Йайа писал(а):Просто обращаюсь с Отцом напрямую, не этого ли хотел Христос?
Что можно ответить Тому, кто с Отцом общается напрямую??

Модератор: laysi
Йайа писал(а):Просто обращаюсь с Отцом напрямую, не этого ли хотел Христос?
Ты всё в двоичном коде рассуждаешь.Йайа писал(а):Христос не Отец, а посредник между людьми и Абсолютом.
За то, что вывел напрямую, я его вечный должник.
Self писал(а):Йайа писал(а):Просто обращаюсь с Отцом напрямую, не этого ли хотел Христос?
Self писал(а):Йайа писал(а):Просто обращаюсь с Отцом напрямую, не этого ли хотел Христос?
Йайа писал(а):Я был христианином потому что любил Христа.
Йайа писал(а):И перестал им быть, когда познакомился с Абсолютом, его Небесным Отцом.
Йайа писал(а):Но на мне есть благословение от Господа
Йайа писал(а):я никого не предавал и не бросал.
Арджуна* писал(а):jasvami писал(а):Не пытайтесь оправдать свою неспособность понимать Премудрость Божью, средой своего рождения!
А я понимаю эту премудрость.
Вот только Господа самого не видел никто и никогда. Да и не держал Он сам никогда ни пера в руках, ни зубила с молотком.
Поэтому понимаю премудрость тех, кто написал эти премудрости на пергаментах и камнях.
Тысячелетиями предков этих людей гнобили, гоняли по земле, издевались
Ум их стал гибок и изворотлив. Они научились врать и обманывать всех. Одним словом что бы выживать и благоденствовать практически в любой среде.
Они выдумали вначале для своей защиты и выживания целую религию (и возвели её в закон - талмуд), потом изобрели и приняли на вооружение такие понятия как "хуцпа" (наглость), а затем цугцванги разных видов (положения без выхода) в которые загоняли своих оппонентов.
Но ничего не помогало!
И они написали новый завет...
Лестью и подкупом, разъяснениями царям и императорам выгоды от новой религии, а позже наговорами, распространением подозрений, огнём и мечом и конечно инквизицией стали вгонять народы в очередной цугцванг.
И инквизицию, когда она стала посматривать уже в их сторону - убрали тоже они.
Потому и стали поощрять разные "святые жития". Дабы сами те, кто попал в сети расписывали "прелести праведности". И дело пошло наконец.
Фантазеров и сегодня и в любые времена хватало. Они стали писать и изобретать благодати, углублять понятия греха и "божьих премудростей".
Так что... Проиграть чужой иллюзии - это значит потерять контроль над своим восприятием.
А контроль действительно утерян по большей части. И даже если кто-то просыпается - давно придуманы методы как с бороться с теми кто волен думать сам.
Владимир Есаков писал(а):А есть ещё и третья ипостась троическая...
Йайа писал(а):Йайа... 100% тебя считают шизофреником? Да?
Не просто считают, а даже справка есть)))
Йайа писал(а):Да ты тоже шизик, не отнекивайся)
Сшонэ писал(а):Арджуна*, и что с шизиком решил поговориь по душам?
Арджуна* писал(а):Сшонэ писал(а):Арджуна*, и что с шизиком решил поговориь по душам?
На мой он проявил себя шизиком меньше, чем многие из "уважаемых". Человек имеет своё мнение, ну и что, что оно отлично от мнения большинства. История ясно показала. что большинство реально шизофреники. От этого он шизик?
Арджуна* писал(а):Что за "троическая"? Троица? Тримурти? Уточните.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0