.
Правда в этом случае он уже и не человек вовсе...
Поэтому объяснить тебе сейчас как это возможно я не в силах....хотя, конечно, могу написать даже целый трактат, но тебе нечем будет понять эти слова...вернее то, что за ними стоит.

laysi писал(а):сам то Арджуна понял, что за этими словами стоит?

laysi писал(а):и потом...ты не забыл?...тема то о выборе....)))
Арджуна* писал(а):следующий высшей Дхарме, не обусловлен ничем, и он свободен выбирать или принимать те методы, которые оказывают ему помощь в практике, или проявляться в той форме, статусе, которые ему близки.

следующий высшей Дхарме

laysi писал(а):Арджуна...выбор - это когда ты точно знаешь, куда и для чего этот выбор тебя приведёт?...когда ты видишь картинку целиком и точно вставляешь пазл...

levis писал(а):На мой взгляд выбор есть и тогда, когда я этого ничего не знаю...
Просто выбираешь быть собой и следуешь... Совершенно не знаю, что тебя ждёт и какое решение ты сделаешь в следующую минуту. Но всё привходящее воспринимать с благодарностью и готовность. Так же с готовность и смирение принимаешь все следствия своего выбора...

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0